Re: [寶寶] 病毒疣

看板 BabyMother
作者 seradk (Sacha)
時間 2017-07-07 09:01:38
留言 29則留言 (10推 0噓 19→)

原文恕刪,雖然和媽寶板無直接關係 但還是提供一些病毒疣的治療經驗,希望原PO能趕快治療好 (我治療病毒疣達兩三年以上...血淚史) 雖然不一定會中標,但傳染還是有可能的,所以康復前一定要小心再小心喔 以下有些治療過程可能有一點恐怖 最基本的是冷凍治療,我去過診所和醫院 我去的診所比較陽春,是用棉花棒泡過液態氮後壓在疣上,比較不痛、但效果小 而且每次回診就是一直壓液態氮、沒有其他處置,說等到疣自已掉下來就好 只適合初期不嚴重的狀況,而且治療次數會比較多 建議直接去大醫院(可能有些診所也會比較仔細、要挑) 醫生會用噴槍將液熊氮噴在疣上,非常痛、但效果好 而且每次回診,醫生都會先用薄刀片將死去的疣和皮肉刮掉 露出更裡面、新鮮的疣後,再用力噴噴噴(請咬緊牙關…) 我的疣在腳掌上,每次治療完都有將近一個星期不能好好走路,踩下去就像針刺 然後過了一星期總算好一點後,又要向醫院報到了(眼神死) 缺點: 1)如果醫生刮太兇、或一時手殘刮到還活著的皮肉,會瞬間冒血 然後等液態氮噴下去時你會欲哭無淚… 2)如果噴太狠,疣那邊可能會長水泡、要小心照顧幾天 而且不知道是我去的診所太陽春,還是大醫院有差 醫院醫生會用一個觀察鏡去看疣的現況,比較能掌握治療進度 電燒我也做過...超級血淚史 算是比較一勞永逸的方式,但是醫生技術很重要 我做了兩次,為什麼呢?因為第一次沒燒乾淨 (醫生還邊燒邊吹噓他技術超好,絕對一次根治,聽到沒燒乾淨時超想砍他) 但這個方式是很激烈的,一般醫生似乎不太建議 那時我是因為要出國三個月,無法繼續冷凍治療,醫生才改用電燒方式 缺點: 1)打局部麻醉非常非常痛,尤其是手腳,是十指連心的椎心之痛啊… (燒的時候就沒感覺了XD,只聽到滋滋滋的燒肉聲) 我聽到要電燒第二次時直接哭出來,麻醉針打在腳趾上真是一輩子的陰影… 2)電燒完需要照顧傷口一陣子,每天都要擦藥、看復原的狀況 要是沒燒乾淨,嗯…再來一次吧 另外強烈建議,一定一定要請醫生確認、再確認病毒疣有完全根治 我就是治療沒乾淨,春風吹又生…然後就這樣過了兩三年以上(不堪回首) 最後醫生很謹慎的用觀察鏡看很久,才宣告我完全好了 -- 自已擦藥水也可以,但還是要注意有沒有根治 我一開始傻傻的不知道是病毒疣,就讓它一直蔓延,直到兩隻腳掌、腳趾都中獎 而且嚴重到後期每個星期去醫院,醫生一直刮死去的疣、一直往更深層噴液態氮 我被刮到流血、起水泡好幾次,這樣還是連續治療了大半年有 皮膚科的醫生們全部都幫我治療過XD(看當天排班) 主要還是要看嚴重狀況我覺得 如果純擦藥我看我擦個五年都不會好吧…能擦藥也是種幸福啊Orz
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.143.249
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1499389301.A.327.html

Miahh : 我是擦一般市售的藥膏,懷孕初期大概一個月左右就全 07/07 09:25

Miahh : 掉了(原本手腳都有),完全沒任何痕跡,希望以後不 07/07 09:26

Miahh : 會再長...(當初也是看媽寶版上有人問才知道是病毒 07/07 09:27

Miahh : 疣,及時在懷孕期間處理掉了) 07/07 09:27

homkei : 我的腳底也是長疣,除了電燒外的方法我都治療過了, 07/07 09:28

homkei : 但覺得只是討皮痛而已,現在就是定期剪腳皮跟它和 07/07 09:28

homkei : 平共處了,唉~ 07/07 09:28

smallcat510 : 我女兒腳底長過,後來醫生是開藥水回家自己點,因 07/07 09:29

smallcat510 : 為冷凍太痛了。 07/07 09:29

Miahh : ps.我有查了網路跟問過婦產科醫生,擦了沒問題 07/07 09:29

Miahh : 我覺得擦藥膏很輕鬆啊,完全沒感覺,疣會慢慢消掉, 07/07 09:30

Miahh : 最後整個脫落 07/07 09:30

hayamaakitol: 我腳底也長過病毒疣好多次,冷凍和電燒都嘗試過,會 07/07 10:41

hayamaakitol: 好但很痛。幾年前有次復發我去買一種好像叫史提夫治 07/07 10:41

hayamaakitol: 疣液的藥水來塗,搭配泡熱水剪死皮,三個月每天不 07/07 10:41

hayamaakitol: 間斷使用,疣後來就掉落了。不過好像有含酸的成分, 07/07 10:41

hayamaakitol: 印象中說明書上有寫孕婦不能使用。 07/07 10:41

MaroonDream : 我國中時也長期受病毒疣所擾 07/07 10:55

MaroonDream : 後來聽親戚的建議煮紅薏仁來吃,就再也沒復發過了 07/07 10:56

zoey0625 : 我腳底前一陣子也有長過疣,醫生當時有建議我,洗 07/07 13:02

zoey0625 : 完澡趁腳底濕濕的,用酒精先消毒刀片,慢慢刮除死 07/07 13:02

zoey0625 : 皮,刮到有痛感就停止 07/07 13:02

zoey0625 : 然後就某一天發現疣自行脫落實在太開心啦 07/07 13:05

junita : 推薦網路夏媽青草膏。超有效,我的病毒疣也是看到沒 07/07 20:55

junita : 救了才買來試試看,真的自己乾掉就好了。 07/07 20:55

bhboy : 口服藥物和泡溫水 有些論文證據可作輔助治療 07/23 13:05

bhboy : https://goo.gl/WbzXc2 08/26 22:55

bhboy : 病毒疣的介紹 08/26 22:55

chic1022 : 我也大推青草膏,小孩手指上的疣每天認真擦,無痛掉落 02/13 15:39