[寶寶] 副食品分享-寶寶白醬

看板 BabyMother
作者 ipiooipi (魷魚)
時間 2016-12-05 01:08:49
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

胖嬰從四個月開始吃水煮副食品也好一段時間了 雖然現在7m21d依然0牙 但是在吞嚥跟咀 嚼還算訓練的還不錯 所以媽媽想說可以嘗試一些新的做法 讓他變換口味 今天要分享的 是寶寶白醬 拌飯拌麵都很好吃耶(媽媽真心推薦) 做法如下: 1.馬鈴薯去皮 放進電鍋蒸熟 2.備料 將花椰菜 紅蘿蔔 洋蔥切小丁( 其實我就是黑白切啦 反正切越細越好) 3.絞肉泡水15分鐘(這樣應該可以去血水吧?) 4.絞肉小火拌炒(不用加油喔 因為絞肉本身會出油) 5.然後加入洋蔥炒至出水 沒出水就加一點水吧 然後加入花椰菜 紅蘿蔔拌炒 炒到你覺得 可以了喔 哪就是可以了 關火 6.馬鈴薯切塊可以出場了 +配方奶粉&水打成泥 (也就是俗稱的白醬啦) 7.將白醬加入鍋子中跟食材一起拌炒即可完成 因為胖嬰0牙 所以我還會再放進電鍋再蒸一次 讓他更軟一點 其實食材可以隨意改變喔 蘑菇 花椰菜 玉米筍 紅蘿蔔.....想的到的都可以喔~ 希望大家會喜歡 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.234.143
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1480871332.A.7BA.html

ws105919 : 謝謝分享 12/05 02:15

ceriser : 感謝分享 12/05 03:24

reberter : 謝謝分享。 12/05 07:00

ayurina520 : 謝謝分享 ~ 請問奶+水大概要幾cc呢? 12/05 09:56

hugedinocat : 對步驟3去血水感到疑惑,通常我都直接炒絞肉,若有 12/05 10:25

hugedinocat : 衛生考量何不改成燙一下熱水 12/05 10:25

small4blue : 豬肉要去血水應該用熱水川燙一下,如果只用冷水泡感 12/05 11:18

small4blue : 覺血水出不來 12/05 11:19

LauraRoslin : 感謝分享,另外用川燙去血水比較快速衛生 12/05 11:41