[寶寶] 請問台中有做「空間維持器」牙醫

看板 BabyMother
作者 nanasasa (chichi)
時間 2019-08-22 11:20:10
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

請問板上台中的爸爸媽媽們,有沒有推薦的兒童牙醫? 因小孩撞掉了門牙,故想幫小孩做空間維持器維持牙齒生長。 但本身固定就診的診所沒有做小孩的,早上打電話去另一家預約掛號要等到10月… 另外想詢問有沒有自家小孩本身也有裝空間維持器的爸爸媽媽們,裝上後會一直掉嗎? 小孩會不舒服嗎? 上網找過很多資料,空間維持器的好壞都有兩派說法,實在是拿捏不定,且找到的資訊時 間都有點久了… 本身是嚮往裝的,畢竟女孩子沒有門牙影響美觀也讓她自卑… 女兒都不敢大笑,讓她張嘴都不敢,每當看她這樣都讓我躲起來偷哭Orz 希望有爸爸媽媽可以分享經驗及推薦牙醫。 謝謝板上的爸爸媽媽,感激不盡!! -- 抱歉抱歉,心急忘記打上。 小女3y 謝謝您,有預約了! 之前去固定診所的牙醫師有評估過,我女兒恆牙似乎發比較慢,可能要到小一以上才會發 QQ… 謝謝y大經驗分享!對我真的非常有幫助,目前真的是很掙扎… 比較傾向於幫小孩裝,但是又很擔心一直脫落或是小孩不適應…Orz
謝謝H大衷心的建議,看完不知為何有些鼻酸QQ…您說的對,我應該要多正向鼓勵小孩。 看完您的建議後我沉思了許久,其實我認為我的小孩是不會喜歡戴的,因為她非常的怕痛 ,一丁點不舒服都能哭個老半天。 是我太急躁了,認為這樣做是能補缺她的自信,忽略了小孩的感受。 真的非常感謝H大,您的建議真的讓我有種撥雲見日的感覺。 我之後會帶去讓醫生評估檢查,看會不會影響恆牙的發展,以醫生專業角度及小孩感受為 優先。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.43.56 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1566444012.A.8BB.html

tzeyun : 小孩多大?08/22 11:24

SandJ : 椰林兒童牙醫,平日時段問看看?環境是沒有很新穎寬08/22 11:29

SandJ : 敞,不對孩子有耐心08/22 11:29

tzeyun : 門牙5歲左右就快換牙了,讓醫生評估有沒有必要裝08/22 13:33

ygvuhb : 我小孩兩歲裝到五歲,中間假牙掉下兩三次過,這次再08/22 16:00

ygvuhb : 掉醫生評估快長恆齒就沒再裝。之前吃到過硬的糖果,08/22 16:00

ygvuhb : 黏肉粽,脆餅乾掉過08/22 16:00

Hsuehih : https://i.imgur.com/cfoZdnt.jpg08/22 19:54