[生產] 剖腹產除疤產品心得分享

看板 BabyMother
作者 yastopher (冷凍水餃)
時間 2017-09-17 23:00:26
留言 27則留言 (16推 0噓 11→)

想必有剖腹產經驗或準備要剖腹的媽咪 都只擔心一件事,就是不想肚皮上 多了一條輕則蚯蚓,重則蜈蚣的昆蟲疤痕阿 老娘我可是每到夏天就要去海邊捏~ 所以得知因胎位不正要剖腹的那刻起 就開始一直上網爬文找資料 一開始看到很多人推薦3M美容膠帶和美皮豐矽膠貼片 還在猶豫要用哪一個時 就看到一篇說美容膠帶其實是傷口癒合前預防傷口裂開用的 傷口癒合後,若疤痕已經長出來還是要用矽膠貼片比較好,所以衝著這篇文就先買美皮豐 來貼 但因為夏天悶熱,我比較會出汗 所以貼片沒有很黏外,也一直覺得貼住的地方悶悶癢癢的 很難不理會有塊東西一直貼在那 後來就去問家裡附近的大樹藥局,有沒有解決方法 沒想到他說其實如果我矽膠片貼起來不舒服 矽凝膠和矽膠筆的效果也是一樣的 所以那時藥師又推薦我倍舒痕和安適康兩個來挑 又是一個除疤產品大抉擇阿~~ 倍舒痕是矽凝膠,知名度還蠻高,之前爬文也蠻多好評 安適康是矽膠筆,外型長的超像體香膏,轉出來也一樣,但這個牌子我還真沒聽過,網路 上也很少他的分享文 再經過我盧小小打破砂鍋問到底的個性 以下是藥師的解說 我:哪一個比較有效~ 藥師:除疤主要是看時間跟耐心,只要是有矽膠成份,都有除疤的效果 我:兩個分別怎麼使用~ 藥師:倍舒痕凝膠先擠一小顆粒在手上,順著疤痕同一方向塗抹,需要保留等乾時間,但 如果超過10分鐘還沒乾,就可能用太多,下次可以減量 安適康矽膠筆的用量是已經抓好的,每次轉出來也是同一方向塗抹3-5下就可以,不用等 乾時間 我:哪一個比較推薦~ 藥師:倍舒痕15g$1780可以用2-3個月 安適康9.2g$2200可以用5-6個月 因為認真擦都有效,主要還是看你預算和打算擦多久(好善良的藥師,沒硬要推薦我貴的 產品) 跟藥師乾瞪眼15秒後 想到自己是沒耐心又是忙碌職業婦女兼餵奶娘的我 若買了要等乾時間的凝膠,大部分應該都會被我的內褲吃掉了哈哈 加上除疤至少都要乖乖早晚擦持續3個月以上才行呀 所以最後我還是考量到方便這點買了安適康矽膠筆 接下來就是我擦了2個月的照片分享,因為剛生完,肚子還處於鬆垮狀態請見諒~~ 然後~如果想增加除疤的決心最好一段時間就拍照記錄,因為看到照片中的有感變化,會 讓你更勤奮去擦它~~~我還拿尺來量哈哈 https://i.imgur.com/d88CK43.jpg
簡單心得~安適康矽膠筆真的讓我在除疤這條漫漫長路方便很多 因為塗完褲子就可以直接穿上,不用擔心會被內褲吃掉 而且也不會像之前貼矽膠片一樣有悶癢不舒適的感覺 讓我也蠻驚訝的是它用量算蠻省的 我早晚都會塗有時候午休還會跑去廁所速速塗一次 現在還剩2/3的量呢 總之安適康矽膠筆個人覺得是剖腹產媽咪懶人除疤好物,雖然它真的夠冷門 希望小小的分享,能大大幫助一些同樣經歷剖腹產的偉大媽咪 愛小孩的同時,也不要忘記還是要愛自己,讓自己身體每一個部位都漂漂亮亮的 才能更自信開心的過每一天 謝謝耐心觀看~打完餵奶去~~~ -- 耗時打分享文,就是想幫助跟我有一樣困擾的媽咪,希望有幫忙到 倍舒痕我沒用過,所以一開始都是聽藥師解說判斷,但聽你這麼說,我應該是買對了,謝 謝分享 應該沒那麼悲觀啦!藥師說傷口癒合後的半年,疤痕還沒有定形,只要認真塗,都有效~ 只是所謂的有效應該只能讓疤不那麼明顯,不能完全消失 嗚~可能我跟貼片無緣吧 要有正能量啊!半年內努力照顧都會有變化的:)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.66.213
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1505660429.A.F7E.html

wendalina : 謝謝分享啊~ 正在考慮之後要買哪個除疤好~09/17 23:06

Rpomm : 顧的很漂亮,我的超醜的,不知道還來不來的及救(1Y09/17 23:23

Rpomm : 4m) 09/17 23:23

w0936kimo : 倍舒痕真的麻煩,還要等他乾。只用2次就放棄了! 09/17 23:25

jcs : 大樹倍舒痕賣貴了 好險你沒買09/17 23:35

imspot : 超級感謝分享的~~好勵志09/17 23:36

daling : 倍舒痕用一次就放棄了09/17 23:59

papainlala : 感謝分享!最近也在煩惱這個問題09/18 00:33

sggs : 等等你這相片已經增生出來了吧...09/18 00:38

opppppppppp : 同意樓上,疤痕組織已生成其實擦什麼都沒效....我沒09/18 00:54

opppppppppp : 擦超平坦而且看不太到.....這種東西是體質與生成位09/18 00:54

opppppppppp : 置有關所以不用浪費錢買過多除疤比較好....09/18 00:54

opppppppppp : 而且組織是本來就會隨時間越來越小越來越平....09/18 00:55

littlechien : 刀痕在毛毛邊上,沒有見人的機會,我都懶得理他了09/18 01:23

wchien2 : 蟹足腫體質,之前擦凝膠3.4個月疤痕照長,ㄧ停用疤09/18 02:25

wchien2 : 痕就越長越粗,剛生第二胎請醫師處理掉大蜈蚣,前 09/18 02:26

wchien2 : 兩週3M跟赫麗敷用完,現在美皮豐接力中,目前看來09/18 02:26

wchien2 : 傷口相當平坦09/18 02:26

shuee : 我是生完貼美皮豐兩週就沒再顧無留疤痕09/18 08:39

shuee : 記得醫生說主要是體質問題呢09/18 08:39

niftyfay : 我用美皮豐有效09/18 08:56

VQUEEN : 我什麼都沒擦沒用...... 09/18 11:40

leegreen05 : 體質+1 有就有 沒有就沒有09/18 12:54

dblue0312 : 矽膠片比較有效+1 我第一胎用凝膠就是疤痕肥厚【你09/18 16:04

dblue0312 : 的照片也是疤痕肥厚 我去看皮膚科說長出來就沒辦法 09/18 16:04

dblue0312 : 了】這胎用貼片目前兩個月非常平整 09/18 16:04

shihyuan41 : 用美皮豐,現在52天好癢 11/27 07:52