[心得] 慎選攝影師

看板 BabyMother
作者 oimeiji (みにちゃん)
時間 2022-11-23 20:39:10
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

NO 優惠內容:(若無免填) 心得內容 先說結論:女攝影師Luna,如果大家在找攝影師,請再三考慮是否要聘請這位攝影師。 (七月份有發一篇文,這篇是後續) 事件經過: 5/7)詢問攝影師檔期並下訂 5/21)拍攝日,拍攝結束後有口頭告知攝影師,請不要放上有我女兒在內的照片 6/8)攝影師問我能不能放上沒有寶寶的照片,我說好 7/7)我發現攝影師的粉專有上傳我們當天的全家福照,不過還是有我女兒,當中有些有 馬賽克,有的甚至沒有馬賽克。 上來第一次發文,因為第一次遇到不知道怎麼辦,加上我非常在意小孩的照片被放上網路 ,越想越生氣,所以上來尋求意見。 我發訊息請攝影師下架照片,得到的回覆是“我以為馬賽克就能上傳了,非常抱歉” 7/8)攝影師看到了我的發文,詢問如何補償我,但對於我來說,照片放上去是沒辦法收 回的,於是攝影師自己提議可以補償我一次免費的拍攝。 11/14)我再次預約攝影師拍下一次的全家福,不過攝影師說,雖然說會補償免費的拍攝 ,但是梳化以及攝影棚還是要付費。敲定時段後,攝影師說會再傳合約給我。 11/19)等了五天一直沒有等到合約,於是發訊息告知攝影師我不拍了 最後是抱怨的部分,我不能接受女兒照片被放上網路,尤其在他自己問我是不是能放上“ 沒有寶寶”的照片後還是放上了照片,事後他給我的解釋卻是“以為有馬賽克”就可以? 這個邏輯我不懂。 再來是補償方案,要額外付費我就當作自己被話術騙了,並沒有說價(梳化的部分因為第 一次是3000,這次是4000,我有跟他提),然後等他傳來合約,等了五天都沒有等到合約 ,再次詢問得到的答案卻是工作太忙,我想攝影師的工作都是提前安排好,已經知道接下 來幾天會很忙,忙到沒辦法傳合約給我(即便第一次預約時是當下就穿合約給我),是否 可以先告知,何況簽約後是要付訂的,這樣才能把客人訂下來吧?所以雖然他說他跟化妝 師都把時間空下來我也不相信,加上心情被影響,他拍出來的照片再好看也不會喜歡。 結論:我當花錢買經驗 https://i.imgur.com/8fedRWl.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 157.211.154.225 (澳大利亞)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1669207152.A.4E2.html

misa1015: 不喜歡但又約再拍一次,不懂這個邏輯 11/23 21:18

whoisanky: 可以理解啊 不喜歡的並不是照片的風格 而是不喜歡攝影 11/23 21:37

whoisanky: 師把小孩照片放上粉絲專頁 11/23 21:37

whoisanky: 後面說的不喜歡應該是指第二次被拖時間後心情都被影響 11/23 21:42

whoisanky: 了再好看也不會喜歡 11/23 21:42

minimi1013: 我也是給她拍的,然後發現她上傳照片沒有先問過我們( 11/23 23:44

minimi1013: 苦笑) 11/23 23:44

Azaria: 有要求撤掉小孩照片但居然打馬賽克就發文不能接受 11/24 00:13