[月子] 在法國醫院生產後的偽月子餐第二彈

看板 BabyMother
作者 hidyyang (趙耶曲)
時間 2019-08-08 06:19:18
留言 42則留言 (33推 0噓 9→)

好吃(?)圖文版 https://heidichao.pixnet.net/blog/post/68250654 首先是每天的早餐都一模一樣,一個乾巴巴巴巴巴的全麥麵包,咖啡或是巧克力粉加牛奶 粉二選一,泡它們的熱開水一杯,配麵包的奶油一塊,果醬一小盒,甜死人的米布丁、一 個每天有可能不一樣的水果~ 我看了一下四年前幾乎內容物完全沒變,只是以前是比較健康的優格還加了一罐果汁,現 在代替它們的是好吃但甜死人又不健康的米布丁,成本省了一點點嘖嘖。 3/21生完當天的晚餐: 番茄不濃湯 法國吐司(Croque Monsieur) 香料紅蘿蔔 優格 草莓蘋果泥 乾巴巴全麥麵包 番茄濃湯稀稀的,雖然人家也沒說她是濃湯啦其實是不會不好喝,口味有點偏鹹,老娘剛 生完加上生很久所以一整天沒吃東西餓到翻天,番茄湯立刻秒喝光!法國吐司Croque Monsieur嗯如果滿分十分我給兩分,而且這兩分一分是因為我不用花錢,另一分是老娘餓 死給我什麼我都吃啊(大便除外)(誰會給產婦吃大便啦),底下的紅蘿蔔就是水煮的撒 一點香草香料,但很餓所以吃光!其他附的東西都不是什麼太天然但又甜死人的當然吃光 他們囉~ 3/22午餐 櫻桃蘿蔔佐奶油塊 羅勒鱈魚 四季豆 熟麥片 大蒜香草起司奶油 水果塊 消失的瑪德蓮 蘋果泥 乾巴巴全麥麵包 美好的插曲 叉燒&燒肉 隔天吃的午餐還不錯,魚很香而且很嫩,感覺下了重本,四季豆也水煮的很好吃,配上麥 片很特別還滿搭的,這個麥片就是在台灣吃剉冰有的店家會有的那種麥角,我小時候愛死 !但這天很氣的是我菜單上明明有甜點是瑪德蓮一個結果送來的餐卻沒有(氣成這樣就能 知道真的不要跟我開食物的玩笑)~ 水果塊在法國他們真的很愛泡糖水,連不是在罐頭裡自己切的新鮮水果都要泡一下糖水是 有多想得糖尿病? 這天有個美好的插曲就是買了今年新開的中餐廳裏外送的叉燒跟燒肉噢噢噢噢噢噢,配著 吃好爽喔~~~~ 3/22晚餐 大蔥馬鈴薯濃湯 歐姆蛋 炒節瓜 螺旋麵 香草奶油甜點 柳丁 乾巴巴全麥麵包 濃湯的草味有點重但算好喝,歐姆蛋很嫩而且燙翻天燙死老娘,炒櫛瓜有夠多汁會噴!配 上的義大利螺旋麵我沒吃,好想全部留給蕾寶她最愛吃麵麵了(疊什麼字啊呼巴掌)。每 餐都有一個乾巴巴的全麥麵包我都沒吃,全部蒐集起來送給我老公帶回家給女兒XDD,現 在想想應該連麵也讓他帶回家才對,不要浪費嘛(主婦魂)。BTW這個甜點也是甜死人 但好好吃喔,糖真的是一個會讓人上癮的可怕東西~ 3/23午餐,也是整個偽月子餐中最好吃的一餐!! 甜菜根佐紅酒醋 超好吃蜜汁厚片火腿 炒紅黃蘿蔔 小馬鈴薯 Emmental起司 超甜奇異果 瑪德蓮 蘋果泥 沙拉醬一包 乾巴巴全麥麵包 除了乾巴巴全麥麵包之外其他每一樣都超~好~吃!!!握的馬馬密啊唷這個厚片火腿多 汁到不行,而且厚度還很厚!醬汁是有點照燒蜜汁那種而且一點豬腥味都沒,這一餐如果 要我付費我很願意啊啊啊~墊在底下的有紅黃蘿蔔跟馬鈴薯也都好好吃,不是單純水煮的 感覺有稍微炒或煎過,配上的Emmental起司當然也好吃,紅不拉機的是甜菜根非常美味, 配色漂亮又好吃的一餐,吃完好飽~ 3/23晚餐 最難吃的一餐!! 