Re: [寶寶] 親餵好難!!!

看板 BabyMother
作者 rosecalla (最愛果果和米果)
時間 2016-01-08 09:49:56
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: ※ 引述《cleanclear (噗噗~)》之銘言: : : 從寶寶出生1個月開始,努力嚐試親餵!!但一開始的含乳姿勢不正確,導致右邊乳頭 : : 龜裂,左邊乳頭破皮!!!而為了寶寶我也是擠出來瓶餵,希望給寶寶多點抗體!! : : 但但但…我不管擦醫生給的藥膏,還是塗乳汁或羊脂膏,傷口一直都沒好。都經過一個月 : : 了,乳頭還是超痛,每次穿內衣真想撞牆,我到底什麼時候可以練成鐵奶頭???懇求大 : : 家幫幫我……拜託拜託!!! : : 為了寶寶,每個媽媽都是偉大的!!! : : 媽寶版提醒您: : : 1.發文前請選擇文章分類 : : 2.發文內容請記得一定要滿50字 : : 3.贈送NEXT折扣碼及其他折扣碼請洽置底推文 : : 4.本版限定徵求保母、奶粉業務、童書或雜誌的業務、PG : : (其它項目皆禁止徵求) 禁止任何團購行為 : : 5.轉貼新聞請補上50字心得 : : 6.本版禁止贈送母乳、未滿一歲奶粉及藥品 : : po文前請按Ctrl+y將以上刪除,謝謝 : : ------------------------------------------------------------------------------ : : - : 所以就以我破皮龜裂還是要繼續親餵母奶,才會成功嗎?我有試過,結果流血還可以嗎? 我之前也是這樣 破皮龜裂 乳頭腫起發炎 無法穿內衣 因為不碰都會痛>"< 後來有去看泌乳協會的醫師 永和的謝碧光醫師 他說先讓乳頭好好休息 不要強行擠奶(那時候我是擠出母乳瓶餵) 等傷口好了 再繼續擠奶 同時口服消炎藥... 我是這樣想啦.................... 把傷口養好 才能繼續當「偉大的媽媽」 當媽媽 不需要這麼煎熬痛苦[email protected]@" --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.20.242.105
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1452217800.A.113.html

cleanclear : 媽媽好偉大,那這段時間寶寶還是喝擠出來的母乳嗎? 01/08 12:47

cleanclear : 我現在就瓶餵,不然乳頭痛心情也差…… 01/08 12:47

cleanclear : 請問破皮龜裂一定要看醫生吃抗生素嗎?我好怕細菌感 01/08 12:49

cleanclear : 染,會影響寶寶!? 01/08 12:49

aptx4869n : 台北毛醫生也說不要忍痛哺乳 但我知道怕乳頭混淆的 01/08 13:37

aptx4869n : 媽很多……可是痛真的很難受 破皮應該不一定要看 01/08 13:38

aptx4869n : 醫生 但如果沒改善或發燒我會看 01/08 13:39

lvstr : 我才剛出院不到兩個禮拜,再第一次被她咬破皮後,就 01/09 00:26