[心得]香港花旗開戶

看板 Bank_Service
作者 sonyps4 (sonyPS4 Rocks!)
時間 2015-01-22 17:07:03
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

在這裡想先感謝飛翔企鵝大, 要不是有你1月7號的文章. 我應該不會那麼順利的開完帳戶回來. 開戶準備物品 1.護照 2.台灣信用卡實體帳單,帶的是12月份中文 3.台灣身分證 4.公司名片 上面有跟帳單一樣的地址,中英文皆有 5.台灣花旗的提款卡及存摺 主要想要開戶是看中了花旗全球速匯功能,加上網路轉帳功能. 上星期到香港之前,就先到了台灣花旗銀行開了帳戶. 想說可以帶著台灣的帳戶去做預約登記,並增加開戶成功率. 這星期早上坐著10點的飛機前往香港,轉香港機場快線. 到時都已經快1點了,擔心香港的銀行會早關,所以拖了行李箱就過去了. 選擇的銀行也是企鵝大於機場快線旁的交易廣場分行. 香港指示牌還滿清楚的,由IFC商場出發,過了一個天橋會直接到交易廣場. 香港交易廣場總共有3座, 個人服務理財中心在2座三樓,citigold在1座10樓. 只帶著不到幾千塊港幣跟一個0元台灣花旗帳戶的我,就很識趣的往3樓理財中心走. 3樓理財中心說實話還滿小的, 沒有任何等候的位置. 2位櫃檯小姐,旁邊兩台電腦, 跟左邊兩張桌子以及一個理財辦公室. 一進去會有人員詢問要辦理怎麼樣的資訊, 跟他說了是要開戶後, 他跟我詢問是否有帶齊所有的開戶資料,一一檢查了上述說的文件. 唯一就是它們對我的信用卡帳單存著比較多的疑問...我看他們拿著帳單忙進忙出. 後來好像確認後,就有另一位較資深的人員請我等一下,待會就幫我辦. 人員比較短缺,雖然不像台灣花旗開戶得先預約,但相對就得看他們目前有沒有客戶在. 所以我就在那邊站了將近快10分鐘,也沒有位置可以坐. 開戶時我坐在左邊的桌子上,會跟你邊聊天邊知道你帳戶的用途,例如轉帳金額頻率, 對香港股票基金等等有沒有興趣, 另外會問是否有美國身分等等. 會跟你做詢問是否有想要成為花旗CitiGold客戶,我有表明於台灣已經是了, 但我沒有辦法放兩筆資金於香港跟台灣,只為了滿足他們帳戶的規局. 它們表示假設我在台灣的帳戶有放到規定的金額,香港這邊就不需要了. 所以就開始幫我開立CitiGold帳戶. 接下就是一堆文件的簽署,及講解一些基本權益. 在快開立完成後,它們表示想請Citigold的主管下來跟我打聲招呼. 他們沒有像企鵝大一樣請我到10樓的citigold樓層坐,而是直接在3樓. 一位很開朗的女主管就下來開始跟我聊天,但知道了我資金以後的用途後, 倒是沒有請我買基金或理財商品,反而問我香港都去哪裡玩,吃東西去哪等等的. 並教我在旁邊電腦開了網路帳戶,臨走前還不忘提醒我拿好所有資料證件, 不然弄掉了她們在香港不知道要去哪裡找我.....大致上大概就是這樣. http://imgur.com/PvlEj6y 台灣跟跟香港的卡唯一不同就在於香港有Visa字樣. 卡面都已經換成新的卡面的,顏色上如一些版友說的, 香港的好像沒有那麼金. 題外話 開完戶的晚上,我拿出所有的資料,想要研究一下網銀部分時... 我翻遍了整個旅館及銀行,發現提款卡不見了...而且因為我跟台灣的放在一起, 所以兩張都不見了.... 下午女主管才剛開玩笑的提醒我,我就真的弄丟了. 隔天我只好很羞愧的到了10樓Citigold櫃台說我想要掛遺失並重新申請. 櫃台很快速的叫出了資料並問....先生你是不是昨天才剛開戶而已... 我已經很崩潰的跟他說"對阿 我昨天才剛開戶今天就用丟嘍" 燦爛地說完只差再補 上啾咪. 櫃台得打電話給主管確認我的身分, 我看她還尷尬的用廣東話說"對阿 已經丟了". 那一刻坐在Citi Gold櫃台的我好想找洞鑽阿. 更麻煩的是我還得跟著她到3的櫃台去重新拿新的卡, 3樓的櫃檯及人員都還記得我, 人員們都還跟我親切的打了招呼, 然後就看到我在重新申辦新卡..... 10分鐘後就拿到新的卡片, 帳戶不會有變化但卡號已經有變了. 確認了功能持續運 作後,我就快速的離開到IFC喝一杯咖啡壓壓驚. 咖啡都還沒喝完,香港花旗 就打電話給我,確認我的身分後,說請我回10樓的CitiGold,他們撿到我遺留的 金融卡了......雖然香港的已經換新卡了但台灣的還在那邊, 我還是得去取回. 所以第三度回到花旗看著櫃檯尷尬的將撿到的提款卡還給我..... 短時間我不想再過去那邊了....... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.111.180
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1421917625.A.55F.html

flypenguin: 香港花旗營業到七點。 01/22 17:28

Risperidone: 可以順便辦香港花旗信用卡嗎? 01/22 18:45

flypenguin: 原則上不行,除非你在香港有工作。 01/22 18:49

tper8042: XDD 01/22 18:57

nopasanada: 請問一下是說中文嗎,還是英文,還是大大會廣東話 01/22 19:08

shineh: 請問citigold也是全球有維持一地達標準就可以了嗎? 01/22 21:22

flypenguin: 是的,不過跟 HSBC 不一樣,HSBC 是會自動連結 01/22 21:24

flypenguin: CITI 好像每年要自己提出資格檢查 01/22 21:26

dent1118: 這可以PO笨板了吧 XDDDD 01/24 13:05

Sunal: 原則上不能辦香港信用卡 不過倒是看過很多在台台灣人有香港 01/24 13:39

Sunal: 信用卡 Citi HSBC都有 01/24 13:39

flypenguin: 原則是用來談的 XD 懂意思嗎 01/24 20:23

nickstarwind: 合理懷疑是要多見您 拓展業務 XDDDDDDD 01/25 23:12