紅蘿蔔濃湯 乾巴巴超薄粉超厚豬排 超噁沒味道大蔥 沒味道馬鈴薯泥 米布丁 香蕉蘋果泥 乾巴巴全麥麵包 笑死人啊結果中午吃到的是最好吃的一餐然後晚餐立刻雲霄飛車到谷底,同樣是豬但這隻 豬要哭了因為廚師把它用的超噁超難吃!粉裹超厚又一點都不酥然後又沒味道,噁爛到不 行!大蔥也是很噁爛除了炒得爛爛濕濕的之外也一點調味都沒有,完全是那種臭掉的蔥的 味道,馬鈴薯泥沒味道是蠻正常的因為是要配肉或菜一起吃但問題你其他菜都難吃死,整 盤我只喝了湯,吃了米布丁跟果泥。 幸好這天有美好的插曲,在土魯斯這邊的中國好友帶了我最愛的肥腸粉還有黃豆燉豬腳來 探望我,當下就像天降甘霖一樣立刻愛她一萬年!不然我這晚真的餓死啊沒奶餵我兒了。 3/24午餐 生菜 沙拉醬一包 烤山雞腿 綜合蔬菜 沒味道馬鈴薯泥 camembert起司 eclair閃電泡芙咖啡口味 瑪德蓮 蘋果泥 乾巴巴全麥麵包 老實說烤山雞腿的賣相有點噁XDDD,因為除了雞皮疙瘩的紋路很明顯之外它還黑黑der, 而且肉質硬~到~爆,牙口不好的人就準備錢裝假牙啊!所以雞肉我全部給了老公因為它 是雞肉狂人,我就把蔬菜跟馬鈴薯泥還有生菜沙拉吃掉。我本人有夠討厭camembert起司 所以也給老公了。 本日甜點是閃電泡芙~喜歡!雖然依舊甜死人! 3/24晚餐 綠色蔬菜濃湯 鮭魚千層麵 鹹到爆Ratatouille普羅旺斯燉菜 巧克力慕斯 超甜蘋果 乾巴巴全麥麵包 湯依舊喝光,其實每一餐的湯都不會不好喝因為我本身滿愛吃蔬菜的,但如果恨蔬菜的人 那在這邊就餐餐都煎熬。鮭魚千層麵好好吃!但是吃到一半就會膩死,這時候老公的存在 就好重要,不可以浪費食物啊~ 普羅旺斯燉菜我懷疑它想讓產婦在出院後立刻洗腎,瑪的也太鹹了吧你是把前幾天沒加的 鹽在這道一次加個夠嗎?巧克力慕斯過甜所以給了老公,這天的蘋果我註記了超甜那它應 該真的是甜到爆炸不然我應該會草草帶過XD 3/25 午餐 酒醋番茄樹心 沙拉醬一包 不知道哪裡義大利肉丸子佐黃芥末醬 炒櫛瓜 炸薯塊 白起司甜點 柳丁 瑪德蓮 蘋果泥 乾巴巴全麥麵包 配色漂亮的一餐,但肉丸子超失敗,肉質口感很差,筋爆多而且如果沒有醬汁簡直淡而無 味,炸薯塊就那樣還可以,番茄樹心好喜歡這個我自己在家也會用,炒櫛瓜依舊好吃~ 吃完這餐我就出院了,其實醫院有叫我要不要再待兩天,但我真的覺得住醫院很無聊啊加 上想念女兒加肚子餓了XD於是我說我想回家。其實雖然我有幾餐我很嫌棄但是必須要說在 法國福利真的好好,從開始懷孕到生孩子完全不用付錢,住院催生也不用,住得還是單人 房(不過我朋友在別的醫院生住的是雙人房啦所以可能也是看醫院),連附餐都是免費, 但換句話說這邊稅也是好高高,所以有利有弊囉~每次看大家分享的月子餐都好想吃啊! -- 有的沒的有的沒的有的沒的有的沒的有的沒的有的沒的有的沒的有的沒的有的沒的 有的沒的電影有的沒的法國有的沒的食記有的沒的旅行有的沒的異國風情有的沒的 有的沒的有的沒的  http://heidichao.pixnet.net/blog  有的沒的有的沒的 有的沒的食譜有的沒的歐洲有的沒的人妻日記有的沒的吃喝有的沒的玩樂有的沒的 有的沒的有的沒的有的沒的有的沒的有的沒的有的沒的有的沒的有的沒的有的沒的 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 90.76.148.154 (法國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1565216363.A.65E.html

