Re: [懷孕] 要準備的東西真的有點昏頭...

看板 BabyMother
作者 ambermeetyou (安柏)
時間 2017-11-21 04:04:21
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

: 目前20週+3天 : 我知道還太早 : 連男女都還不知道... : 超好奇的,可惜16週趴著不給看... : 一個月看一次真的好久 : 有時候手滑想買衣服都不知道怎麼買XD : 然後還手滑買了nb尿布(因為有送籃球架) : 離題了... : 剛剛在看待產跟嬰兒用品 : 光奶瓶就不知道要買寬口還是標準的 : 我兩個姪女都是用貝親標準口徑 : 如果要餵母乳似乎比較適合寬口 : 可是也不知道寶寶賞不賞臉 : 我姐就是因為小孩不賞臉放棄 : 束腹帶剖腹產才會用到... : 還有看護墊、產褥墊、免洗內褲等等 : 蠻想到時候叫老公去買就好了 : 如果在林口長庚,附近醫療用品店很多 : (話說我還在輔大醫院跟長庚抉擇中...) : 然後有些盥洗用品就等生完再回家拿(先列清單) : 寶寶用品也是一樣,或者出院再一起採買 : 比較大型用品像汽座、推車、床都有了 : 只剩一些消耗品跟衣服帽子之類的... : 這樣會太消極嗎?XD : 可是怕買太多用不到浪費... 備物中有感來回文一下 之前我幫妹妹準備待產包 大人清單: 1.紙內褲她是剖腹 買紙內褲很方便替換 2.產墊是買超級加長型的夜用衛生棉 3.產褥墊越大張越好 4.買不會產生紙絮的衛生紙 5.乳頭膏 護唇膏 乾洗髮 牙刷 旅行洗沐浴品 6.運動內衣 7.環保餐具 8.紗布巾 大浴巾 9.爸爸陪睡枕+被 寶寶清單: 1.紗布巾 2.可以遮頭臉的包巾(二手棉質就好) 3.紗布衣 4.手腳套 5.放鬆的心 不要太苛求自己產奶 好好休息 前幾天盡量不要母嬰同房 奶粉、奶瓶可以問護理師寶寶嘴形跟吸力XD 可以在孕期就開始找很強的擠乳器 妹妹最後買一個P牌吸力超強 感覺奶頭跟胸部都要被擠乳器吸走了 奶牛狀態相當成功 尿布醫院會有一包給寶寶的 我個人偏愛P牌尿布 比較柔軟吸尿便力蠻強 也不太會ㄍㄡˋ到(長疹子) 妹妹出院時 探望的朋友帶很多s號 感覺可以先看狀況再考慮要不要買尿布 寶寶澡盆我媽說不要浪費錢買了 她傳之前給侄子洗澡影片竟然是在50元水盆裡完成的 我媽根本是寶寶神 有需要可以站內XD 其他的好像就也是且戰且走 當媽媽是不是很累呀 哈哈哈 最後來推薦林長 我自己很推薦林口長庚的原因是 林口長庚外面超級方便喔 醫院正對面就有屈臣氏、杏一、頂好 餐飲麥當勞 肯德基 復興北路裡很多小店跟飲料店 側面還有寶雅 基本上述需求都能買到 醫生都還不錯 護理師也很棒! 以上跟大家聊聊~~ 大家也有清單嗎? 我不想給寶寶買玩具會不會太狠心QQ --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.118.185
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1511208264.A.3C6.html

legogirl : 寶寶阿姨舉手!玩具這種東西你一買了小孩就不玩了(含 11/21 06:22

legogirl : 淚看向玩具山),別買好嗎?(拍肩) 11/21 06:22

ambermeetyou: 收不完的玩具 花不完的下一個玩具QQ 11/21 06:37

amandy67 : 感謝~有些比較必要的先買一些,不夠再買好了! 11/21 07:36

amandy67 : 玩具也要大一點才會玩吧!之後再買就好啦 11/21 07:37

serene03 : 寶寶浴盆比臉盆好用很多耶 我覺得 11/21 07:53

nieco : https://i.imgur.com/9XOe9y5.jpg 11/21 12:47

nieco : https://i.imgur.com/NEiTAoo.jpg 11/21 12:48

nieco : 數量視狀況加減 11/21 12:49