Re: [心情] 我的外表也許很差吧

看板 Boy-Girl
作者 mester (BETTER IN TIME)
時間 2008-04-19 11:01:22
留言 50則留言 (25推 0噓 25→)

: ※ 引述《suncharlotte (ShiRo)》之銘言: : : 最近我終於開始面對我和男友間的問題了, : : 其實這問題去年十二月有爆發過一次。 : : 那一次,男友說的話,字字句句烙印在我心裡。 : : 我知道他愛面子,他在乎我的外觀。 : : 他說:「妳明明知道我愛面子,為什麼不減肥!」 : : 他說:「妳知不知道我的親朋好友看到妳,會讓我覺得沒面子。」 : : 他說:「出了社會人家都是看外表的,實力歸實力,外表還是很重要的。」 : : 他說:「自己貪吃不減肥被人說母豬賽貂蟬,又在那邊怪我。」 : : 這是他朋友說的:「大學讀三年,母豬賽貂蟬。」他聽到的。 : : 可是我自己貪吃是我自己的事,而且這是一種錯誤嗎?真正的錯是他朋友吧。 : : 我好難理解,為什麼他可以這樣傷害我,就算那是過去的事好了,但已經形成 : : 疙瘩了。我選擇刻意的遺忘,但還是不時在我耳邊提醒我。 : : 在外面,我男友不喜歡牽我的手,不喜歡跟我並肩走路,他會和我保持距離, : : 我問他,他說了一堆的廢話,我知道他就是怕我讓他丟臉。 : : 昨天我們談到他未來當兵的事情,我假裝說不要去懇親他,結果他說不要也好, : : 很麻煩的。後來他又說因為廁所、距離等等理由,可是不管怎樣,在當兵的男人, : : 不是都很希望自己的女友去探望自己嗎?我知道他說的理由是廢話,我也有點受夠了, : : 很直接坦白的說:「很多事情我不想要點破。」原來面子還是大於愛情的。 : : 就算是未來的事情,為什麼你要給我這麼殘忍的話,你說那是未來還早的很, : : 可你的摧毀,讓我又想起去年那時候的你。 : : 他下禮拜要來找我,因為這件事開始在我心中蔓延,我叫他別來,別讓我痛苦, : : 他說他決定好的事情不會改變,就是要來找我。他明明知道我在想什麼,為什麼 : : 要讓我難受?我不想要面對他了,真的很痛……。 : : 其實我都不知道自己長的這麼面目可憎,感覺很可笑,為什麼還要和我在一起。 : : 每次我提分手,他都很堅持:「我怎樣都不會分手的。」 : : 如果對我是一種責任,那可不必了,我不需要他的負責,我只想要有個真正的愛。 : : 我要的不多,我只希望他不在乎這麼多,我只希望他是真心的。 : : 留了多少滴淚,他在乎過多少?我的心情他又明瞭多少? : : 在我心裡又有離開的念頭了,因為那已經是疙瘩。 : : 疙瘩,他是忽略的,也沒有阻止過傷口擴散。 : 我是不知道食物跟戀情對妳來說哪個重要拉 : 真那麼難過就減個肥押~~ : 文中也沒提到什麼數據可以做參考 : 如果你男友要求的是 身高-體重>100這種數字 其實並不過分 : 答案很明顯,妳男友在下最後通牒 : 要妳在食物跟他之間作一個選擇 : 我說一個朋友的故事 : 以前有一個很會彈吉他的朋友 高178 長得也不錯 : 然後同社團認識一個很有才華的女生 : 吉他功力在女生中算非常強 個性又好相處 跟我們這些朋友也處得來 : 但就是胖,看起來像大嬸,大概160上下,估計有65kg以上的實力 : 他們公開交往的時候我們都很驚訝 : 新奇 誇張 實用 高興 : 基本上我們都很正面的心情來看待這件事 : 而這個男生也成為校園中的傳奇人物 : 但好景不常 : 過個半年之後男生跟我們透露說想分手了 : 原因是當初會交往是因為這個女生跟他有相同的興趣 : 溫柔 體貼 又善解人意 : 跟她在一起的感覺很舒服 : 但最近他漸漸體認到一個很嚴重的問題 : 就是............ : "嗚嗚嗚 我苦惱好久了 我對她提不起性趣押~~" <==MSN原文 : 可能很多女生看到這裡會覺得很不爽 : 但對一個二十多歲的男生,處在鶯鶯燕燕的大學校園來說 : 先不論把不把得到,其誘惑力是無可抵抗的 : 更何況他跟女友後來已經變成無性的心靈伴侶 : 身心健康的男性很難不見異思遷 : 而且...心靈伴侶做好朋友就好了阿 為啥要做男女朋友?? : 所以基於總總原因 在朋友 同學都覺得很合理的情況下 : 她們很自然的和平分手了,之後他們也還是好朋友 : 而我們也少了一個有趣的話題 : 雖然這個例子跟你的情況不大相同 : 但都明確的指出了 : 若想在愛情方面擁有更多的談判籌碼 : 那還是得在在身材外貌上多下點努力 : 而且肥胖者消耗能量較大,在油電糧價高漲的年代特別吃虧 : 節能減肥對於 維護地球環境 減少台灣排炭量都有正面的幫助 : 要文憑 就努力讀書 : 要錢財 就認真工作 : 要愛情 就去減肥吧!!!(當然還有其他問題 但妳這一點要優先處理) : 什麼都不想付出的就別怨天尤人了 : 妳下個 下下個 下下下個對象都會有一樣的問題 : 連沈殿霞都守不住鄭少秋了,更何況其他尋常肥胖女子 : 現在妳最好的做法就是 運動配合節食 : 然後慢慢疏遠他 等妳瘦成正咩的時候在暗示他有人追妳 : 要他表現一些心意給妳看 : 到時就是妳去要求男生了,不覺得想到就很爽嗎? : 趕快去操場留下卸去脂肪的汗水 : 從肥鴨蛻變成苗條的天鵝吧~~ minipig1127的文讓我很有共鳴..! 原po要自愛吧.. 所謂的自愛 一是愛自己,讓自己維持在理想狀況 二是把自愛的自己交給一個值得的人 現在的問題是兩者都有問題.. 我很不喜歡原po說的"我就是貪吃,這是我的錯嗎?" 有自暴自棄的感覺 我想除非得了暴食症的人貪吃沒有錯以外(那是生病) 任何人都有自我選擇權 又不是被強灌食物不能決定要不要吃.. 原po161,體重破6,破到什麼程度我不曉得 憑良心說,誰看到這樣的體重不會說胖?只是不見得會像男友講成這麼難聽罷了 少吃或多運動或改變飲食習慣,都是讓自己減重的方式 男友講話難聽而要求分手是合理的, 但妳原文裡抱怨”男友愛面子”或是”不愛你的胖”就不合理... 人都愛美好的東西 妳該做的是做一個讓人喜歡的美好的人 而不是叫人去習慣適應熱愛缺點 當然人都有缺點 但肥胖不是不能改進的 一個明知缺點而擺著爛的人本身也是有問題的 妳這樣說 "可是我自己貪吃是我自己的事,而且這是一種錯誤嗎?