Re: [懷孕] (閃光)好隊友

看板 BabyMother
作者 MamaPear (阿梨)
時間 2018-01-10 23:24:43
留言 26則留言 (18推 0噓 8→)

我的隊友跟原po的隊友是不同style的 但我也想大方的讚美隊友一下 1. 產檢不缺席 隊友是餐廳副主廚 每天都要忙到晚上11點才回家 但他把珍貴的休假通通排在我產檢的日子 到現在30w他只有不得已缺席過一次 我要是跟他說不用陪我沒關係他還會森77 (題外話 他已經自告奮勇要負責做副食品了 希望半年後可以看到米其林等級的成品!!) 2. 陪我去運動 隊友知道我上班都在久坐 回家又躺著不動 會盡可能陪我去散步 或是他跑步我騎腳踏車 為了讓我願意運動 為了讓我願意運動 一個大男人甚至陪我去參加了卡娜赫拉路跑 XDDD 3. 疼老婆不手軟 老婆怕冷 他就做好功課扛了一台dyson冷暖氣機回家 去逛婦幼展 他唯一堅持一定要買的就是孕婦按摩 還毫無怨言當挑夫幫老婆扛了好多贈品回家 老婆看上什麼婦嬰用品,得到的回覆永遠是 「買買買,都買」 4. 附贈天使婆婆一個 以上三點一般隊友只要有心都可以做得到 只有這一點比前三點都難得 我們小倆口與婆婆同住 但婆婆有自己充實的退休生活 (爬山、做志工、上教會...) 對我們關心但完全不干涉 卻又總是悄悄幫我們把碗洗掉、幫我把晾好的衣服收進來 最感動的是 進入懷孕後期 進入懷孕後期 婆婆看我從騎機車上班改成搭公車 還主動問我要不要開車送我上班 (隊友上班時間搭不上) 婆婆還說 「上次搭捷運, 我看一個孕婦肚子好大, 我就趕快把位子讓給她坐」 婆婆也是頭髮花白超過65歲的人了,我笑說 「怎麼會輪到妳來讓座啦 XDD」 她說 「唉呀也是吼 XD 但我心裡想, 我這樣對別人, 希望別人也這樣對我的媳婦。」 媳婦眼睛都濕了 T______T 為什麼偷偷加洋蔥啊啊~~~ 最近真的是每天充滿感激 能保有自己的任性卻還是能被接納愛護 真的是太幸運了 另外另外 另外另外 真的可以不用澆孕婦冷水啦嗚嗚 我也知道要孩子真的生出來後才知道到底隊友是神還是豬 所以更要趁現在記得他美好的樣子呀 還有要用讚美來正面增強一下 希望隊友(跟婆婆)可以好好保持!!! -- 媽媽阿梨的孵蛋日常 https://www.facebook.com/媽媽阿梨的孵蛋日常-1394860760636339/ : 現在懷孕27週了, : 平常我和老公都會爬媽寶、婚姻板, : 前陣子老公說:「為什麼板上常常都是豬隊友的文?」 : 所以想來發個閃文分享一下, : 也希望拋磚引玉引出更多好隊友文~ : 讓隊友們互相砥礪提升XD : 1. 勤做功課超有行動力 : 得知懷孕後,老公馬上查了營養品資訊, : 買了一堆葉酸鈣片魚油B群…等等, : 買了一堆葉酸鈣片魚油B群…等等, : 殊不知媽媽超懶偶爾才吃一下>< : 脹氣孕吐腰酸背痛,只要一抱怨, : 老公就立刻查資料買回需要的東西~ : 其他包含咖啡因攝取量、 : 各種媽媽手冊可以領的東西、 : 寶寶教養書籍、月子中心…… : 所有想得到的老公都查好弄好了 <3 : 因為我工作忙碌加上個性非常懶惰…(藉口!) : 這些東西沒人管我大概一輩子都不會處理QQ : 整個孕期我大概只做了預約產檢這件事…? : 2. 貼心耐心每天都說愛我事事遷就我 : 我本身是醫療業,這兩個月外放外縣市, : 原本就容易憂鬱,外放時更是嚴重的分離焦慮, : 原本就容易憂鬱,外放時更是嚴重的分離焦慮, : 常常一離開老公、晚上就一個人在宿舍哭, : 老公總是能察覺,下班就開視訊或打電話, : 其實我也不知道說什麼只是亂哭亂唉, : 都沒嫌煩反而耐心安撫我。 : 每天不間斷的說愛我,以及回家必備的大擁抱, : 還有各種撒嬌抱抱更是讓我融化~ : 過年想怎麼回家都讓我決定, : (反而是我自己娘家不讓我回去) : (反而是我自己娘家不讓我回去) : 今年除夕我要值班, : 他還說服公公要一起來醫院陪我吃年夜飯~ : 3. 比我還認真的照顧我的身體 : 其實老公自己常常身體不適、過敏頭暈等, : 需要很多睡眠,睡覺都睡超沉很難醒, : 下班後也常常沒力氣, : 我們倆最常做的事是癱在沙發上睡著… : 但懷孕後朋友送了妊娠霜、油, : 每次洗完澡我就只要躺在床上, : 老公就會幫我肚子抹油、按摩, : 還有認真的疏通乳房硬塊@@ : (這個我都不會,慚愧) : 現在根本是按摩達人~ : 今天早上醒來小腿抽筋, : 今天早上醒來小腿抽筋, : 我稍微唉了一聲,說腿又抽筋了, : 沒想到熟睡中的老公馬上像觸電一樣跳起, : 跑到床尾問我哪裡痛, : 接著開始扳腳板、然後認真的揉捏按摩。 : 當下真的超感動,因為老公明明是個睡蟲, : 卻只因為我說了句話就立刻起床照顧我 QQ : - : - : 以上先隨意寫寫,若有時間還想記錄更多XD : 仗著工作忙身體累,我總是偷懶, : 謝謝老公明明本性跟我一樣喜歡懶惰, : 卻一肩扛起照顧全家的責任 QQ : 覺得以後的豬隊友應該是我… : 我的大寶貝,謝謝你~ -- 真可惜呢 我其實也是緩緩走完 還有點兒喘 無誤(喂 >/////< 真的 老公不要幫倒忙就可以了 謝謝!!!! 我懂嗚 被捧在手心上的感覺真好啊~ 太甜蜜了 >//////< 我會認真督促隊友的!!! 沒關係我對婆婆有信心 (抖)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.150.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1515597885.A.A8E.html

