[寶寶] [寶寶]請問台北市健康公托

看板 BabyMother
作者 vivian5446 (mini)
時間 2024-07-03 21:32:49
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

各位爸比媽咪好 今天接到電話,小孩抽中台北松山區的健康公托,是唐氏基金會經營的。 原本準備註冊朋友推薦的私托,現在有點兩難,且公托3天內必須決定,非常趕 公托無法參觀,網路上能查到的資訊有限,請問有家裡有小孩就讀這間嗎? 另外也列一下公托與私托的優缺點,懇請大家分享經驗與想法,謝謝! 私托 優點: 1. 朋友2個小孩就讀過,對於老師/環境相當安心 2. 離家裡走路10-15分鐘 3. 就讀後會協助副食品試敏 4. 每週拖車帶寶寶出門一次 5. 水洗屁股 缺點: 1. 很貴!一個月2萬5,無補助 公托 優點: 1. 費用便宜,補助後每月約2000元 2. 師資背景不用擔心 缺點: 1. 寶寶目前試敏過的食物較少,但入學年齡需開始跟著學校吃副食品 2. 距離較遠,搭大眾運輸6分鐘+走路20分鐘才到得了,開車則是10分鐘 3. 1歲後才會拖車出門,但也不會太頻繁 4. 無法參觀,對於整體環境不清楚 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.23.67 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1720013571.A.104.html

mumuw : 能每天開車接送就選公托07/03 21:37

bird55101003: 公托不是可以參觀嗎?我有去參觀欸07/03 21:51

stlotwa : 我ㄧ定選擇讓我安心的07/03 22:03

chucky : 公托可以在課後參觀吧? 07/04 08:59

JYN668 : 公托可以主動要求課後參觀,尤其是已經通知錄取的家 07/04 11:42

JYN668 : 長,只是需要配合公托方便的時間,通常是課後。當 07/04 11:42

JYN668 : 初我們也是課後主任帶參觀環境後才決定 07/04 11:42

vivian5446 : 昨天電話詢問老師,說無法參觀,我們再詢問一次課 07/04 13:20

vivian5446 : 後參觀看看 07/04 13:20

cali2707 : 我現在每天揹小孩走15分鐘去托嬰就很受不了了...天 07/04 13:43

cali2707 : 氣有夠熱! 07/04 13:43

almond0927 : 真的太遠,下雨會很痛苦 07/04 15:45

jilllue0907 : 私托有其他接送規劃嗎?走路10-15分鐘蠻久喔@@ 07/05 10:04