[懷孕] MTHFR結果T/T高風險

看板 BabyMother
作者 lavenderbox (薰盒子)
時間 2020-11-26 23:14:35
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

過了14週才知道, 自己是MTHFR檢測T/T高風險... 已經過了最重要的前三個月, 胎兒神經管發育時期, 實在很想哭 產檢醫師建議我改攝取活性葉酸, 每天800mcg。 然而上網查詢下, 發現T/T變異型與C/C正常型, 在攝取葉酸後,其血液中的葉酸含量, T/T型較C/C型少了17%... 但我不確定, 是不是代謝能力也只少17%? 現在問題是, 孕期第四個月開始攝取的各種孕維, 幾乎都有合成葉酸成份至少400mcg, 若我再補充800mcg活性葉酸, 這樣會不會有葉酸過量問題? 希望有MTHFR代謝高風險的媽媽, 或是有相關經驗的人, 能分享孕維跟活性葉酸怎麼補充, 歡迎告知品牌。 如果有媽媽跟我一樣很晚才知道, 也希望能分享寶寶的情況。 謝謝各位 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00QD. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.3.25 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1606403677.A.7C3.html

shuchyn : 葉酸是水溶性,身響無法吸收的會代謝掉,活性葉酸 11/26 23:17

shuchyn : 的吸收率高很多,該品牌是活性葉酸的話,都會在包 11/26 23:17

shuchyn : 裝上強調喔 11/26 23:17

lavenderbox : 但是代謝能力不好的,非活性葉酸好像反而會殘留 11/26 23:45

nadiawei : 我也MTHFR 異常,醫生叫我除了孕婦維他命之外,每 11/27 09:27

nadiawei : 天再攝取800mg葉酸,他沒強調吃活性葉酸,但我的確 11/27 09:27

nadiawei : 是吃活性葉酸。 11/27 09:27

maryegg : 我也是耶 但醫師說問題不大 持續補充葉酸就好 11/27 19:23

lavenderbox : 謝謝樓上分享 11/29 14:45