[寶寶] 是否該返回職場

看板 BabyMother
作者 minilluxx (羽)
時間 2017-11-20 00:15:27
留言 22則留言 (4推 0噓 18→)

自從結婚後就為了先生從都市搬到鄉下 目前寶寶2y+ 結婚後對鄉下生活的種種不習慣 在高需求寶寶出生後也得了產後憂鬱 曾經尋求諮商的協助 於是也跟先生討論過返回職場的意願 先生那時候也覺得這樣也許比較好 寶寶一直以來都是自己帶的 為了讓寶寶可以順利融入學校生活 我們也花了很多時間讓他去跟老師培養感情 後來等幼稚園開學後也就近找到了一份工作 但其實內心還是想要回都市工作 因為先生家農作物的採收期有限 收入不是很穩定而且家中開銷很大 所以經濟上一直讓我覺得很恐慌 最近跟以前同事聊天 同事想推薦我到她以前公司上班 於是就跟先生提了這件事 但先生覺得我只有考慮到自己 認為我看不起他們家務農(但我有很認真的在學) 也嚴正的告知我他不會負擔寶寶在都市的費用 (寶寶在鄉下可上公幼,但在都市只有私幼) 我想做自己想做的工作 不想要再放棄任何機會 但是先生不斷用寶寶及負面言語想說服我留在鄉下 難道真的還是只能因為支出較低而妥協嗎...... -- 覺得在鄉下並沒有不好 我也花了很多時間在學 只是先生在家工作只有10K/月 卻必須負擔車子的花費及我們小家庭的花費 目前家裡的收支由婆婆負責 不過婆婆的支出比收入高 導致我覺得經濟壓力很重... 住在婆家,四代同堂 但是家裡的經濟問題讓我很恐慌 所以才會想要回台北找薪水高一些的工作 也許可以幫小孩多存一些教育費 也不至於要一直補貼婆家的費用導致透支 先生幫忙家中的農事 也為此去進修了一些課程 但是婆婆不願意多給薪水 我也不想要分居 但是因為經濟問題跟孩子未來的花費 再加上他並沒有搬走的意願 而這也是不得不的選擇了吧...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.130.233
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1511108129.A.F00.html

eatandsleep : 收支攤開 列出優缺點 兩個人撇開情緒好好看再決定11/20 00:17

eatandsleep : 鄉下務農就是看天吃飯 小孩以後要花的不會少11/20 00:18

eatandsleep : 務農分兩種 財務自由回去種開心的 一種是真的想賺錢11/20 00:19

eatandsleep : 可是要天時老天幫忙 地利土地給力 人和大盤有良心11/20 00:19

eatandsleep : 鄉下地方 除非是樂於其中 不然是消磨人的意志11/20 00:20

AppleAlice : 不喜歡現在的工作嗎?? 你們問題應該是要定居在鄉下11/20 00:46

AppleAlice : 還是都市吧11/20 00:47

AppleAlice : 是說我覺得妳先生這樣直接放話斷金援等於沒討論空間11/20 00:49

AppleAlice : 其實蠻爛的11/20 00:49

trueblend : 只有小家庭三口一起住嗎?11/20 00:57

miss0409 : 斷金援很爛+111/20 01:05

Funny0905 : 其實妳的問題是:是否要為了工作帶著孩子和先生分居11/20 01:09

Funny0905 : 因為妳已經在工作了,所以不是就業的問題,是不想11/20 01:12

Funny0905 : 留在鄉下。就跟妳先生說的一樣,只考慮到自己。11/20 01:12

Funny0905 : 妳有想過一旦分居以後是什麼結果嗎?11/20 01:13

Funny0905 : 是妳要當假日媽媽,還是先生當假日爸爸呢?11/20 01:15

Funny0905 : 雖然妳先生的溝通方法我覺得不好,但妳真的要多想想11/20 01:17

AppleAlice : 那先生因為回家務農強要留在鄉下就不是只考慮自己11/20 08:16

AppleAlice : 嗎?也沒給討論空間啊11/20 08:16

dir2007 : 那先生是自己在務農嗎?11/20 10:51

dir2007 : 對家庭來說,分居真的不是最好的選擇11/20 10:51

wednesder : 老公不也只考慮到自己嗎- - 11/20 17:53