Re: [生產] 剖腹後何時開始吃月子餐

看板 BabyMother
作者 doggy0919 (安安)
時間 2017-11-24 16:22:30
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

我在訂月子餐時 一跟廠商說我是剖腹產 他們就問我需不需要等排氣 我說我的醫生要求要等 他們就要求我等排氣再打給她們 他們就送 我跟你一樣時間剖腹 約下午1、2點才回到病房 當天其實我有食慾 但不能吃 連水都不准喝 隔天清晨4、5點左右排氣 告知護理師 要我先喝水 看會不會想吐 ok後護理師希望我第一餐先吃白粥 上午我打給月子餐廠商 請他們當天晚上開始送餐 中餐則請家人煮白粥帶來給我吃 晚餐整個風捲殘雲 吃得很開心 ^^ ps.我一個朋友在別間醫院剖腹 也是被要求等排氣才能進食 她等了兩天 餓得要命 最後是靠浣腸才排了一點氣 護理師也是要求先進白粥 她立刻要先生去買 但先生在附近沒找到白粥 就買了"地瓜粥"!!! 她大口大口吃完後 整個大脹氣 XD : 離上一胎有點久了 : 記得上胎剖腹完當天痛的要死 : 什麼都吃不下 : 好像是隔天還是隔兩天才開始吃餐...? : 請問有剛剖完的媽媽? : 剖完當天吃不下對嗎? : (因為生產診所餐是另外向外面月子中心訂) : 剖完隔天再請其送餐就好.對嗎? : 謝謝大家 : ps.我是早上9~10點左右剖腹 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.117.163
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1511511753.A.872.html

iiiivy : 你朋友他老公.....超商的瘦肉粥說不定都比較好orz 11/24 16:24

chieny : 剖腹時施景中醫師說可以不排氣就開始吃了,所以我在 11/24 17:38

chieny : 觀察室就喝了好幾杯水,結果也是大漲氣 11/24 17:38

chieny : 但是地瓜粥真的也太超過了 11/24 17:38

babyqann : 我剖腹完,護理師說可正常吃喝,不用排氣 11/24 17:53

lorin : 我剖腹前交代老公一進恢復室就要求送餐 11/24 18:37

lorin : 對吃的執念很深 11/24 18:37

kikyo : 我剖兩胎同醫生,第一胎時要等排氣,第二胎不用了 11/24 20:27

kikyo : 但是回到病房,護理師仍然強烈建議等排氣, 11/24 20:28

kikyo : 她們不希望產婦勉強進食但腸子不蠕動, 11/24 20:30

kikyo : 造成後續不必要的麻煩。只能說,醫生指示VS 11/24 20:31

kikyo : 病房內護理師的照護瑣事似乎難免有衝突? 11/24 20:32

claire0827 : 我也是醫生說可以但護理師不希望XD 11/24 20:59

singsing07 : 護士說可以喝湯 11/24 22:10

yureca : 我也是醫生說行 護理師說不行 而且兩個都蠻兇的 產 11/24 23:03

yureca : 婦無所是從啊XDDD 11/24 23:03