[寶寶] 趕上最後一波的男猴寶命名請益

看板 BabyMother
作者 jylin (GOGO)
時間 2017-01-27 03:55:45
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

各位好 很幸運趕在過年前如願生下摩羯座的男猴寶寶 和家人將兩位命名老師所取的名字篩選後 剩下2個名字在抉擇 媽媽私心喜歡「亮」字,雖然爬文看大家說這個字似乎越來越菜 想請大家幫忙看看覺得哪個名字比較好呢? 1. 陳亮佐: 有光亮輔佐的含義。 普及度較少,但跟演員劉亮佐撞名會讓我一直想到禿頭 XD 2. 陳亮佑:有光亮保佑的含義,因為寶寶出生健康較差,這意涵感覺蠻好。 但普及度蠻高,且都是重音,怕個性太強 題外話閒聊,有人幫寶寶算命沒有被說寶寶個性很固執/拗/倔將 之類的嗎? 我兩寶跟親戚的寶寶都被不同老師這樣說 本來還有點擔心寶寶不好教,後來在板上發現 很多寶寶都在比有個性的啊!XD 手機發文,排版請見諒 感謝~ ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.198.168
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1485460547.A.1AC.html

Zing119 : 每個人在嬰兒時期都會很固執 算命的當然挑這點講 01/27 05:19

rore : 這兩個會選1 比較順 01/27 06:27

jessiema : 2 01/27 06:53

lomay : 2 佑亮好像也蠻順口 01/27 08:01

ttshiba : 可是佑音是最菜的 都不好 01/27 08:24

yunpig0802 : 1比2順口 01/27 08:28

etfofts : 父母喜歡就好,菜不菜無所謂 01/27 08:35

suhs : 我突然有個點子:這次挑一個下一胎(如果想要)挑另 01/27 08:40

suhs : 一個 一左一右! 01/27 08:40

chien7643 : 推樓上 01/27 08:53

capik : 陳佐佑,陳佑佐,陳亮亮(我兒也叫亮亮)) 01/27 11:13

yinging1016 : 我家算命一個開朗隨和朋友多 一個固執堅持原則XD 01/27 11:34

sandyshe : 喜歡1,我家兒子沒有被說固執,有說很愛笑人緣極佳 01/27 11:44

sandyshe : ,現在6M已經收買了好多人的心。 01/27 11:44