Re: [心情] 即將遠距離 該放手嗎

看板 Boy-Girl
作者 iingrid (PUIS-JE )
時間 2018-04-30 19:42:20
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

▂ 原po 的前男友講了種種的理由,就是自己已經決定要分手,連讓妳參與討論的空間都沒 有。雖然有先講明分手,不用到時候遠距在那裏諜對諜,這點還算是有道義,但說的一副分 手都是為妳著想的樣子,根本就是拿妳的存在當成必須分手的藉口而已。一個人都還在台 灣就已經表明想出去認識其他女生的男生,基本上沒有什麼好留戀的了,就算留住人也留住 不心,不值得把自己的時間浪費在這種人身上,反而要謝謝他現在就放手。 基本上愛情的世界裡本來就無法預知自己在什麼時候會遇到跟愛上誰, 而且如果真的夠愛的話,不管在什麼時間跟地點遇到,都會是對的人(不然也不會有婚外 情跟不倫戀這些事了,不過這些不在今天的討論範圍內) 如果有心想走一輩子,一年根本沒什麼,而且台灣跟日本時差才一小時,現在廉航機票便 宜的也很多,網路通訊軟體聯絡這麼方便,有心想維繫感情的話還是有辦法的。另外日本 打工度假的話,除非他找到的是黑心公司的工作還是跟人家簽了違反勞基法的約,不然其 實是有蠻多時間是可以自己支配的,只是看他想要用在哪裡而已。 真的有誠意要跟你在一起人的,是會在異地更努力地維繫你們之間的感情,然後就算他之後 留在日本發展,可以結婚拿配偶簽一起在日本生活,然後結束這一年的遠距,繼續一起邁向人 生的下個階段,但是他的做法是在嘗試任何可能性之前,就決定要分手了,說穿了就是沒有 把妳放進他的人生藍圖裡面,這種男生就算之後還回頭來找妳,也要慎重考慮。 現在被提分手的妳肯定非常難過的,但這真的是觀察(ㄎㄢ ˋㄑㄧㄥ)對方的好機會,然 後最重要的是現在開始把自己的生活過好,也給自己看看外面的世界以及認識其他的男生 的機會;如果到時候前男友發現日本工作其實壓力很大,日本女生也沒那麼容易追到手, 回頭找妳的時候,已經變得更成熟妳,還可以考慮是要選他還是要選其他更懂得照顧妳的 感受的人。 我覺得兩個人的相處中有多少愛的成份在裡面以及彼此可以成長多少,才是更重要的。只 要學會更愛自己把重心放在自己身上,不用怕遇不到更珍惜跟尊重妳的男生,到時候從妳 的新生活跟新眼界來看待眼前這件事情的感受會很不一樣的。 (小妹目前在日本工作,與韓國男友遠距中) : 再過2個月後,男友即將要去日本打工一年,雖然日本很近,但是我們對於這未知的未來 : 感到很不安。 : 他說不想讓我很可憐的在台灣等他回來,因為他預期在日本的生活將會非常忙碌,忙到可 : 能會忽略在台灣的我,不希望我天天因為等不到他的消息而難過受傷,而且他自己也無法 : 確定會不會延長待在日本的時間,也不希望我的存在影響了他未來是否繼續留在國外的決 : 定,因此跟我提了分手。 : 在交往期間,他曾經說過我是他這輩子遇到最對的人,只可惜遇到的時間錯了,如果未來 : 他回到台灣,我們彼此還是一樣,他就不會放開我的手,但現在他選擇先放手。 : 他自己也承認,在日本會想認識其他人,無法對我下會專情不劈腿的承諾。 : 即使我心中有再多不滿,我也只能選擇尊重他的決定,但我覺得好心痛,好多不甘心跟捨 : 不得,為什麼他不會想要努力試著維持一份遠距離的戀愛,即使未來會遇到好多磨合。 : 他想要的自由空間,在交往期間我從來不會干涉,我們從未吵架,所以現在想到關於他的 : 回憶都是快樂開心的,讓我想好好恨他,從悲痛中趕快走出來都做不到,只能任憑時間一 : 點一滴的一直折磨我。 : 現在的我們還是維持一樣的關係,互動是情侶的朋友,雖然見面還是說說笑笑,但其實我 : 很怕當他飛去日本後,就斷了聯繫,其實我不在乎我們的關係是情侶還是朋友,只在乎會 : 不會失去他這個人,我該狠下心放手嗎,因為也許未來我單方面的等待不會有任何意義 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.253.251.2
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1525088543.A.759.html

qsliqlomuy: 同感 這篇正解^^ 04/30 21:35

ATLAS17: 推好文 04/30 22:08

sonyc503: 推這篇 心態正確 遠距剛分手覺得欣慰與感恩 04/30 23:24

jidou: 推這篇 04/30 23:56

justice0616: 台日韓女王 05/01 09:19