[寶寶] 大哭是因為腸絞痛還是因為皮膚炎呢?

看板 BabyMother
作者 novagirl (novagirl)
時間 2018-09-03 19:07:24
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

各位前輩好 小妹又來討教了 上次發文問過關於腸絞痛的部分 目前還是著重在醫生開藥+寶乖亞+按摩+配方奶換亞培親護(醫生建議) 週末原本都還OK,作息也調回大概3-4小時吃一次 今天突然又崩盤,哭了一整個白天,完全沒有睡 抱睡會哭,而且哭之前身體會縮一下 後來改趴在我身上睡,才有真正的睡著(但我也快睡著了Orz) 遮騰了一整天完全沒有睡...哭不停 週末朋友來家裡,看到小朋友身上很多紅疹 問我是不是因為這些紅疹會癢,所以會大哭 但是先前腸絞痛就診時順便問過醫生, 關於他身上的紅疹泛紅是甚麼原因~ 醫生說是脂漏性皮膚炎,還開了藥膏 外觀上也很明顯有油垢的感覺 紅疹則是在四肢,背,臉頰,耳朵,前胸,還有尿布區 摸起來有粗糙的感覺,還會有一點皮屑 我想請教一下萬能的媽寶版前輩們 如果真的是異位性或是脂漏性皮膚炎 也會這樣突然嚎啕大哭嘛? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.92.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1535972846.A.89A.html

wyytw : 會不會穿太多很熱? 09/03 19:20

bault731 : 我兒子跟你敘述的狀況一樣,帶去給蔡昌霖醫生看, 09/03 20:19

bault731 : 醫生說是身體的紅疹是熱疹,冷氣開23度,穿著純棉 09/03 20:19

bault731 : 衣,溫清水洗澡,洗完擦保濕乳液,保持通風。現在已 09/03 20:19

bault731 : 經好一大半了。不然之前皮膚好差,媽媽好著急 09/03 20:19

bault731 : 脂漏性不會癢,但如果真的是異膚會很癢喔! 09/03 20:20

bault731 : https://i.imgur.com/b43ux0B.jpg 09/03 20:21

novagirl : b大 您的寶寶是異位性皮膚炎嘛?因為我女兒也是這樣 09/03 20:43

bault731 : 我兒子未滿兩個月,所以醫生還無法確診。但我自己是 09/03 20:50

bault731 : 用異位性皮膚炎的規格照顧兒子(餵母乳、避免高過 09/03 20:50

bault731 : 敏源食物、勤擦乳液、認真打掃環境洗吸床單等) 09/03 20:50