Re: [月子] 推薦我的超棒新竹區月嫂

看板 BabyMother
作者 yibei (so sweet)
時間 2017-03-17 23:04:56
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

請問板上有媽咪收到這位林阿姨資訊的嗎? 因為2月有寫信給原作者詢問,但沒收到回信, 如果您手邊有月嫂聯絡方式,還望不吝提供。 新竹區媽咪們如果有其他好月嫂, 也歡迎分享推薦,先謝謝大家了。 (手機排版請見諒) 引述《Poohaa (噗哈)》之銘言: : 地點(必寫): 新竹 林阿姨目前只接9hr(無24hr) 可選擇周休二日 或連續每天的月子 : 有圖有真相 : http://imgur.com/a/6XRIO : 其實我的月子是在貴桑桑的月子中心住好住滿的 XD : 但為了怕出了月子中心直接從天堂跌落至地獄太痛, : 所以多請了兩個禮拜的月嫂至家裡。 : 我必須說,好險我有請月嫂! : 在月子中心是調養媽咪自己的身體,充分休息, : 但對於在家的育兒知識其實一知半解, : 即使護理師教過一遍又一遍,但在家裡完全是不一樣啊! : 很幸運的經由朋友推薦她自己去年的月嫂,讓我也請到林阿姨。 : 在月子中心面談時阿姨就很仔細地問了我一些相關資訊, : 包含身體狀況、寶寶狀況、居家環境、有無偏食、用餐習慣等等。 : 在出月子中心當天,主動先來家裡,幫忙規劃寶寶用品的動線, : 一起收拾剛回家的爆炸亂行李,協助指導親餵哺乳,還幫寶寶洗好澡才離開! : (這天剛好阿姨有空,待了快三小時,但不在合約裡也未支薪耶) : 實際開始後---> : [飲食] : 阿姨每天煮茶飲、燉湯品,還另外備甜湯。 : 並依照我的習慣每餐有菜有湯有水果。 : 食材金額先給一些零用金,最後依收據實報實銷。 : 口味與菜量都可以跟阿姨溝通作調整, : 雖然清淡,但我覺得很好吃,每餐都吃光光! : 最後兩天阿姨還特別問我是否需要多燉些與滷些食物, : 讓我接下來單打可以較輕鬆個幾天 XD : [寶寶] : 阿姨對寶寶真的很有一套! : 明明寶寶一直在歡歡,但阿姨都可以叫我多去躺多休息, : 然後把寶寶安撫下來,同時做好家事煮好食物! : 而且感覺阿姨真的很喜歡寶寶,對寶寶都可以很有耐心地講話, : 放音樂播故事,幫寶寶按摩,哄寶寶時都感覺到滿滿的愛心。 : [育兒] : 對於新手媽媽來說,剛回家真的很崩潰,永遠不知道寶寶在哭什麼。 : 月嫂阿姨非常有經驗,教我看寶寶的需求, : 是不是沒吃飽?如何打出嗝?會不會太熱?怎樣跟寶寶玩? : 讓我非常安心,一直跟著阿姨學習如何跟寶寶和平相處...... : 並且每天早上阿姨都像天使一樣開門出現解救整夜沒睡好的我, : 問我前一晚寶寶的睡眠情形,跟我一起試著調整寶寶作息。 : [家務] : 阿姨會幫忙做家務,一來就主動問說今天有什麼家事要做。 : 並且阿姨很細心,我交代要注意的東西阿姨都會記得, : 也都先仔細問過家電/打掃工具的使用方法。 : 有時我覺得自己來就好(收衣服), : 但阿姨卻主動說不然一起做比較快(阿姨折我收進衣櫥)~ : 或是阿姨會注意到哪裡有缺漏,自己把它做掉了。 : (掃地機器人沒去到的地方,下班前主動拿dyson進去吸一遍) : (放在後陽台的餐椅套,阿姨主動帶小蘇打粉來泡過刷洗乾淨) : [相處] : 阿姨讓人很放心,準時出現,若先去買食材也會先聯絡一聲。 : 每天一來就先換乾淨衣服穿圍裙,戴上防塵帽與口罩才開始一天的工作。 : 會提醒我量體溫,發現我湯湯水水喝不夠,端著熱熱的桂圓紅棗茶來提醒我喝。 : 會跟我聊聊寶寶的習性、做菜食譜、有效做家事的方法等等。 : 是個很好相處又讓人很自在的月嫂阿姨。 : 有時寶寶在鬧,耽誤了阿姨做晚餐的時間, : 阿姨也仍很有耐心地安撫寶寶,然後事情做完收尾完才離開, : 幾乎每天都超過表定時間啊~ : 下班後晚上有時也會傳訊息來提醒我要注意寶寶什麼, : 颱風天還會擔心我沒東西吃,跟我說冰箱可以變出什麼餐點。 : 真心推薦我的月嫂,如果各位新竹的媽咪也有興趣, : 再站內信跟我聯絡吧兒! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.194.236
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1489763098.A.FE7.html

bbwoo : 12月寫信原po沒回,後來找了版上推薦的「在家好」 03/17 23:49

celia0302 : 在家好,我推黃玉珍阿姨,她也是九小時,還好她神 03/18 00:17

celia0302 : 救援我無法住滿月中的那一週,料理優,會照顧寶寶, 03/18 00:17

celia0302 : 又開導我鬱悶心情。 03/18 00:17

claudian : 推在家好,我的月嫂也是在家好的,超讚! 03/18 00:44

yibei : 謝謝媽咪們推薦,在家好真的大受好評啊!(筆記 03/18 00:54