真正的錯是他朋友吧。" "原來面子大於愛情" 好像妳已明知自己胖又不想節制食欲是天經地義理所當然的事, 妳一點錯都沒有,有錯的只有愛面子的他, 但事實真的是這樣子嗎? 具有貪吃的天性不是錯,但已經胖卻不想節制絕對有錯 妳只知責怪他愛面子傷害妳, 事實上有誰不愛面子,妳能忍受一個跟他出去引人側目覺得你怎麼會交這種男友的人嗎? 但是假使他今天很胖妳毫不在意嗎?出門穿著邋遢引人側目,妳也能不在意嗎? 未必吧 妳只有看到自己被他指責 那他的處境妳有沒有想過? 我以前交過一個長得不好看的男友 我確定自己是愛他的 也沒想過要因此跟他分手 但是有時候被朋友看到我們在一起我還是覺得不自在 因為所有看過的人的評價都是"你可以找到更好的""鮮花插在牛糞上""不可思議的組合" 那些話真的很難聽+尷尬 但是長得不好看是無法改變的事情 所以我也沒跟他提過 但心裡那種怪是沒有辦法不存在的 於是如果能避免我就儘量不想在親朋好友面前出現...我真的不想聽那些有的沒的 最後分手原因也跟他外貌無關 可是假使今天對方只是胖不是醜而讓人講得這麼難聽 我會覺得你為什麼不改善這種明明能改變的點 你也不醜 為什麼一定要讓自己當別人眼中的醜男醜女 讓我們交往變成別人眼中這麼好笑的事情? 假如我要帶你去見我父母 你不能讓自己更讓人能接受一點嗎? 人是群體的動物 可是你的態度讓我覺得你根本沒有想讓自己得到多一點的認同 只要我接受和習慣別人對你的不認同 這是合理的嗎? 假如妳在別人眼中真的很胖 我敢說你男友一定聽了很多這些有的沒的 被笑了很多 他只是不見得全部轉告給妳聽 妳為什麼一定要擺爛讓他一個人面對這種訕笑 還說妳想要的只是真正的愛 真正的愛不是這樣用的 沒有人喜歡被嘲笑的 妳不喜歡被嘲笑胖 難道他就喜歡自己交一個女友被說是母豬? 而且妳今天不是天生醜 不是被毀容 而是妳自己知道貪吃也不想節制 我真的覺得沒有努力過的情況下 妳並沒有資格用這麼自暴自棄的悲涼態度去看待妳的遭遇 以我之前的經歷 我認為他堅持不分手就表示他確實是愛妳的 而且期望妳能改好一起走下去的 他做法上是很不成熟 用傷人的方式去指責妳不改 但妳捫心自問妳有在乎他的感受做任何努力嗎? 從妳文中 妳確實知道自己胖 也看到他畏懼他人眼光和譏諷 但妳只是抱怨他因為愛面子而不能承受那些 抱怨他的愛不夠偉大 抱怨他不能欣然接受肥胖而不想不貪吃的妳 那請問妳要求的愛是平等的嗎? 強迫他去面對那些縱容妳胖下去,就是妳對他的真愛嗎? 愛是互相的, 去年十二月他就說過的事, 妳到現在還只是在責怪他去年十二月說過的話而未做任何減重的努力, 只會怪他明知道妳在想什麼還要讓妳難受, 那請問妳有試著為他在想什麼去努力不讓他立場為難嗎? 妳直到現在都四月了還不是只會說我貪吃是我的錯嗎? 根本是半斤八兩, 妳自己這樣只看到自己的難處要對方體貼, 完全把對方的想法當耳邊風,還說他不夠愛妳, 我覺得妳自己也有該檢討之處吧 假如兩方堅持互不體貼 只能說兩方都不夠相愛 都沒有資格檢討對方 -- ◆ From: 118.168.142.105
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1208574084.A.4C4.html

