Re: [懷孕] 悲慘的生產過程…(剖+陣痛)

看板 BabyMother
作者 voye (讓我放空一下)
時間 2018-09-20 09:44:26
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

: 母:153cm 105kg 本身糖尿病,懷孕期間控制ok但一直有小孩過大問題,33週產檢3299 g( : 原在a醫院,後來請我到b大醫院只去一次但資料有準備齊全,醫生也願意接) : 懷孕35+1的半夜兩點,半夜突然破水了。 : 緊急叫老公開車載我去後,就推產房表示已全開指但小孩過高下不來(也無先幫我測小 : 大小…),就把我丟在那叫我自己努力等待他滑下來,但是實在是太痛了所以我一直放 : 大哭(無法打無痛說已全開),期間護士小姐就來幫我檢查看高度說還太高…於是乎痛 : 7小時後終於有人幫我量重量。 : 值班醫生說:量3500但經驗看應該過4000…。 : 於是乎終於開始準備手術房兩個小時後剖腹等於我繼續痛…。 : 終於我進了產房打完麻醉後開始進行手術過程,到聽到小孩哭聲我身體都沒啥痛感,但 : 開始在塞在縫合後我漸漸開始痛了,痛到完全忍不住於是我開始放聲大哭,我不懂為何 : 會痛,護士說是因為放回去宮縮在痛,但是…怎跟人家說的睡醒就結束不一樣呢?後來 : 睡著了,可能因為太吵被打了一針?還是可能發現麻醉退了馬上補呢…? : 當我被推出來後我發現家人都很緊張的看著我…我被戴著氧氣罩…血氧濃度一直很低, : 項身體數值都很高降不下來,後來我就進了加護病房,疑似羊水栓塞 : (有家人一樣是醫生,麻醉醫生甚至還跟家人討論我病情xD,說他過程中做了啥的,我 : 至看到我老公流淚了後續問他說我出來時臉色很差蒼白看起來快死了…) : 在加護病房甚至一度到要插管,這期間我詢問我的病況都是“疑似”… : 之後狀況好到一般病房後,幫我開刀的醫生終於來總結我的病情了 : 我:請問我是羊水栓塞嗎? : 醫生:不是…你的病況並沒往這樣走向…可能是因為“肥胖引起” : 我:(內心一陣髒話,所以全台灣的胖子生小孩都會去加護嗎???)好,謝謝 : 在我要出院當天,醫生有最後一次來看 : 我:請問我腳還是會麻欸?而且跟之前一樣骨頭會痛痛的,是一樣還是水腫嗎? : 醫生:(捏了捏小腿骨)說目前看不出來腫不腫欸…。 : 我白眼頓時翻到頭頂上,我就放棄詢問了。 : 就選擇出院了…。 : 我在醫學中心開的,還是婦產科部長開的哦xD : 雖然過程很蝦但萬分慶幸還好活下來了,也換了醫院,至少科別多有問題都有專科醫生 : 幫忙…。 : 好處:兩個都痛過後完全都不怕痛了耶 : 另外想問剖腹到底裝回去時會不會痛啊? 台灣的醫護人員真的辛苦了,除了遭受質疑以外,醫生委婉告知可能是肥胖卻被原po說要 馬嚴厲一點告訴她,不要這麼模稜兩可,現在醫護真的太難做了! 回覆發篇文是要感謝醫護人員在我生產以及產後的照顧,謝謝你們專業的帶領與幫助,由 衷的敬佩在醫療前線付出的你們 並不是每個病人都像原po這樣的,感謝醫療團隊 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.8.195
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1537407868.A.135.html

c728131 : 感謝醫療團隊 不是每個病人都這樣+1 我雖不是醫生 09/20 09:55

c728131 : 但我都知道肥胖本來就是容易引起很多病症 更何況她 09/20 09:55

c728131 : 又胖這麼多 本來就是高危險中的高危險 她應該問問 09/20 09:55

c728131 : 自己體質為什麼麻藥退這麼快 不是怪罪醫生... 09/20 09:55

catanita : 其實生小孩大家都會痛啊。也沒看有人打無痛後還是 09/20 10:08

catanita : 很痛後Highlight醫院、醫生、醫療人員。 09/20 10:08

bluevillage : 樓上,我婆家某親友就是打完無痛還痛,生完抱怨醫院 09/20 10:24

bluevillage : 技術爛;我都很想說,無痛的正確名稱叫"減痛"好嗎 09/20 10:24

bluevillage : 真的一堆沒做功課又沒常識的人... 09/20 10:25

kgi : 委婉被嫌模凌兩可, 嚴厲可能會被罵,醫護真難做 09/20 10:42

catanita : 以前打完無痛,痛私底下可能會念。但光明正大拿出 09/20 10:48

catanita : 來批判或對著醫生這樣說真的沒看過。 不過加上前幾 09/20 10:48

catanita : 天在醫院跑的那一位,感到現在素質...嗯! 09/20 10:48