Re: [懷孕] 真的好不舒服

看板 BabyMother
作者 panpanny (...)
時間 2019-06-28 13:43:25
留言 24則留言 (10推 0噓 14→)

我想我應該不是要來安慰妳的,因為我只能跟妳說,真的沒有任何方法,在妳用盡一切方 法,終於放棄努力,倒在床上咒罵老天爺第一萬次,想著肚子裡的兔崽子出生,一定要好 好打他屁股,轉過神,我們已經撐過去了。 現在我兒子一歲九個月,雖然偶爾他皮到讓我想拍他屁股,但絕對不是他讓我孕吐吐了超 過四個月。 現在回想起那段日子,還是會害怕得發抖,但我還在備孕第二胎,大家覺得我瘋了,我就 是懷孕天天在FB抱怨我有多痛苦多淒慘的那種人。 但我想先總結:當媽媽以後,我發現我比我想的更堅強。 我是雙子宮,流產機率高,所以我很忐忑,撐過前面的不穩定期,正想很得意的炫耀媽媽 手冊的時候,我突然就開始孕吐,不要說吃東西了,睡也睡不著,每天就是覺得全世界都 在轉的暈在床上。我老公工時長,不能照顧我。所以我回娘家啃老,過著躺在床上,只差 要我媽餵我的廢才時光。 當廢人很爽,但連廢都廢不起來,才很淒慘。我躺在床上想追劇,但只要一看手機螢幕頭 就痛,只能趁著狀況比較好的時候看Ptt,我看過媽寶板所有孕吐的文章,我試過各種方 法:我乖乖吃醫生開的止吐藥、中醫我也看好幾遍、我屯了一整箱的梅乾、要我弟幫我狂 買麥克雞塊,只差沒把蘇打水機搬回家了。 我媽也覺得我也太慘了吧!有這麼嚴重嗎?她生我的時候,活跳跳的還每天要幫我爸衝三 點半,結果她女兒廢成這樣。 我婆婆說她生我老公的時候也是這樣,什麼都吃不下,她一路吐到生,所以我一定也會吐 到生。我知道她好意想安慰我,但我當下只想白眼她,順便揍死我老公。 當時每天都在算什麼時候12週,因為有人說12週就好了,結果我每天倒數,到第十二週那 天整,我還是抱著馬桶吐。有時想乾脆放棄回房間,在廁所睡覺好了。我又繼續開始算, 16週總會好吧!16週好像有好點,但拿牙刷,剛放嘴巴又狂吐。終於我放棄了,我認命了 ,老天爺就是要我吐到生吧! 結果突然就好了,我吐到我體重掉到4字頭,不吐了就一路狂飆快6字頭,差點沒被醫生罵 死就是後話了。 當然孕吐只是個一個關卡,不是要故意嚇人,但當媽媽本來就是關關難過關關過。後期還 有一堆問題,包含殘酷的母奶史,每一篇大概都可以寫出龐大血淚史。但兒子可愛的笑容 無敵啊! 雖然有這麼多痛苦歷程,但回過頭來,我還是覺得我無比幸運,我一直把很多事想到最壞 那面,但結果都沒有發生,我就覺得老天爺還是疼惜我的。 我覺得老天爺給我的各種考驗,就是要訓練我可以更堅強,因為當媽媽就是要這麼堅強。 因為這條路不可能永遠順遂,我們總是有好多好多挑戰,但只要想到,我當時以為過不去 的,都跨越了,那現在這個關卡,只要我努力,一定也可以吧! 所以謝謝媽寶板一路陪我的你們,我們都很堅強很勇敢。 我們真的好偉大,真的! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.45.255 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1561700607.A.F6D.html

carol5269 : 完全同意連耍廢都不能那段,生平第一次不想耍廢06/28 14:01

nibor : 不能同意更多了!同樣孕吐到10幾週,後期還妊娠糖尿06/28 14:04

nibor : 結果也不能亂吃還要每天打胰島素,生完後發現自己06/28 14:05

nibor : 變成無敵女超人06/28 14:05

paypig : 我懂倒數的感覺 我沒孕吐我是嚴重脹氣 每天到在倒數06/28 14:31

paypig : 12週了還是脹 16週了繼續脹 最後脹到生 現在第二胎06/28 14:31

paypig : 一樣繼續脹氣 我放棄掙扎了 大概就是脹氣到生了吧06/28 14:32

probb : 孕吐真的超厭世,你形容地太好了06/28 17:09

wonderbox : 孕吐嚴重還胖了三公斤,好想哭(因為空腹吐更慘,吐06/28 19:05

wonderbox : 有血絲,只好塞食物吐食物)06/28 19:05

unlag : 能讓一個健康的孩子平安來到懷裡,怎麼慘都值得了。06/28 22:20

hsuan0201 : 這經歷,好像自己一樣 QQ06/28 23:08

pttbaby : 完全同意,尤其在數何時12週時,又吐到16週還在吐, 06/29 09:30

pttbaby : 已放棄掙扎 06/29 09:30

sisistar : 同意這篇 同意樓上 06/29 17:17

sisistar : 孕吐真的好可怕啊啊啊啊 孕吐時期真的不能久站 走幾 06/29 17:18

sisistar : 步路就想吐 06/29 17:18

sisistar : 假日躺到都快發霉了 06/29 17:18

sisistar : 現在好一點以後 真的覺得恍如隔世 06/29 17:18

wendysnow : 回想孕吐那段真的會怕 每天在床上翻滾無法睡覺 完 06/29 21:12

wendysnow : 全是個廢人 06/29 21:12

kele1206 : 孕吐時有大寶要顧需要很強大的意志 加油加油 我二 06/30 21:49

kele1206 : 寶懷孕時超痛苦的...現在二寶快一歲了 真的慶幸一切 06/30 21:49

kele1206 : 都撐過來了 06/30 21:50