[寶寶] 喝奶問題和新手感想

看板 BabyMother
作者 focusrite (scarlett)
時間 2018-10-04 14:11:34
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

新手媽媽 寶寶 1個月14天 全配方奶 盡量4小時一餐 不愛奶嘴 9/27量體重 4.7公斤 先請問大家 一餐奶最佳餵食時間是多久呢? 我的女兒目前奶量130-150不等 前面20分鐘可以一口氣喝到80-100 想先拍嗝還會大哭大叫 但之後想多餵一些就要花很多時間了 有時候是睡著叫不醒 有時候是不肯喝了頭會轉過去 有時候是還想喝的動作 但吸一下會哭彷彿吸不到? 有想過是否一次喝太多脹氣 平日有機會會按摩一下 試過強制1/3就拍嗝 每次拍至少10分鐘以上 結果讓她喝完奶至少要1小時半後 而且喝到100左右 上述情況也會發生... 也試過讓寶寶喝100就先結束 有時候寶寶隔半小時到1小時就開始哭 而且有想吃東西的反應 結果2小時不到哭著要喝奶 不給喝會哭不停 請問大家 我該怎麼克服寶寶喝奶的時間呢? 我也很想幫助她喝夠且喝順利 有什麼問題是我沒注意的嗎? 拜託各位有經驗的媽媽友 其實育嬰生活沒有想像中簡單 孩兒不是天生吃飽睡型 總是需要人抱著哄著 她有所堅持 總會哭到發紅發紫 媽媽總是輸 因為我捨不得 朋友安慰他們家的孩子也是這樣 需要走抱哄睡也愛哭 等孩子大一點(至少3個月) 日子會愈來愈好的 但是媽媽又著急又挫折 還聽不懂寶寶的哭聲表情肢體語言 我也很想引導寶寶能夠自行排解心情 能自己玩一下 能自己入睡 結果連喝奶問題我都很困擾...... 唉。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.91.3.177
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1538633497.A.671.html

ppoi123123 : 媽媽放輕鬆 你每餐都會要自己規定在幾分鐘內吃幾克 10/04 14:22

ppoi123123 : 米飯嗎?孩子是人不是機器人 也像我們一樣會有大小 10/04 14:22

ppoi123123 : 餐唷 不要被數字綁架了卻忽略孩子給您的反應及訊息 10/04 14:22

ppoi123123 : 沒有所謂的最佳時間 每個孩子都不一樣 我看過五分 10/04 14:26

ppoi123123 : 鐘喝光120 也餵過五分鐘都不張嘴的... 10/04 14:26

qq771012 : 好像看到自己的發文 同樣新手媽媽的煩惱 10/04 14:29

focusrite : 60-90分鐘真的不會太久嗎?其實是媽媽私心希望快點 10/04 14:42

focusrite : 結束,還有好多家務啊...... 10/04 14:42

slender0417 : 我也幾乎是一樣,抱哄睡也是我很累的點 10/04 14:43

rree : 拍嗝10分鐘有點久 有時候沒喝到空氣不會有嗝啊 其 10/04 14:46

rree : 實大概餵30分鐘 不喝就算了 不要這麼強調時間 10/04 14:46

berrychiu : 寶寶也需要時間適應跟調整自己的食量,多紀錄就能 10/04 15:48

berrychiu : 找到規律 10/04 15:48

fangdale : 我兒子也是10分鐘內就喝完130以上的奶~ 10/05 00:49

fangdale : 慢慢熟悉孩子會抓到訣竅的 10/05 00:50

fangdale : 目前2個月又8天 10/05 00:51