Re: [求助] 如何拒絕好朋友的告白

看板 Boy-Girl
作者 skychy ( 空檔!!)
時間 2013-04-15 11:03:10
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: 如題...... : 這應該令人感到非常為難與尷尬吧 : 如何能拒絕又不傷友誼呢? : 還有該如何講,才能不傷及對方自尊 : 以往我都是採不聯絡的方式,但這是我想留住的朋友 ^^^^^^^^^^ 原po的言下之意,就是這種事情過去也有發生過? 原po的「好朋友」不只一位曾經跟原po告白? 如果上面的推論為真,那就只代表了一種事實 「你把他們當成好朋友對待,但是他們沒有把你當成朋友來對待」 可能原因有很多種,像是 1.女生天生到處對男生放電。 2.女生已經習慣跟男生相處,個性比較直接。 3.在男多女少的環境,男生總是容易誤會女生的舉動,以為女生對他有意思。 4.以上皆非。 5.以上皆是。 (根據經驗,2和3大部分會伴隨著發生) 不過這邊不討論原因,只單純討論後續處理。 我想原po能做的,就只有「講清楚說明白」, 並且往後要「極度避免」任何會產生誤會的互動。 並且如果原po不希望這類戲碼重複上演,那就得好好檢討自己和「好朋友」的互動方式。 怕這樣做,會失去友誼? 別傻了!對方會跟你告白,就代表對方沒有把你當成朋友在看待~ 只有你自己在那邊說「我把他當成好朋友」.... (咳... 這邊說好不討論原因) 在講清楚說明白、避免誤會舉動之後,還能不能當朋友,就要看造化了。 要抱怨,也只能抱怨這段「友誼關係」,當初並不是那麼的「純友誼」啊! : 我希望我們友誼長存 該放手的就好好放手吧!「友誼」這詞不是這樣用的..... 只有我覺得這句話很讓人反胃嗎?對方會到「告白」這個地步,代表對方也做過很多追 求的舉動了。現在拒絕了還想要「友誼長存」,是想把對方當備胎嗎? -- ◆ From: 1.34.175.166
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1365994994.A.B94.html

LOVEWS:工具人很多嗎 04/15 11:15

prodigy1005:不 以往不是好朋友告白 單純只是我沒興趣的人 04/15 11:18

shuilu:從之前原PO的愛玩發問到現在這篇讓我覺得是2+3形的女生... 04/15 14:54

shuilu:打錯是1+2XD" 太直接開放的女生男生很容易就重招 04/15 14:55