Re: [寶寶] 瓦楞紙溜滑梯。

看板 BabyMother
作者 Tinten (聽痛)
時間 2017-08-12 01:58:12
留言 33則留言 (25推 0噓 8→)

一不小心就弄到半夜兩點了orz... 昨天將完成的影片分享出去後, 好像蠻多人想知道這個溜滑梯到底該怎麼做的 (但是這個真的很大座,絕對絕對要三思阿!!!!!!)。 所以稍微整理了一下細部規格及結構,第一次弄教學資料,希望大家能看得懂阿哈哈。 至於有人問說瓦楞紙是去哪裡買的,我是去家裡附近的美術材料行(奕匠美術社)買的, 店員都很親切的噢。整組做起來大概用了全開的15張左右(60元/張),美工刀自己的所 以沒花錢。 心得建議: 1.畫線一定要統一方向,不然因為這都是靠插榫的做法,歪來歪去到時候會很難卡進去。 2.在下刀的時候,角度很重要,速度也很重要,一不小心紙張會爆開,也要有耐心噢。 3.瓦楞紙尺寸會有誤差,一定一定要檢查。 4.如果真的下定決心要做了,請一定要分享成果出來阿阿阿阿阿! 連結在這邊:https://goo.gl/SfDEuH : 我在六月底的時候發現網路有人利用瓦楞紙製作溜滑梯(板上還真不少) : 研究了一下後發現感覺好像還不錯欸,加上附近的溜滑梯都被太陽曬得好燙好燙 : 奶弟(兒子)又很喜歡溜滑梯,便動起了製作的念頭。 : 從動念要做到完成,花了一個多月 : 但是因為中間經歷小孩感冒x2次+颱風+瓦楞紙缺貨+都是趁著半夜小孩睡了才做 : 所以花了比較久的時間,如果認真做(全天)大概不用一個禮拜吧! : 在網路上有很多種做法,但是不是太小座(從沙發溜下來),就是造型我不喜歡 : 或者是太危險(直接在樓梯鋪設瓦楞紙板)... : 所以決定自己動手設計,所以從模型開始就做了不少版本 : 直到最後才定案這個樣式!由溜滑梯及樓梯兩者結合。 : 過程其實很枯燥無味,就是描線→檢查→切割→描線→檢查→切割。 : 當數量夠了(其實是房間滿了)再進行組裝,其實組裝的過程是很開心的 : 因為這是驗證自己的設計及測量的數字是否正確的一個關鍵。 : 廢話不多說,看影片吧!!!! : https://youtu.be/3iFsadJfci8
: ※影片剪輯跟上字幕實在是太難了,我放棄。 : ※事後發現這個做起來真的太大座了(高90cm寬68cm深210cm),家裡空間不大的請勿參考 -- 先用cad對過一次尺寸比較準確,也不會誤差太多 但最好還是用一般的紙先做過模型,對於之後的組裝會比較有概念 大概縮到1:3就差不多了。 因為外面賣的,大多是塑膠材質,等之後小孩大了就不玩也只能丟掉 用瓦楞紙作的,至少之後不玩還可以拆成紙板給附近收回收的阿桑換零用金。 沒錯!!!楠梓人。 好哦,記得之後要上來分享阿阿啊!
你有做扶手欸欸欸欸欸欸。 好阿!做完記得要分享一下阿哈哈哈。 空間被誤刪,更新結構圖網址。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.119.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1502474295.A.412.html

williamshia : 大感謝!! 08/12 02:35

mintstar : 謝謝!太有心了!再次崇拜推~ 08/12 02:54

duck0823 : 超崇拜的啦 08/12 03:28

windtop2 : 感謝您的用心啊! 08/12 05:40

cyrcyr : 超厲害!真是專業的結構圖! 08/12 05:49

maybeee : 天阿,這是我看過自製溜滑梯最美的一個,受我一拜 08/12 06:25

sandy69 : 好用心 08/12 06:49

a8117253 : 好強啊! 08/12 07:16

lugudeer : 超厲害! 08/12 08:23

wiggyc : 可以開版賣了 08/12 08:39

tzumin0630 : 好厲害好用心的爸爸啊!! 08/12 09:01

k15845 : 竟然還用cad畫圖XDD 懶惰媽媽已拜服! 08/12 09:49

k15845 : 如果有媽媽想挑戰,美工刀一定要夠利,建議用45度 08/12 09:52

k15845 : 角的刀片比較好下刀! 08/12 09:52

applecccc : 這材料錢好像快能買個便宜的了耶XD 08/12 11:11

inonat : 笨手還是直接買現成的xd 08/12 11:49

ireneyauizan: 謝謝無私分享!您的寶貝好幸福! 08/12 11:51

jeerea : 厲害! 08/12 12:28

mirrorhide : 推!真的超厲害的! 08/12 12:49

chanfanyu : 楠梓人? 08/12 13:46

moonligirl : 超強!!! 08/12 14:08

dolphinlover: 超強~~~ 08/12 20:23

dolphinlover: 有做成功上來分享!!!!! 08/12 20:23

kitten631 : 太強大了 08/12 22:12

blink173 : 有空用切割機玩看看 08/12 23:13

dorakeke : http://i.imgur.com/5B5yZWC.jpg 08/13 00:27

dorakeke : 我做完得了媽媽手XD 08/13 00:27

dorakeke : http://i.imgur.com/FbT7asz.jpg 08/13 00:27

dorakeke : 有樓梯 08/13 00:27

naive : 厲害,我之前做了個簡易版的孩子玩了兩年才壞 08/13 08:23

naive : 等有空來幫二寶做個這種 感謝分享 08/13 08:24

aasddf : 謝謝分享! 08/16 08:11

kelan : 自從自製完紙箱廚房後就不想自己做了,用買得比較快 09/04 12:54