[寶寶] 7個月感覺快斷奶了

看板 BabyMother
作者 eatandsleep (平安健康就是幸福)
時間 2017-10-28 12:33:51
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

大寶2個多月大厭奶到5m 又恢復正常 雖然還是沒喝算多 但至少ㄧ天有600cc水平 二寶34w早產 目前出生看7m13d 矯齡6m3d 6m時的生長曲線算還不錯 身高體重都75%左右 也是出生3個月開始厭奶 然後喝奶狀況時好時壞 有時ㄧ天400cc左右 有時又有600-700cc 6m開葷加入肉類 吃的還可以 目前1天2餐 1餐約150ml 幾乎都會吃完 或只剩20-30ml 注重口感 所以很肯動嘴巴多"咬"幾下(3倍粥不打泥了 應該算軟飯) 發現6m加入肉類後 奶真的完全無法突破500cc了 大概都在400cc-500cc徘迴....這樣已經 快1個月了 但是這樣好嗎?畢竟還是奶為主食的月齡... 我原本希望至少還可以600cc/天 但是現在連500cc都沒辦法達到... 副食品 每天至少吃到2種葷食(豬魚牛雞) 也很挑肉...如果連吃2餐ㄧ樣的肉類就餐椅上臭臉 還外加哭哭 所以我都要固定庫存4種 葷食冰磚Orz 她這樣搞得媽媽壓力很大=.= 我希望她多喝點奶呀...... 副食品不用都吃完沒關係.... 現在她已經是奶不太喝 副食沒吃完 我反而會抖抖的... 怕她整天的熱量不夠!! 有人也是6,7個月奶是當隨意喝(1天不足500cc) 副食吃的比較好的嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.124.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1509165234.A.57E.html

MrCAKE : 我女兒10個月 也喝不到500 副食品兩餐吃約250ml 10/28 12:38

MrCAKE : 不過有長大就好 10/28 12:38

loveron : 喝不到500+1,目前10個半月,奶量基本上未破120, 10/28 12:43

loveron : 哈哈哈哈,倒是幾乎已經跟著大人吃三餐了 10/28 12:43

queenrabbits: 我兒快9m,8m後沒多久我就只給早晚奶(有夜奶親餵、 10/28 12:53

queenrabbits: 安撫作用,早親餵晚配方)一餐也頂多150ml...,副食 10/28 12:53

queenrabbits: 品大概吃到一餐200,一天兩餐 10/28 12:54

swatchcat : 算了吧!如果她都不吃副食品你可能會更擔心。奶終究 10/28 13:56

swatchcat : 是要退到點心的位置,早一點不會怎樣。一天喝500也 10/28 13:56

swatchcat : 不算少了。 10/28 13:56

happy0113 : 我家9m,白天托嬰瓶餵母奶150ml2餐+3餐副食,晚上親 10/29 01:57

happy0113 : 餵1餐+1餐副食~加一加也是頂多4-500左右~曾經也想 10/29 01:57

happy0113 : 過奶量會不會太少~但醫生說生長曲線ok副食吃的ok就 10/29 01:57

happy0113 : 不需要太在意囉! 10/29 01:57