[母乳] 冷凍奶的期限

看板 BabyMother
作者 emilyshen (花的姿態)
時間 2016-04-25 22:53:59
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

--------------------------------------------------------------------- 寶寶目前1M23d 一天約喝700-800 媽咪我一天奶量約1200-1500 目前大多是將擠出的奶冰冷藏 但因冷藏只能放3天 (333原則) 考慮寶寶食量不多 接下來擠的奶可能要直接冷凍 直到寶寶這幾天將冷藏庫存清出,再來冷藏新的一批母奶 可是 問題來了 333不是說冷凍能冰3個月嗎 (獨立式冷凍庫 即一般家用冰箱) 但 為何我買的植英房母乳保存袋上面寫 冷凍存放只能3週????!!!! (就連最高規格的六甲村母乳袋 好像也是寫3週?!) 所以 到底冷凍母乳真的只能放3週嗎 還是到3個月也沒關係呢?! 還有,母乳儲存袋整包拿去冷藏室解凍後, 如果再分裝到各奶瓶/儲乳瓶中, 而非母乳袋說明書中說的,解凍後直接倒入奶瓶加熱, 是否這途中會有細菌滋生的問題呢? (畢竟 母乳儲存袋已經滅菌處理....) 謝謝!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.27.16
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1461596042.A.BF0.html

elmo7623 : 04/25 22:59

ASH2012 : 真的剛去看外盒,好多都寫三週欸! 04/26 00:16

dearegg : 獨立式冷凍櫃(非冰箱)因溫度低可以放到半年 04/26 03:05

dearegg : 退冰後24小時內喝完即可,市售母乳袋一袋裝頂多兩餐 04/26 03:06

dearegg : 奶瓶消毒完裝新鮮母奶都可以放三天了~退冰奶兩餐是 04/26 03:08

dearegg : 殖多少細菌? 04/26 03:08

dearegg : 我手邊的六甲村是寫獨立冷凍室3個月 04/26 03:10

dearegg : -20度C以下冷凍庫 6-12個月 04/26 03:11