[母乳] 塞奶的經驗一次就夠了

看板 BabyMother
作者 arco73 (聖誕老公公)
時間 2017-01-16 03:36:32
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

全母乳親餵打怪已經快3個月了 只有在剛坐月子時有塞住 塞在腋下 怎麼揉怎麼按都沒用 只好上網求救 網友表示 寶寶直接吸正解 寶寶早夜吸晚也吸 也剛好新生兒好像隨時都很餓 所以沒幾天硬塊悄悄的消失了 之後母奶之路蠻順利的 大部分時間供需平衡 產前買的擠乳器只拿來緩解因偶爾漲奶而產生的不適 有時如果有漲奶產生的硬塊 寶寶來吸一下 硬塊很快就消失了 但是前天晚上經歷了人生跑馬燈 平常晚上8.9點寶寶喝晚最後一餐後拍嗝睡覺 下一餐我都隨他 有時候約4個小時後餓醒 有時候又6.7個小時才唉唉叫 昨晚被漲奶的痛痛醒 手機打開一看 才過了3個多小時 好痛。。。。。 算了,再躺一下好了 躺沒多久再次因為翻身痛醒 唉。。。還是擠一點出來好了,我心想 睡意朦朧的打開擠乳器 嘰嘰嘰。。。 5分鐘後過去了只擠了不到30 硬塊還是在 而且越來越痛 發現原本"共共勞"的胸部現在一滴都沒有 手擠勉強擠出一滴 天啊!難道我塞奶了嗎 打開ptt估"塞奶" 解決方式不外乎寶寶吸 我就看著我的奶等寶寶醒 好不容易他醒了抓來吸 沒用。。。他完全吸不到 而且吸到快生氣了 只好請他先喝另一邊的奶 算了,我好睏先睡 給奶一點時間好了 再起來已經早上8點了 寶寶剛好醒來要吃第一餐 抓來吸 又吸不到 只好又請他喝另一邊 我重新檢視了我的奶想知道發生何事 發現了母奶媽媽的天敵"小白點" 而且非常不明顯 像是一個非常非常小的水泡中間一點白 不仔細看還看不出來 我痛到快不行 胸部的硬塊讓我的奶看起來像方形 手刀上網估"小白點" 方法有很多 我幾乎都試過了,沒用 最後我用終極版本 針 在用前我想了很久 如果沒用怎麼辦,針刺很痛耶 (最後發現想太多,塞奶更痛) 如果沒消毒好感染怎麼辦 引發蜂窩性組織炎的話我奶是不是要切掉 那。。。我兒子怎麼辦 接下來就進入人生跑馬燈 猶豫了五分鐘後決定 不管了 老娘要痛屎了 把器具消毒好後 拿針輕輕刺了小白點 把上頭的薄膜挑起 手呈C 輕輕一擠 "是奶。。。。。" 擠乳器快來接 我就看到我的奶回來了 一直噴一直噴 不3分鐘硬塊慢慢消失不見了 像是阻塞的水管,通了 "啦啦啦啦啦。。。。"開心的想唱歌 對著我傻笑的兒子說 "媽媽不會再讓你肚子餓了" 塞奶真的好痛 這麼冷的天氣還要冷敷漲奶不適的胸部 會讓人更想揍人 我的方式是最不得已的 也幸運自己到現在傷口沒有任何問題 使用前真的要三思 如果擔心感染什麼的還是去看醫生 畢竟每個人身體不一樣 最後 "感謝我的奶......讚歎我的奶" ----- Sent from JPTT on my HTC_M910x. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.138.43
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1484508994.A.6F6.html

nn1218 : 感謝奶,讚歎奶!笑中有淚呀!一起推!一起加油!Q. 01/16 05:09

nn1218 : Q 01/16 05:09

pai730630 : 小白點塞奶真的爆.痛! 01/16 06:36

condenza : 現在我都早上一起床就來四五顆卵磷脂 超需要它的 01/16 07:22

nacci0105 : 其實可以泡鹽巴水,泡完再擠或吸,小白點就狠容易破 01/16 08:34

nacci0105 : 了 01/16 08:34

Lexie : 小白點出現後就跟著我不離開了QQ跪求根治它的辦法 01/16 08:39

Lexie : ~~ 01/16 08:39

LauraRoslin : 感謝奶 讚歎奶 01/16 09:03

cat1224 : 塞奶比陣痛還痛 01/16 09:43

maryvisac : 不會痛的小白點就是和平共生惹 敷橄欖油感化他(咚 01/16 12:23

maryvisac : ) 01/16 12:23

StupidGod : 羨慕...我完全塞死之後退奶了QQ 01/16 20:41