[心得] iHerb購買身體乳分享+歷年使用產品回顧

看板 BeautySalon
作者 yayarm ( )
時間 2016-10-12 13:21:00
留言 43則留言 (23推 0噓 20→)

是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 本身有異位性皮膚炎 身體尤其是四肢皮膚非常乾,冬天會乾到裂開 以前只有冬天會脫皮,30以後連夏天都脫 喜歡的身體乳質地是擦完皮膚摸起來會潤潤的保濕度好且持久 對我來說吸收快=不保濕很快就乾掉=沒擦 身體乳這類的保濕滋潤產品是大分子不可能會吸收 就是要附著在皮膚上讓皮膚本身水分不要流失 所以我很喜歡質地偏厚重的乳霜,但是也不能像直接塗凡士林那麼悶 7月時第一次嘗試購買iHerb http://i.imgur.com/cCRdadS.jpg
總共買了 1. NutriBiotic, Skin Cleanser, Fragrance Free, Non-Soap, 16 fl oz (473 ml)*4 2. Real Techniques by Samantha Chapman, Miracle Complexion Sponges, 2 pack*2 照片中各少一是因為已經在使用中,後來才拍的 Skin Cleanser是之前在板上被板友生火才開始我的iHerb購物之路 那時板友介紹可以用來卸妝 用過之後覺得淡妝可以卸但是它還是比較像洗面露的質地 如果要用來卸妝我會直接塗在臉上稍微按摩後沖掉 第二次在手上起泡後當成洗面乳洗臉 洗完感覺是保濕不乾澀 因為很大瓶我後來都直接洗臉沐浴一起用很方便 成分有很多植物萃取,無動物實驗 http://i.imgur.com/6fqBELf.jpg
敏感肌的人可以試試,我覺得還不錯 八月買了第二次,主要是身體乳霜 http://i.imgur.com/6jNX5HC.jpg
原本使用的舒特膚乳霜和aveeno綠瓶乳液快用完了 因為使用很多年有點膩了,想找別的牌子試試看 我是用eczema當關鍵字去搜尋,再挑出一些我有興趣的產品 總共買了 1. Shea Moisture, Baby Calm & Comfort Kit, W/ Frankincense & Myrrh, 4 Piece Kit 2. Shea Moisture, Baby Eczema Therapy, Raw Shea Butter Chamomile & Argan Oil, 6oz (170 g)*2 3. CeraVe, Moisturizing Cream, 16 oz (453 g)*2 4. Aveeno, Active Naturals, Eczema Therapy, Moisturizing Cream, Fragrance-Free,7.3 oz (207 g) 5. Eucerin, Eczema Relief Body Cream, Fragrance Free, 8.0 oz (226 g) 會買Shea Moisture(後面簡稱SM)的產品是因為7月底去逛了世貿的乳油木果油展 對乳油木果油很有興趣 另外3種就是過敏乾肌人大概都會知道的牌子(?) 成分(SM的lotion和ointment我標反了) http://i.imgur.com/YvyyH0N.jpg
質地和抹開的樣子 http://i.imgur.com/O5RSxLB.jpg