rshadow:推這篇,原po真的需要減肥了 04/19 11:09

mester:我不喜歡沒有努力過的自憐... 04/19 11:10

mester:有在減但減不下來是另一回事 04/19 11:11

chymimi:推樓上!!!! 04/19 11:14

dollyyoung:推這篇 我也覺得她男朋友是愛她的 只是嘴巴賤了點 04/19 11:18

grasyk7:推有在減但是減不下來是另一回事!! 04/19 11:18

grasyk7:男友雖然愛面子講話不好聽,但是自己也要努力啊 04/19 11:19

sherry613:推!!!!!!!!!!! 04/19 11:24

pennyking:推這篇...同意你的說法 04/19 11:30

Hawking:推這篇,愛不能無限上綱 04/19 11:49

Owusu:推這篇 誰不貪吃 但有人為了有好身材節食到瘋狂的地步 04/19 12:43

Owusu:雖然不喜歡蔡10 但她真的很猛 好幾年都只吃水煮的食物 04/19 12:44

Owusu:不需要到這種地步 但是至少保持在"正常"身材吧 04/19 12:45

powerorg:如果同時有人說你太瘦以及太胖 你要檢還是不減?! 04/19 12:45

powerorg:你自己要懂的判斷 而不是整天只在乎別人怎麼說你 04/19 12:46

Owusu:樓上的情況 太瘦通常是長輩說的 他們那年代大隻就是福 04/19 12:46

Owusu:不過剛剛看了原po的推文 好像很滿足自己的身材 別人說什麼 04/19 12:55

Owusu:都沒用了吧 04/19 12:56

silverbow:中肯~推推 04/19 13:49

rain11223:推這篇! 04/19 13:52

ceverage:推這篇 但原po看的進去嗎... 04/19 14:11

Owusu:看她的推文跟文章就知道 看不進去 隨她去吧 04/19 14:15

cbao:破六不知道有沒有到七 04/19 14:17

Owusu:根據網路經驗 矮的人會謊報身高 胖的人會....XD 04/19 14:17

leocat:推 04/19 14:38

nilenile:powerorg,看到目前為止有誰覺得原po的身高+體重是瘦的? 04/19 14:49

nilenile:根本沒有.你這種情況去說"如果同時有人..."有什麼意思 04/19 14:50

nilenile:你的假設題沒有發生. 04/19 14:50

nilenile:等有人對她的體重眾說紛紜時再來討論需不需要減重也不遲. 04/19 14:51

nilenile:而且原po也知道自己該減只是沒有毅力減(看她回推文內容) 04/19 14:52

breath:推這篇 同意你!!!! 我也不喜歡不努力還擺爛的想法 04/19 14:52

Owusu:樓樓上沒說我倒沒注意到 他噓我說一堆如果 自己也是一樣= = 04/19 14:57

vivino:我老實說一句,別人太胖是他控制有問題 04/19 15:15

vivino:但是那也還是她自己的事情,會因這樣出口污辱就是口德差囉 04/19 15:16

vivino:還有堅持不分手,很難表示就一定是愛的 04/19 15:17

yuki08262001:我有點疑問耶 不知道他們一開始在一起 女生就跟現在 04/19 15:37

yuki08262001:一樣了嗎 還是交往過程中更胖 如果一開始交往沒那麼 04/19 15:37

yuki08262001:胖 現在會不能接受是正常的吧 還有不知道原原PO男友 04/19 15:38

yuki08262001:一開始講話就很機車了 還是他已經友好好說過 但原原 04/19 15:39

yuki08262001:PO一直不聽 所以後來沒耐心才講那些話 而且要分手 不 04/19 15:40

yuki08262001:用對方同意吧 我覺得原原應該也離不開對方吧 04/19 15:40

YAK:你的最後兩段真的寫的很好 推 04/19 15:56

rainling:推!!!!!!! 04/19 16:13

Lunachen:推 04/19 20:29

CHRiyo:寫的很好說 有些事本來就是一體兩面的 04/19 20:49

smallblue:推 自己擺爛要另一半完全包容根本是強人所難 04/19 21:00

tjp3tjp3:推 04/20 01:11

Effie1027:推~沒努力過裝什麼可憐= = 04/20 02:07

mips:終於有中肯文了 原po如果只要網友幫你撻伐 對原po沒幫助 04/20 12:38

lovedaniel:大推 10/04 03:23