[心得] Dr.Douxi蝸牛霜 & It's Skin蝸牛霜

看板 BeautySalon
作者 pinkymina (我愛夏天)
時間 2012-12-13 21:48:42
留言 22則留言 (9推 0噓 13→)

http://marciawustudio.pixnet.net/blog/post/36610745 無碼無音樂有圖好讀網誌版 以下為網誌全文複製貼上→ ______________________________________________________________________________ 近幾年來蝸牛霜被炒得沸沸揚揚 最近雖然因為有調查發現 許多"號稱"含有蝸牛成分的產品中 並無實際添加蝸牛黏液成分而退燒 但蝸牛黏液成分中的修復保濕效果還是十分具有號召力! 會接觸到蝸牛保養品的緣由是因為打雷射時診所的推銷 後來自己慢慢上網搜尋比較後才比較了解 其實會購買蝸牛霜最重要的一點 並不是貪圖裡面真的有含蝸牛黏液成分 最主要是為了安撫因為冬天到來而乾荒缺水的肌膚 (我一向對於保養品號稱內加的"獨家"成分總是半信半疑) (圖) 上圖為Dr.Douxi蝸牛霜 前陣子看到yahoo首頁中有Dr.Douxi蝸牛霜的折扣訊息 況且又是MIT,此外無添加香料、價格又便宜等 所以不小心就手滑一次買兩瓶...... (圖) 上圖為It's Skin蝸牛霜 另外It's Skin蝸牛霜則是請朋友之前去韓國時幫忙帶回 因為在韓國當地It's Skin據說是蝸牛霜的始祖! 衝著是始祖的面子(?)就打算來使用看看! (圖) 上圖兩者擦在手上的樣子 左邊為Dr.Douxi蝸牛霜;右邊為It's Skin蝸牛霜 不得不說由於沒有添加香料的關係 因此Dr.Douxi蝸牛霜的味道不是很宜人 而It's Skin蝸牛霜雖然看起來較薄透 但由於有添加一些shea butter與dimethicone 因此實際上比較保濕滋潤 (圖) 上圖為兩者擦在手上後推開的樣子 左邊為Dr.Douxi蝸牛霜;右邊為It's Skin蝸牛霜 Dr.Douxi蝸牛霜很容易推開且吸收 但在比較冷或者乾的天氣使用時就會覺得保濕不夠力 而It's Skin蝸牛霜可能因為含有shea butter與dimethicone 因此推開後仍會有一層薄膜留在皮膚表面 也比較不容易造成皮膚表面水分的散失 兩者蝸牛霜相比結論如下→ ◎Dr.Douxi蝸牛霜 因為號稱添加蝸牛原液,因此味道不好聞。 保濕程度適合入秋或者是春天使用。 另外成分單純,敏感肌的我不會亂長小東西。 ◎It's Skin蝸牛霜 味道宜人,有股淡淡乳油木果的味道。 保濕程度適合較冷的天氣或較乾的地方。 成分相比雖然較為複雜,但最近一兩周使用過後也都不會亂長小東西。 以上提供給冬天還在尋找保濕霜的人參考喔! -- ◆ From: 1.162.102.225 真的!我也是混合肌~有時候天氣稍冷用完就會覺得兩頰有點繃 我覺得滿適合18度以下的乾冷天氣! 用量很省就可以推整臉!很推薦+1! 其實老實說我也不知道裡面有沒有蝸牛,反正可以保濕就好 XDD 對 就是比較偏厚重的低調香味(好抽象的形容詞 噗) 話說之前跟朋友借IPAD,她在裡面下載了伊藤潤二全集APP,結果我默默就把它看完了 看完後一直覺得伊藤潤二很好笑(WHY???) 沒錯!它是我少數會想回購的韓國保養品之一! 感謝樓上版友們的說明,因為老實說我自己對這塊也很不清楚......
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1355406525.A.159.html

cin3947:我混和肌 用dr.douxi 蝸牛霜不太也保濕耶 122.118.8.176 12/13 21:54

cin3947:對呀~ 而且嘴角特乾 122.118.8.176 12/13 22:30

cin3947:有機會我要用用看it's skin^^ 122.118.8.176 12/13 22:30

yydd:推薦it's skin 163.21.9.3 12/14 07:48

babylass:蝸牛似乎滿有效的,但朋友聽到蝸牛兩字就 114.38.199.120 12/14 09:07

babylass:嚇死了XD 114.38.199.120 12/14 09:08

socuisine:乳油木果脂的味道滿不宜人的耶 130.43.147.46 12/14 09:09

socuisine:原po說的是歐舒丹護手霜的香料味嗎? 130.43.147.46 12/14 09:09

iamempress:因為伊藤潤二所以看到蝸牛就不敢用了>< 140.114.253.89 12/14 18:13

ricefish0111:it's skin的還蠻好用的!傷口很快就好 118.161.25.39 12/14 18:39

beaver520:買過真正的天然乳油木之後 發現被歐舒丹 114.24.96.107 12/15 00:25

beaver520:騙很大~ 完全就不是我想像中的那個樣子 114.24.96.107 12/15 00:25

gigli2008:歐舒丹的純雪亞脂有精煉過,但不算騙人 118.168.231.95 12/15 07:40

gigli2008:精鍊有它的好處,品質更穩定 118.168.231.95 12/15 07:41

gigli2008:至於會不會影響效果?我覺得不大 118.168.231.95 12/15 07:41

gigli2008:用來擦粗糙的皮膚跟嘴唇都很好用 118.168.231.95 12/15 07:42

gigli2008:只是貴了很多倍就是了 118.168.231.95 12/15 07:42

bethstar:我有用it's skin...目前覺得還不錯 111.249.171.7 12/16 22:49

bethstar:我上一個霜是SKII 因此覺得便宜好多! 111.249.171.7 12/16 22:49

bethstar:而且我用SKII有點效果但是會長東西 111.249.171.7 12/16 22:50

sweetland:it's skin滿清爽的,今天31度我擦了完全 114.35.99.193 09/15 14:12

sweetland:不粘不油,相對會擔心有點乾 114.35.99.193 09/15 14:12