Re: [生產] 生產在診所還是醫院選擇

看板 BabyMother
作者 flava (芋泥)
時間 2017-04-15 18:42:55
留言 21則留言 (15推 0噓 6→)

我以前也是跟原po一樣認為診所生就好 環境舒適,又是單人房多自在啊! 不用跟人搶廁所還不用怕糟糕室友 直到我生第一胎小孩出事以後我徹底改變這想法 (可查我舊文) 在診所不管媽媽或孩子有個什麼萬一 轉院都需要時間 而急救最需要的就是時間 我第一胎孩子出生後出事轉院花了一些時間 診所的解釋是聯絡各醫院沒有床位 長庚、馬偕、最後才找到亞東, 可是我的孩子在上救護車時早已沒有呼吸心跳 原本開心迎接新生兒(足月),變成喪事 於是第二胎我選擇先在診所產檢 週數夠了再轉醫院產檢 我一定要在大醫院生產 我生產時一樣是我的產檢醫師接生 雖然最後沒有如願住到單人房(婦產科爆滿) 也來不及打無痛(產程太快來不及等抽血報告) 但是住雙人房或三人房我也無所謂 反正也就三天頂多五天 孩子出生時有個什麼小問題立即有小兒科醫生會診 大醫院急救設備也充足,醫師也多 用媽媽短暫幾天的舒適來換母嬰健康平安我覺得很值得 而且出院結帳又便宜 所以不管我怎麼想 在大醫院生產都是有益無害的 在這邊要順便稱讚一下板橋亞東的樂得兒病房 還有亞東婦產科的彭醫師跟護理師都很溫柔細心 彭醫師縫傷口也縫得很好,恢復也很快 而且護理師壓肚子技術也超好的 動作很輕,但是我都覺得有壓到重點 我在診所被三個護理師輪流壓到整個身體都是瘀青… 我當下覺得花錢打的無痛不是在減輕陣痛 是在減輕皮肉之苦XD 隔天還無法下床走路(自然產) 全身痛爆!囧 自此以後別人問我我一律建議醫院生 撇除第一胎孩子過世的因素 兩胎的生產經驗實在差太多太多了 雖然鐵齒的人還是很多 但不管怎麼說人各有命啦 總之我是不敢再鐵齒了 以上 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- 真的,母嬰的平安最重要 (抱) 希望不要再有更多遺憾發生 苦難都過去了,現在是新的挑戰^^ 彭醫師現在是孕婦的救世主了XD 希望他不要太過勞,下一胎我還想找他 健康最重要了啊! 話說我第二胎產程好快,好在娘家離亞東近 我還是邊陣痛邊走路去亞東的XD 我也是嚇一跳,竟然還要這樣問 我以為直接載到最近大醫院急診室就可以 所以我後來都會注意醫院是否有新生兒加護病房 亞東婦產科的護理團隊真的很不錯 生產時也會仔細注意媽媽的情況 他們對我說過最可怕的一句話是: 媽媽你來不及打無痛了,6公分要開始準備了 然後開始架腳架準備器具…囧! 真的,有時候就是要遇到才會相信 我勸了幾個朋友在大醫院生 他們都為了單人房或其他原因堅持在診所生產…唉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.109.9
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1492252980.A.F37.html

ttspring : 真的就是怕萬一,也有認識的人第一胎很順,第二胎大04/15 19:10

ttspring : 出血的,千萬不要僥倖04/15 19:10

chienyi0620 : 看了妳之前的文章,我哭了!我第一個寶寶在九週大沒04/15 19:11

chienyi0620 : 心跳離開!我也難過很久!我實在無法想像當時的妳是04/15 19:11

chienyi0620 : 怎麼撐過來的!不過看完妳所有文章,也替你開心!因04/15 19:11

chienyi0620 : 為我們都把曾經失去的寶寶生回來了!(抱~04/15 19:11

choinoi : 推亞東的彭醫師,員工自己也是大推!04/15 19:36

okbby : 我掛號彭醫生了,很多人推也,他會不會覺得怪怪的,04/15 19:51

okbby : 最近新CASE爆增XD04/15 19:51

htt79 : 推彭醫師+1,看原po敘述生產過程,以為是我寫的,一04/15 20:18

htt79 : 切只要孩子健康就值得了!04/15 20:18

sharkimage : 推 辛苦了04/15 20:24

lin5772 : 推這位媽媽辛苦了! 原來新生兒要轉醫院還要先一間一04/15 21:02

lin5772 : 間問床位,寶貴的時間就這樣過去了,還是一開始就在04/15 21:02

lin5772 : 醫院生,比較有保障啊!04/15 21:02

mia1224 : 推亞東樂得兒&彭醫生 另外護理長即時查覺我情況調04/15 23:48

mia1224 : 整腳架 不然我可能生更久04/15 23:48

Vataeli : 我媽也是因為生我的時候出過事,所以堅持我在大醫院04/16 09:49

Vataeli : 生04/16 09:49

s851959 : 家人的寶寶出生第一天就轉院NICU的確要確定有醫生能 04/18 22:36

s851959 : 能一路跟車跟車上有保溫箱設備 04/18 22:36