[請益] ipsa保濕水凝凍vs機能補充膠囊

看板 BeautySalon
作者 je580581 (yo)
時間 2016-06-06 00:26:28
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

手機排版 傷眼抱歉! 是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 已爬文關鍵字: IpsA、水凝凍、補充膠囊 我的膚質算是混合肌,不太會長痘痘,鼻頭有黑頭,兩頰沒有明顯偏乾或偏油 今年四月以前我都是用ipsa的平衡液紓緩2號 但因為天氣漸漸變熱覺得很悶 剛好佳麗寶我很想買的dew beaute系列有母親節特惠 所以買了light的組合 剛開始擦時因為真的太清爽有時會感覺不夠保濕 但用量多一點就覺得滿保濕且舒服 但! 前幾天去ipsa做檢測 3月多是+2 這次是-1 水份從87變成39 因為我有跟櫃姐說我覺得紓緩2號太保濕如果沒有在冷氣房會覺得很悶 所以櫃姐建議我買1號在搭配保濕水凝凍 在櫃上試用摸起來雖然黏黏的但不會感覺到悶 想請問大家在保濕的前提上 凝凍與補充膠囊會推薦哪一個呢 1.保濕水凝凍 優點:單純保濕、且可以當成晚安凍膜使用、可每天使用 缺點:不知道在沒有冷氣的情況下會不會感到悶熱 2.機能補充膠囊 優點:之前使用過試用包 覺得會讓皮膚變得明亮 且夠保濕、還有抵抗假性老化 缺點:櫃姐是說不需要每天用 應該是在有熬夜時使用 而且擦了很黏 暫時不覺得悶但怕接下來更熱會受不了 希望在沒有冷氣的情況下使用也不感到悶熱 因為我暑假要去馬來西亞僑校當一個月的志工 那邊宿舍沒有冷氣(; ̄O ̄) 所以希望帶過去的保養品可以夠保濕且不感到悶熱... 如果有違反版規的部分請大家提醒 會盡快刪掉 先謝謝各位了! -- 我習慣保養品都用同牌整組 不然也很想試試契爾氏QQ 對啊!感覺只有吹冷氣才能用... 有考慮緊緻精華 但有點爆預算QQ 早上好像比較不適合用水凝凍 我也怕後續上防曬太悶 謝謝e大!我應該是會改成舒緩1號 再搭配一樣保濕的 希望不要長粉刺所以不能挑太黏 悶的QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.95.127
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1465143990.A.F12.html

asnoogirl: 偷推Kiehl's 的無油凝凍!保濕但是不油39.8.4.66 06/06 00:50

asnoogirl: 覺得很棒!夏天我很愛用39.8.4.66 06/06 00:50

love10094: 我冬天用2號 夏天用3號,如果晚上洗完219.85.178.92 06/06 01:12

love10094: 澡有吹冷氣才會用補充膠囊,不然會比219.85.178.92 06/06 01:12

love10094: 較黏一點點219.85.178.92 06/06 01:12

ella9420: 兩罐都有用過,但質地我比較喜歡機能補101.12.151.12 06/06 01:20

ella9420: 充膠囊耶!水凝凍用起來悶悶的,早上的101.12.151.12 06/06 01:20

ella9420: 保養我不會用這罐,怕後續不好上妝。還 101.12.151.12 06/06 01:20

ella9420: 有一罐是肌能膜力緊緻精華,這個比較偏 101.12.151.12 06/06 01:20

ella9420: 乳液狀的,妳可以試試看101.12.151.12 06/06 01:20

naiiive: 我超喜歡水凝凍,覺得很清爽!平衡液冬42.72.99.250 06/06 01:21

naiiive: 天2號夏天3號42.72.99.250 06/06 01:21

ella9420: 啊啊忘了說,我一般是用微整機能液+基 101.12.151.12 06/06 01:38

ella9420: 礎1號,冬天冷一點需要保濕(滋潤一點)101.12.151.12 06/06 01:38

ella9420: 的話基礎1號會換成3號,但是用2號必長痘101.12.151.12 06/06 01:38

ella9420: ,屢試不爽QQ 101.12.151.12 06/06 01:38