[寶寶] 關於日本遊玩寶寶飲食請益

看板 BabyMother
作者 weili21021 (weili)
時間 2016-10-19 15:17:55
留言 24則留言 (11推 0噓 13→)

大家好, 即將要帶寶寶第一次出國自助旅行, 選了一個氣候宜人又有多人分享旅遊經驗的沖繩, 加上我跟老公都去過,所以應該比較放心, 但還是有些問題想請教有經驗的爸爸媽媽們。 (已爬文,但飲食過敏文章較少) 我家寶寶(屆時1Y11M)對蛋黃嚴重過敏, 反應是劇吐,吐到膽汁都沒了還是會一直吐的那種, 曾經不小心餵到一小口蛋糕,比小拇指指甲還要小, (媽媽我太大意了,那時候忘了蛋糕有蛋) 在汽座上吐翻,像噴泉般不斷湧出, 因為蛋黃已嚴重過敏,蛋白沒有吃過, 原則上就是有蛋就不能吃。 雖然先前曾經去過日本, 因為本身沒有飲食上的過敏, 我從未注意過日本的東西會特別寫奶蛋素之類的嗎? 加上我本身不會做飯零廚藝, 所以對於某樣食物有沒有蛋其實沒有概念, 比如說披薩的餅皮我就要google一下, 因為不了解餅皮的做法。 想請問大家, 這樣去日本寶寶的飲食會很麻煩嗎? 我需要全部自備寶寶粥嗎? (已經鎖定一間可以常溫上飛機的寶寶粥了!) (我們的地點在Ana萬座海濱洲際酒店三天,日航飯店一天) 還是只要點東西時跟店員說不要蛋就好呢? 因為我跟先生日文程度0, 擔心英文溝通有問題, (抱歉我沒有歧視的意思,之前去曾經遇店員連水蜜桃跟香草的英文也無法溝通) 請問有沒有什麼比較好的建議或我沒注意到的呢? 謝謝大家喔! -- 謝謝您, 那我準備一張“請問有含蛋嗎?謝謝”的紙條好了, 謝謝分享哦! 沒錯,這就是我擔心的情況, 我會多做準備的,謝謝您。 好的,謝謝樓上們的建議,我會多留意 謝謝分享, 寶寶可以跟大人吃沒錯, 但出國怕飲食不好掌控所以先問, 他不小心吃到蛋反應很大, 而蛋卻是那麼常見的食物, 擔心拉麵裡如果放顆蛋兒子就餓肚子了, 所以才想帶寶寶粥備用, 如果點的餐發現有蛋他才有得吃。 我會記得下載翻譯app的, 謝謝提醒^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.9.110
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1476861477.A.DD6.html

ayumiii : 怕溝通不良的話,可先將日文翻譯寫在紙上給店員看10/19 15:26

ayumiii : 我家小朋友喜歡白飯味增湯,幾乎每間日式餐廳都有10/19 15:29

ayumiii : 沖繩有種炊飯,類似不油的油飯,也沒放蛋,我去幾家10/19 15:32

ayumiii : 麵店也有看到,小小孩還滿愛的10/19 15:32

ayumiii : 如果是麵包 漢堡排 拉麵等「非原型」食物,10/19 15:37

ayumiii : 還是拿紙條問店員吧10/19 15:38

ayumiii : 一般市售包裝零食飯團等則會標示成分,注意就好10/19 15:42

xiner : 自備寶寶粥吧,日本有些食物像丼飯或有的蕎麥麵都10/19 15:46

xiner : 直接打顆生蛋下去直接就吃了,而且食物大多比較鹹10/19 15:46

zxcvbnmqwert: 真的要吃粥自己帶燜燒罐去呀10/19 15:48

sunsweet : 帶寶寶粥+1,安全起見盡量挑食物,不要挑食品,看10/19 16:14

sunsweet : 的到原型的白飯、蔬菜比較安心,加工過的或有調味10/19 16:14

sunsweet : 的只好避免了10/19 16:14

jasmine0902 : 日本寶寶粥會在外包裝標示使用及不使用食材,可以10/19 16:23

jasmine0902 : 到沖繩再買幾包備用10/19 16:23

guten : 同意樓上,日本買比較方便,記得看清楚標示10/19 16:29

smartwife : 已經1Y11M不是都跟大人一起吃了嗎,還需要寶寶粥嗎10/19 18:08

smartwife : ?至於飯店,餐點通常會標示組成的成分,先查好會過10/19 18:08

smartwife : 敏的食材日文應該就能避免,沖繩很多適合小孩的料理10/19 18:08

smartwife : ,如島豆腐、蒸野菜,都沒調味,不過已經超過一歲,10/19 18:08

smartwife : 我覺得應該沒什麼問題10/19 18:08

rabbittt0115: 先在手機裡下載好翻譯app10/19 18:13

smartwife : 剛剛重新看過內文,如果都是待飯店吃飯應該不用擔 10/20 21:27

smartwife : 心,這兩家飯店英文都能溝通喔 10/20 21:27