flutenew : 好特別的分享! 08/08 07:24

Lilian75 : 推分享!蕾寶安寶都好可愛呀~~~ 08/08 08:26

petitchou : 天啊,在法國唸書的回憶都跑出來了,看看那乾巴巴 08/08 09:55

petitchou : 的麵包和綠色濃湯 08/08 09:55

reneechang02: 看了就沒胃口 08/08 10:16

nana1979 : 這個住院餐(?)我不行 08/08 10:19

kevinliou36 : 看完突然覺得其實台灣的月子餐已經算好吃了,我第二 08/08 10:21

kevinliou36 : 胎入住一定會抱著感恩的心XD 08/08 10:21

mistletoe99 : 那個山雞肉看起來真的很難吃,哈! 08/08 10:24

Timefly : 推 喜歡看國外分享不同文化 不過看起來真的沒有很 08/08 10:47

Timefly : 美味 媽媽辛苦了 小孩好可愛! 08/08 10:47

k77233 : 這...不知道該從哪邊下手欸,會不會711比較好吃XD 08/08 10:52

Fuong : 好糟糕的餐點…… 08/08 10:52

AlexisBonita: 辛苦了,看這菜色難怪甜點消失會大爆氣(拍拍 08/08 11:05

frommars03 : 因為都沒吃麵包澱粉才肚子餓吧XD 08/08 11:07

yuurei : 這個餐點我大概出院就瘦回孕前體重了 08/08 11:12

carol123 : 這餐點我應該會寧可餓肚子 08/08 11:36

berrychiu : 好像飛機餐... 08/08 11:39

jjj1773 : 我覺得看了菜色有點產後憂鬱(拍 08/08 11:44

THANN : 像飛機餐+1 而且是不好吃那種 XDDDD 08/08 11:56

ballball520 : 台灣隨便一家便當店都贏...不用比到月子餐了,我寧 08/08 12:07

ballball520 : 願吃麥當勞,這太可怕了!不是沒胃口,應該會有厭 08/08 12:07

ballball520 : 食症的產後憂鬱吧! 08/08 12:07

dancelight : 辛苦妳了,這餐讓人不知道要說什麼 08/08 12:17

ftcintaiwan : 真有趣 但感覺好難吃 08/08 12:42

newab1106 : 剛從法國旅行回來,餐點樣子ㄧ模模一樣樣 08/08 13:03

hidyyang : 比起來飛機餐比較好吃而且比較多XDDD 08/08 15:11

iamvm0 : 好可怕喔~ 平常很愛優格但其他餐點完全倒胃 08/08 15:13

isispauline : 感覺好空虛呀~ 08/08 15:31

joych : 好可憐XD 相形之下忽然覺得我的月子餐是豪華大餐了~ 08/08 16:00

moonwind1130: 看到乾乾的麵包跟山雞肉 完全胃口全消了 冏 08/08 16:16

amethystsky : 菜色好哀傷... 08/08 16:24

cuteama : 好恐怖的餐,完全不想吃 08/08 16:45

flora722 : 好多乾巴巴全麥麵包... 08/08 16:49

ballball520 : 我看到那個大蔥..是蒸多久,為什麼會一直聯想到烹 08/08 18:16

ballball520 : 飪版的驚世菜色-蒸秋葵啊!XDDD 08/08 18:16

sadapple : 本來看圖覺得驚悚 但是免費的這樣算很好了 08/08 18:29

qazqaz0 : 好特別的分享 法國稅真的超重 08/08 18:34

s90382 : https://i.imgur.com/ARmpIUs.jpg 08/08 20:09

s90382 : 澳洲的偽月子餐很不錯耶是可以自己點的 08/08 20:09

ELIOGO : 看完覺得臺灣根本飲食天堂......... 08/08 22:05

iamvm0 : 樓上澳洲的看起來好吃很多 08/12 23:41