Re: [心得] 也許你的寶寶不是高需求 (胃食道逆流)

看板 BabyMother
作者 MephistoH (默非斯托)
時間 2021-09-16 14:06:43
留言 13則留言 (13推 0噓 0→)

: 以下是國外網站reflux常見症狀:寫的特別清楚,如果你的小孩有,看完這個你大概就可 : 以自行確診了: : https://www.reflux.org.au/articles/how-reflux-presents/ : 如果你覺得你的寶寶78%符合,建議你趕快去找專科醫生啊!我不知道台灣有沒有這方面 : 比較有名的醫生,如果有媽媽知道的話歡迎推薦,救救其他媽媽。 幫你翻譯一下網站症狀 嬰兒和 2 歲以下兒童的症狀 煩躁、過度哭泣或尖叫 嘔吐、嘔吐或反流 看起來很痛苦 反复打嗝 “濕”打嗝或打嗝 擁擠、“鼻塞”或似乎感冒了 口臭或口臭 餵養問題 – 表現出對食物的恐懼或不願意進食 – 拉開並弓起背部 – 在 餵奶期間或餵奶後哭泣 – 拒絕餵食或儘管飢餓但只取少量 – 舒適餵食 – 想要經常餵食或吮吸 睡眠問題 – 白天打盹 – 難以安頓下來 – 經常夜醒(儘管一些反流者晚上確實睡得很好) – 不安或容易受到干擾的睡眠 嘶啞 吞嚥、嘔吐、噴濺 吞嚥困難 呼吸系統問題,例如窒息、咳嗽、喘息或頻繁的胸部感染 體重問題,例如體重增加不足、體重減輕或體重增加過多 經常發紅,喉嚨痛,感染不一定是一個因素 復發性耳、喉或鼻竇感染或哮吼 流口水或過度流涎 牙齒侵蝕/腐爛 堵住自己(使用他們的手/拳頭/手指) 胃食管反流通常表現為反流或反流;然而,嬰兒和兒童還可以表現出許多其他跡象。有些 嬰兒在沒有從嘴裡吐出來的情況下反流(稱為無聲反流,儘管術語“無聲反流”可能令人 困惑,因為沈默通常不是他們表現出的跡象之一) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.109.150 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1631772405.A.930.html

orangeish : 謝謝! 09/16 14:45

dahlia7357 : 推! 09/16 14:52

neverleave9 : 謝謝分享 09/16 15:05

PGGODIE : 謝謝 09/16 15:49

lmma314 : 謝謝翻譯! 09/16 16:21

cuteucz : 謝謝翻譯!! 09/16 16:24

LYNNCYHSU : 謝謝翻譯! 09/16 17:26

plpl : 謝謝翻譯 09/16 20:09

Wizardash : 謝謝翻譯 09/16 20:25

hancash : 感謝翻譯,本篇已收藏! 09/16 20:48

kristen86 : 感謝翻譯 09/17 03:16

andy78714 : 感激不盡 09/17 12:17

mrmnc : 謝謝翻譯 09/18 05:51