先說SM的產品,kit內容有沐浴露 乳液 油膏,另外2大罐也是油膏 這款主打的是乳油木果油+摩洛哥堅果油+洋甘菊還有含乳香和沒藥 都是對皮膚保濕鎮定舒緩很好的成分 味道三種都一樣有點類似Burt's Bee的奶油牛奶乳液的味道 甜甜的牛奶糖味還算好聞,看成分都是植物油沒有加香精 應該是某些植物油的味道,像椰子油就會有奶油味 沐浴露洗完保濕但不會有沖不乾淨滑滑的感覺 乳液質地比較像乳霜偏稠,壓頭很難用,保濕度很好 油膏質地像凡士林很滋潤擦起來會黏黏的 我不會單用都是跟其他乳液或乳霜混著擦 油膏有顆粒狀應該是很多硬油軟油混在一起 質地不均勻有點像析出的感覺 SM還有出主打其他油類的商品,我會有興趣想試試看 然後aveeno和eucerin是原本就一直想要試試看的 這兩款都是主打1%燕麥也都有加神經醯胺,但是質地差很多 aveeno也是有點膠狀但是味道比藍綠瓶乳液好聞,沒啥漿糊味 eucerin就是一般乳霜的質地比較稠 兩款也都很保濕,eucerin比較便宜 最後一項是CeraVe,這次買的裡面我最喜歡的 主要是甘油加神經醯胺和玻尿酸 保濕度很好,最後擦完的觸感我也最喜歡 這款我也會塗臉,很像curel臉部保濕乳霜加強版 CeraVe和Aveeno這2瓶都是有濕疹協會認證推薦的 沒遇到更喜歡的身體乳之前會回購 最後來回顧一下我用過的身體乳們 首先是每款都用過至少5瓶以上的 http://i.imgur.com/4JpvnLy.jpg
資生堂藥用護手霜和藥用美白護手霜: 高中以前還不懂自己保養時媽媽都是買這個給我擦 夏天擦美白款冬天一般款,應該用掉有幾十瓶吧 美白應該蠻有效的,因為以前也不懂防曬可是沒變黑 紫晶乳液黃瓶: 以前蠻紅的一款,像凡士林乳液一樣有出很多款黃瓶是最滋潤的 100多元就買的到CP值高,保濕度還可以夏天可用 大學期間用掉好幾瓶 舒特膚保濕乳霜: 大學時期開始用,用了10年以上 從我有自己的帳戶開始,一開始是找promiseC代買 之後是跟Y拍的cocololo小舖,costco進台灣之後都是在costco買 都是在秋冬使用,4個月大概用1.5瓶 就是一款單純保濕的乳霜,好用但是我用膩了~XD 舒特膚保濕乳液: 一開始買來和乳霜款搭配使用 比乳霜悶一點但還在可接受範圍 Aveeno燕麥保濕乳液綠瓶: 和舒特膚保濕乳霜一起搭配使用至少有7-8年了 皆在costco購入,也是好用但是用膩了 最近屈臣氏有進藍瓶乳液和乳霜款 試用後覺得乳液款和綠瓶保濕度差異沒到很大 所以買了乳霜款,覺得還不錯 用過沒再回購 http://i.imgur.com/bDVvwxT.jpg
肯拿市山羊奶乳液: 大學時期很紅,有買一罐來嘗鮮 質地看起來稠稠的但滋潤度完全不夠 vanicream: 大概7-8年前找代買買的 cleanser洗完臉很舒服,很喜歡 lotion lite擦臉不錯,擦身體比較不夠力 cream質地介於乳霜和凡士林之間,那時覺得太悶不愛 說不定現在會覺得剛好 台灣賣很貴大概是國外4-5倍價錢 我常買的國外購物網站沒賣這牌所以就沒繼續用了 凡士林低敏修護系列: 主打低敏無香,保濕度對我來說不夠 最後是貴貴款 http://i.imgur.com/gp9iN2D.jpg
艾芙美燕麥新葉益護佳和理膚寶水理必佳系列: 滋潤度很夠但是價格高,沒有好用到非買不可 有其他平價產品可以取代 近年保養心得總結: 平常保濕做好比較不會冬季癢和濕疹發作 急性發作期最好趕快看醫生把症狀先壓下來才不會越來越嚴重 拖越久會越難好可能會變慢性濕疹,光靠保養品是壓不下來的 -- 我買的是cleanser喔,洗臉洗澡用的 他家好像都是出清潔類和保健食品為主 謝謝你的建議~我改一下 壓頭用到最後會殘留一堆在管子裡 我喜歡分裝在小一點的罐子使用 藍罐乳霜我擦起來也是偏清爽不會很厚重,小屈有試用品可以試
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.198.49
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1476249662.A.3D8.html

