Re: [寶寶] 有人讓寶寶學跆拳道嗎?

看板 BabyMother
作者 flyawayme (what the fuck)
時間 2017-05-01 02:54:03
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

其實我也有想過讓我兒子去學跆拳道 自己也是跆拳道愛好者,大學也剛好是校隊, 期間有替學校籌辦女子防身術研習也有接觸一些武術 有幾個觀念,武術種類無強弱,差別在於人,身體本身體格有時候凌駕於武術類別太多了 男女先天性的體格上真的差別不小 以防身的重點來說絕對不要想說要打贏對方,任何動作反擊都只是為了增加逃脫時間 而籌辦防身術的期間也發現,任何武術,搏擊,擒拿,甚至是攻擊人體弱點 如果沒有經過長時間的訓練以及練習,說實在話,反應不來的人居多 建議在學習武術或任何技擊項目的時候,把它當成是一個強壯身體本身的項目就好 修身養性也是這些項目的重點之一,避開危險,了解人體的脆弱 對自己或對別人都是很好的一件事情,防身術的教練曾經說過練哪種對於防身最有用 他給的答案是練跑步,這是最好的XD 建議找尋孩子喜歡的項目去做長久性的培養,有固定運動習慣的話 體格體力反應神經基本上就可以在平均之上了,更別說一些成天渾渾噩噩想為非作歹的人 這樣對於將來有可能遇到危險的時候,自身保持的素質才是有機會脫逃的要素 : (原文略) : (我只是老實說,勿戰) : 由於我也是一個女寶的媽,也擔心她會被壞人欺負,希望她有能力保護自己。 : 但並非送她去學xx道,就會有能力保護自己,我涉獵過柔道,跆拳道,空手道~也拿過初 : 段小黑,別以為我很強,但我學到的是"保全自己"(因為看到很多強者,所以變得很謙卑 : ,不鬧事)。 : 武術的攻擊與防禦,在對戰中要想好下一步跟下下一步,尤其是當你的敵人比你強大時, : 勝率就會很低,所以別幻想以小擊大,你會很慘~充其量武術可以在被攻擊時,爭取時間 : 逃跑。 : 真正可以保護寶寶長大的是 "父母的教育":教她遠離危險,小心陌生人,自己的身體自主 : 權..等,讓她有能力去面對。 : (題外話)我只是單純愛武術,所以才練的,但也因為如此,身體一直很健康。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.174.106
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1493578446.A.12D.html

violaceous4 : 跑的快搭配反應快 這樣當目標(原來如此 05/01 09:43

infinitig37 : 我老公也說重點在於練習"反應變快" 05/01 13:10

okdhhurfy97 : 謝謝分享 05/01 22:33

dixhuit : 謝謝分享 05/02 13:22