[寶寶] 7m+作息調整請益(小睡、副食品)

看板 BabyMother
作者 Icesweetie (瘋子真的很多...)
時間 2018-08-31 14:42:37
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

先說一下寶寶的情況,從小作息算是相當規律,晚上都維持2100-2130之間睡覺,早上大 約在0730-0800之間醒,目前7M9D。 從五個多月厭奶到現在,不過已經開始吃兩餐副食品了,不過也很挑,喜歡吃的就吃很多 ,不愛的就吃少少,不過感覺不太會餓,從厭奶後幾乎沒有聽過她因為肚子餓哭鬧,而且 體重也有9Kg,所以吃的部分媽媽已經隨她。 目前作息如下: 0730醒 0900 母奶120 (在早通常不願意喝) 1000-1130 小睡1.5小時 1230 副食品 1400-1500 小睡1小時 1630 母奶 120 1730-1800 小睡30分鐘 1830 副食品 2000洗澡 2030 睡前奶180 2100-2130 進入長睡眠 半夜還有一次夜奶 1、請問一下,因為寶寶目前還是差不多2-3小時就會開始累,而且小睡頂多睡到1.5小時 (很久沒有睡2個小時了),之前有一次下午四點睡醒,不給他睡,到晚上八點半整個累 到崩潰。但如果在長睡2130前,沒有清醒3.5小時,她半夜就會爬起來玩。 現在寶寶第二次小睡都是媽媽叫醒的,因為怕她睡太晚第三次小睡睡不著,又影響到寶寶 長睡眠,可是每次叫她又覺得很可憐,覺得還很想睡。 如果以後想要慢慢調整成上下午各一次小睡的話,而且晚上維持2130前入睡,該要怎麼調 整呢? 2、以前六點半是打算給他吃一點水果點心,不過最近都跟著吃一餐。請問下午四點半母 奶,六點半副食品,八點半睡前奶會不會太密集了呢?請問有需要調整嗎? 謝謝 -- 哈哈 打到錯亂了,已經補上 不好意思 打到忘了最後一次小睡
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.97.33.59
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1535697760.A.1B8.html

Teggen : 我家今天剛滿7m,體重也是9kg,作息如下:8:30醒-9:3008/31 15:39

Teggen : 喝奶150ml-11:30小睡40分-13:00副食品-15:00午睡2.5 08/31 15:39

Teggen : 小時-18:00奶180ml-19:30小睡30分-21:30洗澡喝奶180 08/31 15:39

Teggen : ml,22點準時昏睡,最近長牙偶爾夜奶08/31 15:39

icevenus : 第3次小睡是落在何時呀?目前作息內已經是2次了呀@@08/31 17:49

icevenus : 我覺得小睡這個寶寶會自己調整欸,月齡差不多,目前08/31 17:53

icevenus : 還是維持3次小睡,靜觀其變。2的部分覺得有點密集,08/31 17:53

icevenus : 但如果寶寶願意吃也無妨,0730起來之後能給副食品08/31 17:53

icevenus : 嗎?還是給了就不喝奶?08/31 17:53

KECCO : 是不是少打了的三次小睡時間?08/31 17:59

chiao218 : 我女兒這個月數時已經改成小睡兩次,大概是八點多 08/31 22:25

chiao218 : 醒來,十點半小睡第一次,三點半小睡第二次,每次 08/31 22:25

chiao218 : 睡1.5~2hr不等,,她晚上大概九點半到十點之間睡 08/31 22:25

blur66 : 我覺得作息蠻不錯的,感覺可以再觀察看看,不需要特 09/01 08:58

blur66 : 別改變。我的寶寶4pm喝奶6pm吃副食品8pm喝睡前奶,6 09/01 08:58

blur66 : pm不會吃太多約150ml,8pm奶約120ml。如果晚上超過6 09/01 08:58

blur66 : :30pm吃副食品,晚上會比較晚睡或不好睡 09/01 08:58