fivemonkey: 謝謝分享! 221.141.28.143 10/12 14:48

amy99778: NutriBiotic的乳液也夠滋潤嗎!140.113.136.218 10/12 14:56

habodaha: 謝謝分享,我最近也想在iherb上面買 61.227.235.244 10/12 15:48

habodaha: 想買Thayers的化妝水來濕敷,但台灣查不 61.227.235.244 10/12 15:49

habodaha: 太到心得文,想借這篇問問看用過的板友 61.227.235.244 10/12 15:49

captainmm: 推 這篇很實在 要不要加一些低敏/異位 114.136.50.35 10/12 16:56

captainmm: 性皮膚炎之類的關鍵字造福有需要的板 114.136.50.35 10/12 16:56

captainmm: 友 114.136.50.35 10/12 16:56

qqwe: 感謝分享 都在iherb買維他命 每次想買保養 49.216.146.139 10/12 17:20

qqwe: 都不知道什麼好用 49.216.146.139 10/12 17:20

lemonade: 謝謝分享 真用心 111.184.24.214 10/12 17:46

lonelystar06: 我覺得艾芙美的新葉系列蠻好用 36.238.27.58 10/12 18:56

a453341: 推推~異位性皮膚炎+1 真的只要保濕沒114.136.182.211 10/12 19:22

a453341: 做好就會嚴重發作114.136.182.211 10/12 19:22

tsuyolover: 推一個,異膚+1,一直都是用舒特膚也 218.166.146.34 10/12 19:28

tsuyolover: 是好用但用膩了XD 感謝提供替換名單。 218.166.146.34 10/12 19:28

ffreya: 妳推薦的都很好用 59.115.213.105 10/12 21:47

linda0121: ha大那個化妝水外國很夯,好像蠻好用的 114.136.35.73 10/12 22:42

linda0121: CeraVe有出一款with pump的比較方便, 114.136.35.73 10/12 22:54

linda0121: 可是iherb沒有QQ 114.136.35.73 10/12 22:54

amy200: 我姐的小孩也是異膚,他都是擦理膚理必佳150.117.201.106 10/12 22:54

amy200: 異位滋養霜那罐才有比較好150.117.201.106 10/12 22:55

sunnygirlya: 正在用Aveeno藍罐保濕乳,覺得保濕 101.10.16.82 10/12 23:06

sunnygirlya: 度真的不錯 也不油膩 101.10.16.82 10/12 23:06

leedaudau: 謝謝分享!請問Aveeno藍乳霜好吸收嗎? 42.73.189.3 10/13 01:03

leedaudau: 想趁最近小屈打折先屯貨~ 42.73.189.3 10/13 01:03

leedaudau: 謝謝回覆~之前小屈只看到綠罐試用,我 114.136.54.8 10/13 10:46

leedaudau: 再多找幾間看看:) 114.136.54.8 10/13 10:46

munto: 推,最近也在觀望 61.224.91.184 10/13 10:57

habodaha: 謝謝linda大 61.227.235.244 10/14 12:55

hopert: 感謝分享~我家小姪子也異位性用凡士林沒 114.26.218.9 10/16 23:08

hopert: 效 用理必佳乳液有好一點 其他倒是沒有試 114.26.218.9 10/16 23:08

hopert: 過了... 114.26.218.9 10/16 23:08

lf291: 可分享專門臉部保養的嗎? 27.247.166.149 10/22 00:41

jashbala: iherb 舒特膚也便宜 36.231.133.7 03/19 04:37

jashbala: http://tinyurl.com/yyhxxdf3 36.231.133.7 03/19 04:42

jashbala: 折扣序號ADY2747 全站首購10%回購5%折 36.231.133.7 03/19 04:42

jashbala: 扣,並可得10%回饋金在下次購物全額折 36.231.133.7 03/19 04:42

jashbala: 抵 36.231.133.7 03/19 04:42

nineuniverse: 原來iherb有賣vanicream!最近親友沒 36.239.206.51 11/28 22:59

nineuniverse: 有要去states的超煩惱補貨,lite lo 36.239.206.51 11/28 22:59

nineuniverse: tion冬天擦臉超好用感謝分享 36.239.206.51 11/28 22:59

nineuniverse: 囧 好像搞錯了 抱歉文章沒看清楚 36.239.206.51 11/28 23:02