lovenfails39: 參加卡納赫拉+1!結果全程陪走XD01/10 23:33

MamaPear : (跟樓上擊掌) 但我隊友死也不肯穿那件路跑T恤 XDDD01/10 23:36

kerina : 好幸福喔~~01/11 00:14

ricamya : 好棒的老公01/11 00:17

kiving : 好老公跟婆婆耶,我那時也很想參加拿卡娜赫拉週邊可01/11 00:25

kiving : 是那時正不舒服沒參加好可惜01/11 00:25

EDDYDI : 關鍵在$$$$$01/11 00:32

MamaPear : 其實我們收入很一般 是與婆婆同住少了房租/房貸壓力01/11 00:39

MamaPear : 而且三個人都是自己節省、對其他家人大方的類型...01/11 00:40

miconches : 有婆婆就足夠了(咦?01/11 00:59

TANIALIN : 幸福喔!01/11 01:50

cherry531 : 我婆婆連我現在幾個月都不知道,我都六個月了,有好01/11 06:37

cherry531 : 我婆婆連我現在幾個月都不知道,我都六個月了,有好01/11 06:37

cherry531 : 婆已羨慕,但我老公不是豬隊友就好了01/11 06:37

wizhexe : 幸福~推正向增強01/11 07:48

aries44 : 祝媽媽生產順利..婆婆和老公都是神隊友啦..01/11 09:03

LUCY0411 : 我也有好隊友跟好公婆跟大姑幫忙,孕期什麼事都不01/11 09:33

LUCY0411 : 用做,覺得自己很幸福!01/11 09:33

dancinglight: 可能我的標準很低,只要隊友流露出傻爸爸的態度我就01/11 10:00

dancinglight: 很滿足了XD01/11 10:00

dancinglight: 我半夜起來擠完奶回床上,他還會抱抱我說辛苦了(01/11 10:02

dancinglight: 羞01/11 10:02

iamvm0 : 期待米其林星級副食品分享!!!(認真)01/11 11:26

wendyjeff : 很幸福01/11 13:57

lin0519 : 天使婆婆在小孩出生會變惡魔01/11 18:42

lin0519 : 我對不起妳潑妳冷水了(過來人01/11 18:45