Re: [問題]如何跟有幹勁的婆婆溝通(老公的煩惱)

看板 BabyMother
作者 purin88 (原來我是憤怒的鄉民)
時間 2020-04-17 10:20:21
留言 7則留言 (2推 2噓 3→)

: 大家好 : 最近小孩剛出生2個月跟太太 : 我們三個住爸媽的房子,爸媽住離我 : 們很近,因為經常會來看孫子 : 最近遇到幾個問題想請教大家 : 1)可能是第一個孫子,媽媽很有幹勁在照顧孫子,每天從中午過後到晚上8點會在家, : 2)因為媽媽有點潔癖,因為家庭教育不同,每個人對乾淨的定義不同, : 媽媽經常會跟太太說一些環境的問題 : 加上長時間在家,讓我太太有點緊張 : 有種跟婆婆住一起但晚上分開睡的感覺,這些都是太太跟婆婆相處的時候遇到的問題, : 怕說不好造成兩個女人的戰爭就不好了 : 關於第一個,還在想該怎麼說 : 第二個問題我想說:我們沒辦法像你一樣打掃得那麼乾淨,我們會排時間固定打掃,所 : 希望大家能給一些意見 : 謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 簡單啊,就讓小孩太太日夜顛倒(早上九點睡到晚上六點),你媽來了,見到二個都在睡 ,她應該不會白目的要二個人起床陪她吧,他一個人在客廳看電視久了也就乏了,就不會 長時間過來,記得日夜顛倒持續久一點,問怎麼沒調好,就說調不過來,千萬別太早調整 過來。 除非原po老媽更猛一樣也早上九點睡,晚上六點醒來,晚上七點到零晨六點來你家報到, 這就無法解 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.143.2 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1587090023.A.F00.html

kols : 這甚麼爛方法 身體搞壞了 有用嗎? 04/17 11:59

fcorners : 都會講家裡髒了 作息不正常也會狂唸原po太太吧 04/17 12:17

fcorners : 搞不好還會挖兩個人起來 說不要貪睡咧 04/17 12:17

norikko : 你真的很恨全職帶小孩的媽媽們耶,什麼爛方法 04/17 12:20

mac123 : 這方法真的很無言,誰想日夜顛倒生活 04/17 12:36

artclove : 換鎖不開門最簡單== 04/17 13:09

tophoebe : 白癡的想法 04/17 18:22