[寶寶] 博客來三本199曬書展繪本書單分享

看板 BabyMother
作者 mux3520 (9N-5)
時間 2015-07-08 01:19:29
留言 13則留言 (12推 0噓 1→)

這份清單不等於只有這些書推薦,而是這些是我們買過或借過/看過的 如果有媽咪願意來分享更多三本199的好書,就更棒了! 網誌圖文版: http://cor.nidbox.com/diary/read/8937673 這兩年在博客來夏季曬書展敗了一些繪本,就我們看過的分享一點心得。 三本199: 1。小百科系列。人類文化。 (這一系列是小熊貓第一套鯨吞蠶食跟媽媽要來的套書,它不是最精美的小百科, 也許還有些小錯誤,不過,它是很適合當寶寶第一套小百科, 當寶寶還會控制不住自己吃書撕書時,這一本才70有找,壞了比較不心疼 小熊貓藉由這套書初步的認識這世界,他愛不釋手,連出門都要欽定帶小百科出門, 視每天的心情決定是要火車小百科,特殊車小百科,飛機小百科,還是汽車小百科... 另外,我幾乎大多是以每本100~120的代價購入的,67元不買嗎?) -> 天文小百科、火車小百科、海洋小百科、特殊車小百科、汽車小百科... 幼福也有出小百科,可以互補使用,不過因為比較大本,帶出門比較重, 所以比較不受我青睞。 2。下水道歷險記。幼福。 當初買這本就是希望小熊貓多點常識, 結果他現在多的常識就是知道廢水會流進下水道。 3。海洋生物益智遊戲貼。人類文化。 就是貼紙書,出版社不拘,價格便宜(比婦幼展或是路邊的廉價書攤都來的便宜), 買來給小孩練手部小肌肉亂貼一通的,有可怕的後遺症就是小孩會到處亂貼貼紙, 慎用。 4。我的第一本捉迷藏系列。幼福。 很明顯就是仿作,這本我們沒買,不過類似的書不管是信誼出的還是小魯出的, 小熊貓都很愛,沒有預算的話可以考慮買便宜的版本。 5。寶寶第一本學習書系列。幼福。 就是便宜的知識書,期待不要太高,任寶寶撕啊咬啊, 等他高興記幾個注音符號、動物之類的。 6。斑斑的花紋。貿騰。 當初為了貪小便宜買的,沒想到小熊貓很愛,一天到晚吵著要我念這本, 講得是沒有自信的孩子要有自信的故事。 7。遠古的天空。貿騰。 也是為了買便宜繪本買下的,效益很大,裡頭說得是不要浪費, 小熊貓很吃天神那一套,只要他不把食物吃完,我們就問他:"天神說什麼?" 小熊貓小聲的回:"浪費,就得接受逞罰。"然後默默吃掉食物。 小熊貓喜歡這本喜歡到,這是他第一本整本都背起來的書。 (可想見,媽媽當初念到他背起來這段時間有多恐怖) 8。很大很大,很小很小。小青蛙看世界。漢湘。 大推,很適合親子共讀的可愛繪本,連小寶寶也可以玩得很開心哦~請看VCR: 影片裡的小熊貓大概一歲半,連話都還不是很會說,可是他已經看過很多次這本書, 看到他竟然會自己翻書,媽媽心中暗喜,而且他還模仿書裡的動作,太搞笑了! 聽出來小熊貓翻到河馬那頁說了一句:"馬~"嗎?小熊貓那陣子喜歡自己幫動物取暱稱XD 小青蛙看世界說的是小青蛙很有禮貌會跟大家打招呼的故事。 我記得這兩本當初買一本都一百多,漢湘的書還不賴,一本67可以多找找自己喜歡的。 9。你好猜猜我是誰。幼福。 從圖書館借了不少類似的書回來看,這類操作書在圖書館借到的書況通常都不大好, 一本67可以買個幾本讓寶寶自己搞破壞也不錯。 10。我為什麼討厭那個女生。小魯。 剛剛看到有這本覺得有點生氣,我好像是八折還是七五折買來的,現在竟然只要67, 太過分了! 這本和另一本"我為什麼討厭ㄋㄟㄋㄟ"小熊貓都有,講的是寶寶版的兩性關係。 11。交通工具。幼福。 小熊貓擁有許多跟交通工具有關的書,這是其中一本,優點是小本易攜帶, 以及厚頁不怕咬不怕撕,現在買又多了一個優點--便宜。 -- 教媽媽拼拼圖: http://cor.nidbox.com/diary/read/8622803 -- 昨天買還多打九折耶,我昨天把所有三本399的阿布拉全買齊了(菸~) http://cor.nidbox.com/diary/read/8937681 正在整理出三本399的推薦書單,從昨晚寫到天亮還寫不完,書太多了找得很累 到時可以用書名來加入清單,最後再檢查有沒有列入三本399即可 或是上一篇推文應該也都還在哦~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.70.204
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1436289589.A.0B9.html

liustayhere : 謝謝妳的分享..^^ 07/08 01:41

swagty : 謝謝分享~ 07/08 05:01

frommars03 : 推,好實用^^ 07/08 08:02

compression : 感謝分享 07/08 08:05

infinitig37 : 昨天聽原PO推薦買了六本阿布拉的書 但我女兒才6M... 07/08 08:09

sylviawang7 : 謝謝分享 07/08 08:55

flutebear : 小貓熊媽媽,妳的書單不見了,正在按圖索驥中……一 07/08 09:27

flutebear : 本一本找阿布拉好累@@ 07/08 09:27

flutebear : 啊我看到了,妳寫在前一篇!sorry~ 07/08 10:01

beerloving : 太驚人了,推妳很用心! 07/08 10:05

ncbrooke : 推用心! 07/08 11:38

littamon : 推用心 07/08 11:55

SrGareth : 推 07/09 01:37