Re: [求助] 對付理工男只能丟直球了嗎

看板 Boy-Girl
作者 moshenisshit (嘻嘻)
時間 2020-09-04 09:57:35
留言 14則留言 (6推 1噓 7→)

這種的男生, 大概不是根本懶得花時間交女友, 就是妳不夠菜到讓他想打破生活規律追妳, 你如果死不丟球大概就這樣了,不了了之。 不擅長追女生的男生, 要花時間追女生耗費的心力太大了, 要想各種進攻策略,製造讓對方心動的情境, 可不像一些女人緣好的男生隨便就做的出來, 而且母胎單身說不定前面失敗無數次了。 你想想看他現在的興趣: —> 打電動:要想各種進攻策略, 製造讓敵方暴露弱點的情境; —> 成功率:不要技術太差應該遠高於0%; —> 心情:贏了超爽的,輸了不甘心再打一場; —> 耗費時間:想打多久自己控制。 —> 對照組追女生:要想各種進攻策略, 製造讓對方心動的情境; —> 成功率:0%,母胎單身嘛廢話; —> 心情:靠!根本沒贏過,輸了難過, 而且下一場還不知道在哪裡呢; —> 耗費時間:下班、週末休息時間都要砸進去。 都還沒提到交往之後, 原本打電動的生活要拿來經營感情, 想打電動,結果下一秒陪人家逛街(講電話)嘛, 剛開始一場遊戲,結果下一秒來車站接我吧! 除非妳真的是天菜什麼的, 不然妳怎麼會奢望他打破習慣的生活規律? 況且新的生活還未必比較開心。 : 如題 : 背景介紹 : ※原PO女: 29y業務行銷部門,纖瘦,會打扮化妝 ,私下個性偏靜小女人型, 但上班 : 凶該硬也不妥協,有禮貌所以人緣佳,宅外適中,不公主 ,自認就是個不上不下的80 : 女孩 : ※攻略對象男: 29y研發部工程師,母胎單身,原因聽說是一路男校念到0女孩的物理系 : …非安靜型但好像很害羞?(因注意到每次講話他臉紅明顯推測對異性較害羞),個性溫 : 有教養,興趣之一聽說是打電動,應該就是個妥當的理工科男孩… : 故事開始分隔線………………………………… : 男孩是公司資深工程師,原po一年老新人,一開始其實對他微反感,覺得公事他很難配 : 溝通,總是有點冷的回應或一副認為已經回答夠清楚的句點我QQ.. : 後來入職久相處也自然了,也有私下同事聚會過,已不記得何時開始對他越來越在意 : 或許是某陣子長時間加班但發現他總是認真的比我更晚,或是比起信跟電話的理智但一 : 對面講話卻有點小緊張的好笑反差XD,或是他某些話總莫名戳中我笑點,或是好幾次他 : 過我位子旁我偷瞄他但被抓到的小尷尬對眼(抓頭崩潰==!!) : 目前跟他的互動是正常同事間相處,私底下不敢太常line他,雖偶爾非公事密他,他會 : 上回應,但花費我不少勇氣了,而且2根木頭聊的總是簡短最後不是他句點我就是我句 : 他。前陣子我有大行李不便搭車,鼓起勇氣問他能不能搭便車一起南下回家,他馬上說 : ,隔日回程他主動問要不要再搭便車北上,朋友叫我趁勝追擊約他下次出外,但他堅持 : 讓我請吃飯答謝我只好做小餅乾送他,他也只是害羞收下結束QQ(嗚嗚 : 原po的丟直球不是馬上要如何,是朋友一直鼓勵我約他出門試試,或再更常私下密他, : 釋出更多可接近的示好,這根理工木頭等100年也等不到他主動問我。 : 但從來只有被主動接近或搭訕,戀愛對象也只比他好一點的1人,害羞同我真的跨不出 去. : .(哭) : 好想知道他在想什麼QQ,真的只能施yes or no的招嗎 : 是否就直接丟球約他,被拒接就摸摸鼻子大家還是好同事。還是直接放棄,畢竟若對方 : 興趣,早會來接近,在問是自討沒趣……畢竟想請他吃飯謝謝他都不要其實我覺得好像 : 望了..... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.120.129.20 (羅馬尼亞)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1599184657.A.1AB.html

t0438606: 幫原poQQ 29歲了還在想電子業高階主管 09/04 10:14

caresomes: 我推打破習慣的生活規律這件事,畢竟如果沒有足夠的誘 09/04 10:16

caresomes: 因或者利益(不管是物質還是精神層面),他過得好好的 09/04 10:16

caresomes: ,沒事幹嘛改變生活 09/04 10:16

a0913: 一樓? 男生也才29... 09/04 10:35

as54: 這篇也是正解 09/04 12:17

sa080691: 我也母胎單身到30歲,交到女友之後打電動的時間真的會挪 09/04 12:19

sa080691: 出來給女友,你以為母胎單身真的每個都這麼不長進? 09/04 12:20

sa080691: 母胎單身之所以自卑大多是因為生命裡從來沒有成功的經驗 09/04 12:20

sa080691: 有了一次成功經驗,整個人的自信和動力早就不是以前母單 09/04 12:21

sa080691: 的狀態了,你還堅持說他不可能改變是在瞧不起人? 09/04 12:22

dwill5566: 推打破習慣 09/04 12:37

Gentile: 的確 沒有到想追的程度就不會表態 但女生主動的話則是可 09/04 14:08

Gentile: 以 09/04 14:08