Re: [請益] 混合油肌的美眉們會推哪款防曬?

看板 BeautySalon
作者 yalily (鴨鴨)
時間 2010-04-03 13:49:15
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

: 膚質:混合偏油敏感肌 : 爬了幾篇文之後,還是不曉得該選什麼好, : 請給我一些建議吧,謝謝! : 品牌 係數 容量(ml) 價格(NT) 價格(NT/ml) : 雪芙蘭清透防曬凝露 SPF27 PA++ 80 189 2.36 : NOV娜芙 防曬隔離霜 SPF35 PA++ 30 1,100 36.67 : 理膚寶水 : 全護臉部清爽防曬液 SPF50 UVA 10 30 950 31.67 : 理膚寶水安得利 PA+++ : 全護極效夏卡清爽防曬液 SPF50+ PPD28 50 1,000 20.00 ★ : sofina純淨清透防禦乳 SPF50 PA+++ 60 900 15.00 ★ : 我也是油性肌膚 會長痘痘的膚質 因為我有痘疤 所以我很注意防曬 使用量都會稍微多一點 因此我不喜歡有潤色效果的防曬 因為用稍微多一點後 我只是壓個密粉 臉就白的不太自然 我的膚色不到非常白 算是一般普通白 因為我的膚色偏黃 所以我在挑選防曬時 我只考慮非潤色 不泛白的 非立可白式的 當然不能讓我感覺太油 不選擇立可白式的 是因為我不喜歡那種乾乾粉粉的感覺 所以我都選乳狀的防曬 我列出目前我用過比較ok但是也有優缺點的款式跟大家分享 我使用過的幾乎都是醫學美容的 幾乎都不是專櫃的 再使用醫美產品前 都是用開架式的 後來是因為預算方面挑的價錢廣了 所以改用醫美品 不用專櫃是因為我不喜歡也不太敢靠櫃 (專櫃一定也不少很不錯的防曬品) 1.理膚保水全護臉部清爽防曬液spf50 這款有分潤色跟非潤色的 我都使用過 是乳狀質地所以好推開 但是我不喜歡潤色的 所以這款我都只用非潤色的 擦上臉後 一開始會覺得有點油油的 但過一會倒是還好 只是理膚的防曬都有一個特徵 其實不是油膩 可是臉總看起來亮亮的 但若真要比同樣乳狀質地的防曬 比它更清爽的倒是還有 所以這款後來我沒再繼續用 2.娜芙防曬spf35 這款是會泛白的 當初我是拿姊姊的來用看看 我覺得很乾 不喜歡用 3.雅漾高效自然防曬霜spf50 雅漾的防曬 我用過埋多款的 因為看皮膚科時 醫生就介紹這牌的 但是以前我總覺得每款都很油膩 我都還去查哪一款是清爽的 因為雅漾防曬種類蠻多的 它又好像是以圓標方標還有標內的顏色(就有棕標白標黃標的樣子) 我實在分的很亂 加上我買醫美品都是網路買的 (因為比較便宜) 賣家有時候並沒有對產品說的很詳細 網拍現在規定不能寫介紹的樣子 所以只能靠詢問賣家 而每個人對清爽度的界定是很主觀的 所以有時蠻不準的 所以再我用了兩三罐都很油的雅漾 我有一段時間都沒考慮雅漾了 後來會再考慮這罐 是我去醫學美容中心做果酸時 美療師跟我說 雅漾現在出了一款比較不油的 它也說雅漾以前的防曬的確是比較油 它在幫我弄好果酸後 都是上雅漾高效自然防曬霜spf50這支 剛好我這裡也有試用品 我覺得真的比以前用過的好多了 乳狀質地 不泛白 不會油膩 這隻是也可以考慮的好防曬 4.薇姿活沛雙重防禦隔離乳spf50 現在這隻有新包裝都出spf40的了 但是我手邊的是spf50的 所以我介紹的是我用spf50的感覺 這款用起來就比理膚全護臉部清爽多了 所以我用了這個試用品 我就不考慮全護臉部了 這款也是乳狀質地 好推不泛白 不過我有去藥局是擦spf40的 它也仍是清爽好推 不過她好像有一點點微微潤色 可是不會造成什麼影響 因為理膚全護臉部的潤色款 擠出來是膚色的 所以真的稍微用多一點 臉就超白 可是薇姿這隻擠出來是白色 我現在用的就是薇姿活沛的 我在跟美療師聊天時 它跟我說 我也可以用看看果蕾的防曬 我有看了版上的資訊 好像也評價不錯 而且果蕾的好像是這四款裡單價最低的 但是我自己還沒用過 然後我是都習慣去藥局諮詢 然後試擦 最後都去網路上買 因為價錢真的有差 最少也會差個一兩百 除非藥局有特別活動 不然我幾乎不去藥局買醫美品 我介紹的都是醫美品 你可是去藥局試用看看 也可以問能否給試用包 雖然我常問 他們都回我 沒出試用包 他們大部分都是騙人的 試用包都拿來當滿額贈 或是放在禮盒組 所以去藥局時 就大方試用 如果一下子不能確定是否適合自己 就多去幾次(如果不好意思都去同一家沒關係 它總有分店吧 去分店試用) 用到確定適合自己 再考慮要不要買 不要聽他們隨便講講 說這個超好用的 用起來很自然 這超多人買的 就買下去了 -- ◆ From: 218.170.113.61
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1270273757.A.7B0.html

opos:推,詳盡的分享! 203.70.144.129 04/03 14:01

gmotwm2001:雅漾那隻好心動120.105.154.218 04/03 14:31

gmotwm2001:現在用雅漾藍標清爽隔離乳液會臉油120.105.154.218 04/03 14:31

gmotwm2001:但不會長痘120.105.154.218 04/03 14:31

SallyGirl:我之前是用NOV,現在又果蕾 超愛~~118.168.203.204 04/03 15:14

SallyGirl:        用118.168.203.204 04/03 15:15

memorylane27:薇姿spf40 還蠻好用的!~ 61.223.75.207 04/03 16:52

zero1000:謝謝,我對薇姿有興趣了! 61.229.165.210 04/03 19:32

pagechu:推果蕾 61.230.96.12 04/03 23:40

yalily:補充 今天再用雅漾高效自然防曬 單擦可以 114.33.239.165 04/04 11:26

yalily:但按了蜜粉 臉仍會過白 建議皮膚白皙的使用 114.33.239.165 04/04 11:27

yalily:不過這支防曬效果很好 我姊之前做雷射 去海 114.33.239.165 04/04 11:28

yalily:灘玩 都沒曬黑曬出斑來 感覺是專用術後防曬 114.33.239.165 04/04 11:34