Re: 懷孕期間,家裡敲敲打打

看板 BabyMother
作者 unipasserby (路人假)
時間 2019-04-25 22:43:08
留言 25則留言 (9推 0噓 16→)

我覺得相信的人,怎麼樣都會覺得有關聯性,不信的人,就算發生什麼事情也會當成獨 立事件來看。 而我相當鐵齒,孕後期剛好歷經交屋搬家,裝修廚房、採光罩、冷氣,敲敲打打我都在 現場盯(本人有點控制狂),他們大概打了有二十條矽利康吧,所以我覺得原PO要去打 矽利康是小事,只是玻璃採光罩光滑危險,塑膠的又怕老化脆裂,我會覺得請專業來處 理比較安心,不然自己就要多加注意。 然後,就更別提屋內油漆(選擇無甲醛的漆、高處老公處理)、與老公一起裝設燈具、 鑽打牆壁、家具上牆等等。我的原則就是不爬高,大肚孕婦容易重心不穩,但當老公的 助手沒問題。 做這些其實公婆都蠻有意見的,甚至提出要付租金讓我們繼續租屋,之後再搬家。連王 菲女兒兔唇就是因為她搬家(完全不知道哪來的謠言)、某個孕婦因為門口有人挖井( ?)隔天就流產這種恐嚇的話都出來了。 但是我們還是堅持做,因為小孩出生怎麼可能有空處理這些呢?!到現在我還是很感謝 我們那時候做的決定,小孩出生睡都睡不飽,誰有空還處理搬家的事情… 最嚴重的是剛入住不久就漏水,建商要來打針處理,而打針是要用一個非常粗的鑽頭打 牆,整間房子都會發出聲音那種。這時,我娘家爸爸就反對了,他覺得之前還沒入住沒 關係,現在入住就會驚動到胎神。 但是我還是叫建商馬上處理,不然一下雨我房間地板就滲出水…我滑倒豈不悲劇。而且 看到打針灰塵亂噴、工人東西都亂丟,乒乒乓乓,我就慶幸孩子還在我肚子,不會被嚇 到。(出生後又來打一次針就是後話了…) 我差不多30週開始忙驗屋、交屋、裝修有的沒的,結果我的孩子住好住滿到40+2才出來 ,自然產3600多克,現在九個月每天活力充沛到處爬站。 所以,以我的鐵齒跟經驗,覺得風水、胎神根本無稽之談,但迷信的人還是會繼續相信 ,覺得我們只是運氣好、寧可信其有等等。所以問版友經驗其實也莫衷一是,主要就是 看你信不信。 最後,我覺得養了小孩更是能體會:很多事情不一定有因果關係,我連兒子哭都弄不清 楚是因為餓還是想睡還是大便還是長牙,或是他就是無聊哭,更何況是肚內胎兒跟裝修 關聯性呢? : 是這樣的 : 之前老婆懷第一胎時,爸媽告知家裡不可以敲敲打 : 打,我原本要在家裡掛畫,所以打消念頭。 : 現在懷了第二胎,因為家裡採光罩會因為下大雨而 : 滲水,想要自己拿silicon去補縫,無意間被爸媽知 : 道,又被告知不可以。 : 這我就有點不太能接受了,我原本就不太理會 : 那些傳統習俗?應該說,我知道的也不多 : 自然就不會去留意 : 只是爸媽說這樣對胎兒不好 : 想請問大家有相關經驗嗎? -- 迷信的長輩是很難滿足的生物 發生事情會馬上落井下石,那什麼事情都沒發生的時候,他也絕對不會是反省自己太過迷信 。我後來就決定不要在意他們的想法我會比較快樂。 說到漏水真的是我的痛,我這還是全新預售屋呢!(彰投地區買新屋可以私訊我建商名稱) 不過我親戚在做防水工程,我請教在那邊工作的爸爸他說他們打針也是有20年都沒再出問題 的,建商過保後若是再發生問題,我就會請親戚幫忙處理了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.139.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1556203390.A.91D.html

iiiivy : 想到我家的採光罩懷孕時被冰雹打破~ 結果長輩也是堅04/25 22:44

agnessi : 推!04/25 22:44

iiiivy : 持不能修(反正是我不常去的工廠+水泥地板還好)04/25 22:45

iiiivy : 後來趁我在月中的時候找人來修,但那時候主導的是公04/25 22:45

iiiivy : 公...可能怕用透明的又會被打破所以全部都蓋起來變04/25 22:45

iiiivy : 烏漆麻黑~ 回家的時候傻眼orz04/25 22:46

unipasserby : 說到這個,我入住月中,派老公在下雨天檢查漏水,04/25 22:48

unipasserby : 他回報都沒問題了,結果我一回家就發現漏水,真的04/25 22:48

unipasserby : 傻眼…04/25 22:48

cc4 : 依長輩喜歡倒果為因的想法只能慶幸你剛好沒事04/25 23:14

He : 應該擔心的是漏水有第一針就有第二針,04/25 23:15

He : 然後就會繼續有下一針,時間早晚的問題而已...04/25 23:16

tess120 : 推!跟我想法一樣 趁空檔趕快準備起來對大家都好04/25 23:26

janellelin : 推!真的覺得那些迷信嚇唬人的話很煩~04/25 23:29

danemei : 信的人就信,只是如果真的呸呸呸的話又會被酸有的沒04/25 23:48

danemei : 的很煩04/25 23:48

flcty : 我覺得有些人就是喜歡怪東怪西,自然流產說都是因04/25 23:52

flcty : 為媽媽做了xxxx,小孩生病就說因為懷孕時oooo,把04/25 23:52

flcty : 錯(?)怪到媽媽頭上就對了04/25 23:52

PPhoua : 買完房子發現懷孕...只能趁著肚子還沒有很大開始弄 04/26 08:51

PPhoua : 裝潢傢俱家電這些,懷孕中期還挺著肚子搬家呢 04/26 08:51

ming33031 : 新家裝修中,我老公跟長輩都迷信,超難溝通,變成 04/27 04:20

ming33031 : 生完小孩才能搬家,因為提早搬的話,怕動到家具會 04/27 04:20

ming33031 : 動到胎神,我聽了只想翻白眼......我老公也一直覺得 04/27 04:20

ming33031 : 第一胎早產跟附近動工有關@@ 04/27 04:20