[請益] 保濕產品的功能?提供水分或抓住水分?

看板 BeautySalon
作者 lorleninmam (勞崙馬)
時間 2013-10-13 14:09:17
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

自從開始看板到現在,爬了文也看了精華區,還是搞不懂一件事, 大家口中所所說的保濕,是提供水分還是? 大家說的不夠力,是說提供水分的能力太差還是抓住水分的能力太差? 選保濕產品是要側重提供水分的能力還是抓住水分的能力? 若保濕是為了提供水分, 玻尿酸類的大分子無法被吸收也會妨礙吸收不是嗎? 若皮膚缺水,擦玻尿酸不僅無法提供水分也會影響水分吸收是嗎? 若保濕是為了抓住水分, 那水分誰提供呢?在臉濕濕的時候擦保濕,會因為產品而區分有力無力? 如果我選擇抓水利極佳的玻尿酸產品還是覺得乾怎麼辦? 擦容易補充水分的產品,抓水力很差? 洗臉洗完水很多的時候會抓更多水分嗎?洗完臉太乾澀不就沒有水可以抓了? 近期因為開始買保養品,很怕順序用錯造成吸收不良的問題,尤其是保濕。 我的皮膚不長痘不脫皮不油,但是魚尾紋、眼睛下方臉頰、太陽穴細紋很多, 我不知道是因為以前沒做防曬老化膠原蛋白不足,還是因為皮膚太乾。 我的需求是保濕/抗暗沉抗老抗皺抗氧化/淡斑/ 目前使用產品的順序如下: 1.Garnier 藥用抗痘洗面乳 水楊酸2% / DIVINIA 胺基酸洗面乳 交叉用 (我本身完全不會長痘痘,買這是為了利用水楊酸的去角質特性以及改善鼻頭粉刺) 2.絲瓜水 (因為加化妝水好像很雞肋且讓流程過於繁複,所以洗完澡就用絲瓜水噴了) 3.Olay新生高效緊緻活膚霜 / Garnier 淡斑精華 交叉用 (趁洗完澡噴完絲瓜水馬上擦) 4.Dr.Wu玻尿酸保濕精華or凝膠 / Garnier 冰河泉保濕精華 交叉用 (我一直搞不懂,都主打保濕,精華和凝膠效果為什麼有差) 5.雪芙蘭 SPF27 *** 防曬凝露 (早上擦,不曉得擦完玻尿酸後,會不會因為大分子,讓防曬小分較難滲入?) 6.絲瓜水 (日常生活噴,但擋在玻尿酸大分子外面,好像沒什麼意義?) 不曉得讓修護成分較高的產品先上這樣對不對? 天啊~~~保養新手看了一堆文章還是霧沙沙, 看了張麗卿老師的文章,還是分不出來哪些產品分子小吸收力好XD 感謝大家提點了。 -- ◆ From: 111.251.241.47 可是我的新生高效緊膚霜比較營養耶,其他好像比較偏保濕功能而已, 如果我的乳霜先擦會有什麼狀況呢?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1381644560.A.28A.html

howard2256:原則上提供水分跟保持水分都有 123.241.31.21 10/13 14:51

howard2256:除非你擦無水或直接噴水才會有單一作用 123.241.31.21 10/13 14:51

lib66940:乾不要用絲瓜水和抗痘洗面乳 117.19.233.222 10/13 15:12

lib66940:凝膠和精華在霜之前用 117.19.233.222 10/13 15:12

lovefu:液狀的保養品會吸收不了 111.80.28.169 10/13 20:11

lovefu:如果是年齡的關係而導致細紋出現,我只能 111.80.28.169 10/13 20:15

lovefu:說人都會有,除非靠醫美,否則很難靠保養品 111.80.28.169 10/13 20:16

lovefu:根除~ 111.80.28.169 10/13 20:16

poetryhpsh:我覺得是兩者都有,看法是比較偏向要 220.135.105.44 10/19 23:59

poetryhpsh:選擇較為濃稠的化妝保濕水來用,像是露 220.135.105.44 10/20 00:00

poetryhpsh:得清的水活保濕液或是水之印的都不錯, 220.135.105.44 10/20 00:00

poetryhpsh:絲瓜水可以當日間補強的產品。 220.135.105.44 10/20 00:00