[問題] 疑似自提款機領到偽鈔該怎麼處理?

看板 Bank_Service
作者 meisterhaft (唉唷胃呀( ̄y▽ ̄)╭)
時間 2014-04-12 19:25:10
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

謝謝大家給的建議^^ 我來回報一下後續,我今天去一間非常大的郵局裡的某台很新的存提款機試存 (那台提款機應該設立不到兩年吧?) 然後就成功存入了! 所以可能真的是個別機器調教的問題 真是虛驚一場,希望不要再遇到XD 再次謝謝^^ ................................ 我前幾天在A銀行設立於某賣場的ATM領取千元鈔若干 出鈔後我只有數張數對不對而已,然後就把錢整個塞到包包裡 之後放在信封中(要拿來繳帳單),因此那些千元鈔只出不進 我今天拿其中一部分要去台銀的存款機存款 結果其中有一張被退回,我拿去郵局的存款機試存,也一樣是被退回 想去便利商店借用驗鈔器材,但店員說那只有點鈔功能 上往查了如何辨別真偽鈔,以我肉眼能看到的部份跟真鈔都是符合的 那一筆錢剩下的部分我也試存了,全部都OK 因此就只有那張千元鈔票目前被台銀跟郵局的存款機拒絕 那我現在想要確定那張鈔票的真偽應該要去哪邊呢? 去離當初那台ATM最近的A銀行分行嗎? 可是我沒有辦法證明那張鈔票就是出自那台ATM啊..... 使用提款機那麼多年第一次遇到這種事情>"< 希望板友能給我一些建議,感謝^^ PS 那張鈔票看起來不是全新,但是狀況良好沒有皺皺的或是污漬缺損 因此肉眼能辨識的防偽區都能容易檢查 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.253.140
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1397301913.A.F11.html

medama:拿去銀行櫃臺存 如果確定是假鈔,他會幫你收回(錢不會還你) 04/12 19:31

Miaol:存款機被調整得很靈敏,有時只要鈔票有點缺損就存不進去 04/12 19:37

TZUYIC:去台北富邦存款機試試! 04/12 19:42

sunflier:有的時候把鈔票揉一揉再用存款機存就行了 (過來人經驗) 04/12 19:50

sn245763:去檳榔攤買阿比和維大力給檳榔小姐找開。因為小姐常遇到 04/12 20:17

sn245763:拿千鈔找開的客人,所以辨真偽能力很強,就算被小姐抓到 04/12 20:17

sn245763:是偽鈔,也不會給你沒收。 04/12 20:17

allgking:有時候多是幾次可以存 上次就醬 04/12 21:09

O12:花掉 04/12 22:11

iamkher:便利商店員工是... 不可能只有點鈔功能吧 04/12 22:31

Scorpio1104:那個要視該點(驗)鈔機型及其模式而定 04/13 08:42

stad:到銀行櫃台存 若經辦也不確定是否真偽 會轉送央行發行局覆驗 04/13 09:01

stad:如果是真鈔會送回原行 然後通知你說存到你戶頭 偽鈔就不會 04/13 09:02

stad:基本上還是相信銀行atm出來的鈔都是真鈔啦 04/13 09:03

muffin394:有可能真的存款機太靈敏,常遇到外面沒辦法存可是 04/15 03:20

muffin394:去櫃檯過驗鈔機就是真鈔 04/15 03:21