[心得] 史帝富 潔美淨層脂質調理霜

看板 BeautySalon
作者 yuppyy (幸福)
時間 2013-03-25 02:36:08
留言 21則留言 (12推 0噓 9→)

文字完全一樣網誌版: http://happinessyuppyy.blogspot.tw/2013/03/blog-post_24.html 先說明我的膚質狀況:極度乾性敏感肌膚,異位性皮膚炎。 大概是從2010年的年底踏入趙彥宇邱慧嫻皮膚科開始的。 邱醫師強烈建議我使用史帝富 潔美淨層脂質調理霜,就一直用到今天了。 醫師推薦的原因是因為潔美淨裡面有可以模擬人體皮脂膜的成分。 我的皮膚已經幾乎是完全不能自己製造皮脂膜,所以只好靠擦的來仿造。 而潔美淨成分中不含有防腐劑、色素跟香精,成分單純也比較不容易過敏。 以下是他的成分表: http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_67e145237.html 裡面最重要的成分應該是ceramide 3,就是賽洛美,也叫做神經醯胺。 神經醯胺是目前很有名的保濕成分。 邱品齊醫師的部落格有提到:異位性皮膚炎及乾性膚質的角質層中神經醯胺的量會減少。 我想這也是為什麼邱醫師強烈建議我一定要每天乖乖使用潔美淨的原因! 之前邱醫師有跟我提到,有個品牌叫做DMS,單價比潔美淨高,也是主打保濕商品。 而DMS最主要的原料的販售廠商跟潔美淨是一樣的。 所以考量價格跟效果,潔美淨算是便宜好用的商品! 我們來考慮一下民生的問題.... 潔美淨75ml原價要750元。 露天網拍150ml一瓶大概550左右,一個月最少要四瓶。 使用之前還要先用活泉水等礦泉噴霧噴濕,噴霧一瓶250左右,一個月也會噴掉半瓶。 550*4+250*0.5=2325 這是最基礎的開銷! 有時候因為愛亂買,跑去買一堆別人推薦的乳液,但用來用去,還是會用回潔美淨。 雖然不香、而且不便宜,但是他還真的有效!! 每次只要稍微熬夜或者是太累壓力太大,皮膚狀況就會變差一直抓抓抓。 可以很明顯看得出來紅紅的在發炎,這時用其他乳液都沒有辦法處理,甚至塗了會更不舒 服! 這時就只能認命的乖乖塗抹潔美淨。 冬天乾燥的時候,先塗抹完潔美淨,還要上一層雅漾的TriXera護異膚滋潤霜,隔天皮膚 才不乾。 如果跟我一樣是異位性皮膚炎或者極度乾燥的膚質,可以使用這個當作身體以及臉部的保 養品! 而如果沒有那麼乾燥的皮膚,可以改用潔美淨的乳液,會稍微比較清爽一點。 總而言之言而總之,以下是我的評分: 保濕效果★★★★★ 黏膩度 ★★ 氣味  ★ 安全性 ★★★★★ 但如果是要求要美白或者除皺之類的話,這個商品完全無法達到您的要求。 請考慮其他商品~ 下次來寫另一個對我很重要沒有他不行的曼秀雷敦AD乳膏! --     我是幸小福,幸小福是我 -- ◆ From: 111.251.143.97
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1364150171.A.A6D.html

bunnyer:推!之前朋友母親因免疫系統疾病體無完膚 222.251.28.163 03/25 02:53

bunnyer:醫生也是建議她用這系列度過 222.251.28.163 03/25 02:53

ChAngie:真的超好用又便宜,但一個月四瓶是擦身體? 211.22.46.199 03/25 04:35

ChAngie:我150ml大概用半年,難道我用太少嗎? 211.22.46.199 03/25 04:37

bunnyer:我之前拿來擦手腳可用—個月 222.251.28.163 03/25 07:32

yuppyy:阿不好意思,大概一個月兩瓶大的... 112.78.66.8 03/25 09:02

yuppyy:我是擦全身~ 112.78.66.8 03/25 09:03

pommpomm:我只用臉,150ml也大概是半年...111.249.195.176 03/25 09:37

meiyu0404:Curel珂潤也主打ceramide 有出身體乳液 114.33.41.231 03/25 10:17

M070991:推+1,我油敏肌只在冬天用很棒,一個冬天125.224.219.209 03/25 13:21

M070991:大概用一大一小,珂潤乳霜也用過,雖不錯125.224.219.209 03/25 13:22

M070991:但天冷時還是不夠力啊,史帝富始終是首選125.224.219.209 03/25 13:24

cogent:珂潤比較貴,潔美淨我也很愛 1.169.131.168 03/25 13:34

kryolanfans:珂潤比潔美淨黏我覺得 101.10.25.215 03/25 13:47

meiyu0404:本來潔美淨用完想換珂潤的說~~ 114.33.41.231 03/25 13:53

amethysta:我覺得潔美淨比curel保濕 42.74.175.137 03/25 15:33

xennys:我覺得霜(小瓶)比露(大瓶)還好用耶 42.75.213.147 03/25 17:04

oztea:愛用+1,下次也買大包裝的好了 36.237.61.140 03/25 21:59

ChAngie:之前試用curel沒有潔美淨保濕滋潤 211.22.46.199 03/25 23:10

piggysung:容量換算下來,珂潤的確比潔美淨貴 1.169.189.180 03/26 02:04

piggysung:其實潔美淨比起其他藥房品牌真的不算貴 1.169.189.180 03/26 02:05