[心得]我要戰勝粉刺 (內含大量粉刺圖)

看板 BeautySalon
作者 loislinlin (我有後母臉已經夠無奈了)
時間 2010-10-21 14:08:35
留言 22則留言 (17推 0噓 5→)

因為我是個粉刺人,所以多年來累積了一些除粉刺的心得, 在此跟大家分享! 有大量噁心圖的網誌版: http://www.wretch.cc/blog/loislin/24106091 害怕的人千萬別點進去,雖然我相信大家都口嫌體直很愛看(被打) ---------- 粉刺向來是我的心腹大患,解決粉刺有幾種方法, 一、用面膜把它吸出來; 二、用青春棒把他擠出來; 三、用酸類把它代謝出來; 通常我都是三個神力一起使,看到毛孔乾乾淨淨的,心情真的非常爽快, 所以有時候會特別選在壓力大的時候來處理粉刺(誤) 我今天要來介紹三種不同的粉刺面膜,所以以下會有大量的粉刺圖, 不敢看的朋友們,現在就可以離開了 這三種面膜是粉刺三寶:蛋白、妙鼻貼、以及塗抹式的粉刺面膜! 蛋白的用法是,將化妝棉浸濕在蛋白裡,稍微用手指擠出多餘水分之後, 就可以貼在粉刺比較多的地方了! 蛋白的優點是價格低廉,一顆蛋不到10塊,還可以很多人一起享用,蛋黃還可以拿去做蛋黃酥(毆) 重要的是,蛋白面膜撕除時,沒有另外兩種痛,但是拔起來的粉刺可真不少, 因為不會有拔除時的痛感,我相信蛋白是最不傷皮膚的吧, 而且敷過蛋白的地方,還會比較緊緻,而且摸起來滑滑的, 只是蛋白面膜很難乾,這應該是最大缺點吧, 而且還不能用吹風機吹乾,就是要蛋白液慢慢滲入毛細孔最有效, 所以都會耗時兩小時, 另外一個缺點是,台灣的蛋白很腥,但美國的卻不會, 也算是蠻奇怪的,不多說,馬上進照片! 另外就是妙鼻貼了, 妙鼻貼的優點是它乾的很快,但相對的缺點事它只能撕除妙鼻貼大小部分的粉刺, 完全無法客製化,像我有些粉刺都長在嘴角, 妙鼻貼完全撕不到, 另一個重點是,貼妙鼻貼之前,要把貼的部分稍微潤濕, 但是這個水份量真的很難拿捏,有時候撕的好,整個粉刺林看的心頭很爽, 有時候拔起來卻只有小貓幾隻,搞的心情一整天都不大好! 不多說,上照片! 如果是用男生的黑色妙鼻貼,爽度會加倍XD 最後一個是像MP3三步驟或是草莓粉刺面膜這種, 因為有三步驟,所以可以先將角質弄軟再貼, 有些商品只有面膜,沒有角質軟化劑也沒關係, 用化妝棉沾溫水貼在粉刺部位,多多少少也有軟化角質的效果! 這種算是相當方便,另外最大的優點就是要吸哪裡就吸哪裡, 連嘴角跟鼻孔下都不會放過, 只是通常這種商品司起來力道之大, 有時候臉都會痛好幾天,所以還是不要常使用比較好! 使用之前也要在其部位拍上一些水,使用起來效果很好! 超像料理東西軍的斷面秀XD 前一天也會先用一些酸類產品,讓粉刺代謝出來, 因為我的粉刺大多都是閉鎖性粉刺,所以單用酸類商品,粉刺無法全部代謝出來, 而用粉刺面膜也都吸不到,所以我將兩項產品合併使用後,效果變的很好! 在清玩粉刺後,我也會用kiehl's的藍色收斂水,收斂一下我的毛孔, 最後,我還很有誠意的做了表格來比較XD -- 好可愛>////////< http://www.wretch.cc/album/LOISLIN -- ◆ From: 99.117.100.47
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1287641320.A.BED.html

singetta:這很受用,原po的分析表真是太有心了XD 114.36.186.190 10/21 14:16

katilyn:還做分析表真的太有心了~ 24.6.229.126 10/21 14:23

jiankein:強喔~ 140.117.96.169 10/21 14:26

mistergin123:原po真用心!!!!!!!!!!!!!!!140.120.108.164 10/21 14:42

winkfrancis:原PO用心唷~~~~140.120.108.156 10/21 14:44

iamblueocean:原po好用心唷!!!! 219.80.131.108 10/21 14:58

chubbykuan:哇!好壯觀喔!!!原PO好細心:) 140.126.41.158 10/21 15:29

babyho:蛋白好用+1 203.67.110.172 10/21 15:36

candy0606200:原PO好用心!! 59.121.237.97 10/21 16:26

candy0606200:不過這樣清粉刺很傷皮膚的^^" 59.121.237.97 10/21 16:27

loislinlin:沒辦法,因為我的粉刺不會正常代謝 99.117.100.47 10/21 16:46

loislinlin:不要太常使用就好了! 99.117.100.47 10/21 16:47

shin30326:看到粉刺林真的會超爽!!!220.137.134.180 10/21 17:06

lilylove:原po也太用心了~粉刺很擾人到是真的 123.205.90.3 10/21 17:12

ilovecurl:這個真的是好東西啊...推分享 114.34.30.120 10/21 17:17

sunnyC:比較表好專業推 114.32.70.157 10/21 17:37

gomau:原PO有專業到 XD 124.109.112.81 10/21 19:18

etys:看了以後就有一股莫名其妙快感XD 114.32.44.28 10/21 19:31

loislinlin:就說是口嫌體直的想看粉刺林吧XD 99.117.100.47 10/21 19:32

yonglove:我真的是口嫌體正直沒錯XDD 163.15.178.11 10/21 23:22

YAK:妙鼻貼真的好壯觀 114.43.40.83 10/21 23:53

PinkQ:好文! 180.214.190.32 10/23 23:19