[寶寶] 核子醫學(彰基)及尿路攝影

看板 BabyMother
作者 wave33 ()
時間 2019-05-02 14:51:38
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

寶寶1y4m,出生8天發燒住院發現尿道感染 後來有做超音波和尿路攝影確診尿路迴流兩側2-3級 之後每個月回診驗尿,今年2月又有過一次感染(出生後共兩次)那次醫生說細菌量不多 只有口服抗生素沒有住院 這次要安排再做一次尿路攝影追蹤迴流狀況以及核子醫學 想請問有做過這兩項檢查的寶寶媽媽 1.尿路攝影需要完全禁食嗎? (放射科說禁食6小時但衛教單上沒勾這項,醫生說3小時,小孩上次在同醫院做此檢查並 沒有禁食,我有點疑惑禁食的目的?我會再打回去問,網路上查到的也不一樣,是怕小孩 哭太慘吐一堆嗎?) 2.有做過核子醫學的媽媽可以分享經驗嗎?我是員基轉介去彰基做的,詢問櫃台說是先去 打針3小時後再回去報到 請問這3小時是會有病床小孩需要待在床上的嗎? 還是坐自己的推車(或需要輪椅?)推著點滴自由活動那種? 因為我只能自己一人帶小孩去,想事前準備(包括心理準備)齊全一點比較不會慌亂 先生工作無法請假,大寶要送去給婆婆顧也沒有其他家人可陪同 有點緊張焦慮~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.228.8
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1556779900.A.A05.html

sming : 1。對。怕小朋友哭鬧就吐了(會嗆到) 05/02 15:51

sming : 2。打針,打藥物進去。3小時後回去照相,期間自由 05/02 15:52

sming : 放風自由活動不用躺床 05/02 15:52

sming : 不用打點滴,前面打完藥就直接把針拔了 05/02 15:53

sming : 以上,身為放射師的媽媽 XD(核醫跟放射都是放射師 05/02 15:54

sming : 的範疇) 05/02 15:54

iamcarrie : 樓上握手 ,核醫科放射師媽媽路過 05/03 14:17

Cathexis1989: 診斷科放射師路過也可以參一咖嗎?XD 05/03 15:15