[問題] 北市助你好孕3的疑惑

看板 BabyMother
作者 menShow (The Show)
時間 2020-01-06 11:02:25
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

不好意思請大家幫我看看 不知是我的解讀有問題, 還是北市的懶人包圖寫得有問題 或是我看得資料是舊的 北市的懶人包圖如下 https://born.taipei/cp.aspx?n=7D699D2EF5BFE1D1 其中""在家自己帶""黃色區塊的部分 第一胎中, 有保母證照親屬保母,北市提供的協力照顧補助+3000, 含中央的2500總共5500 結訓親屬保母,北市提供的協力照顧補助+2000, 含中央的2500總共4500 因內人剛好是幼保相關科系的專業保母,想說之後在家自己帶 親屬保母的資格應該是沒問題的. 但打去北市1999分機1624,詢問協力照顧補助的部分 聽起來是一定要送托才有,也就是懶人包綠色,紫色,紅色的部分 才給補助. 不知到底是1999回答的有問題,還是懶人包黃色部分已取消 或是我對黃色的部分解讀有問題. 有瞭解這塊的人再幫我回答一下吧,感謝您~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.117.55 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1578279747.A.FB5.html

cammy440 : 請教其他縣市也適用這個懶人包嗎,謝謝 01/06 11:42

ShoMing : 媽媽本人好像不算親屬保母的範疇... 01/06 11:49

caolu : 因為雙親不是“親屬“吧? 01/06 11:49

EsSays : 我在台北,相關問題是打去彭婉如基金會問的,符合 01/06 11:57

EsSays : 的話,他們也可以協助申請 01/06 11:57

bbwoo : 父母不屬於親屬保母 01/06 12:10

menShow : 瞭解了,但神奇的解釋是一等親不是"親屬"~ 01/06 12:26

bbwoo : 一等親是親屬但不屬於「親屬保母」 01/06 12:55

orangecookie: “在家自己帶”為何是向送托的托嬰中心申請協力照顧 01/06 12:57

orangecookie: 補助啊? 都自己帶了怎麼還會送托,好怪 01/06 12:57

mizjimmy : 借問那如果是姑姑可以算親屬保母嗎? 01/06 13:02

ssuhan : 親屬保母需加入並登入在該區的居家托育中心~ 01/06 13:45

ssuhan : 協力照顧補助也就是向該區的居家托育中心申請~ 01/06 13:45

f789087 : 搭版借問一下,所以現在爺奶去上課,然後帶孫子, 01/07 12:41

f789087 : 還有補助嗎? 前陣子好像看到別人說已經沒有了 01/07 12:41