Re: [問題] 我想幫寶寶換奶,可以給我意見嗎

看板 BabyMother
作者 isisis (胖嘟嘟的小瓜瓜)
時間 2006-07-14 21:39:21
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

: 我家寶寶在醫院時,喝的奶粉似乎不太適合她 : 所以還沒滿一個月,我們就將她的奶粉換成優生的 : (一~二個月時,白天喝母奶,晚上喝配方奶) : 她喝到現在三個多月 : (現在大多喝配方奶,母奶在吵時會讓她吃) : 但我發現,優生鈣含量很少,鐵含量很多 : 我們不確定她和我跟她爸是否有一樣的問題-地中海型貧血 : 但她常 常大墨綠色的便,有時便便粒還有一粒一粒的 如果是母奶寶寶 前幾個月的便便會呈現金黃色以及帶一點白色點狀物 白色點狀物為"脂肪粒" 等寶寶大一點 自然就會被身體吸收 屬正常現象 但如果便便是全都是白灰色就特別要注意 就要帶去看醫生喔~ 至於奶粉品牌 真的是見仁見智 就儘量找大品牌的比較安心囉 所以 每次藥局的人跟我推銷 我都當作耳邊風啦 他們真的大都推銷毛利較高的產品 而我也正在幫寶寶換奶 從s26金愛兒樂換成s26敏兒樂 因為老公會過敏 所以就先幫寶寶預防囉 至於為啥要喝s26 只能說我事前沒做好功課 到生產完 護士問我時 我才隨便答一句 s26 但後來發現它有個好處 每當我身邊的婆婆媽媽問我給寶寶喝什麼奶粉時 一聽到s26 就露出讚賞的表情 ... 老人家們的信任 無價 當然 敏兒樂最大的缺點 就是難買阿 我還是寄信問惠氏客服才知道的 這麼大個台中市只有三家藥局在賣 =.=# 至於綠便 更不用擔心了 下面是轉錄的: #寶寶解綠便不必擔心 喝嬰兒配方奶的寶寶會因廠牌不同,大便顏色也會有些差異。 書田診所小兒過敏科主任陳永綺表示,世界衛生組織對嬰兒配方奶粉的成分有制定標準, 包括脂肪、蛋白質、醣類及滲透壓等,不過各廠牌的成分還是有些微不同, 因此寶寶大便顏色也不盡相同。 至於綠色便便是因為寶寶本身膽汁分泌及消化未成熟的因素,過了這個過渡期就會消失; 有的小孩到一歲還是解綠色便,家長不需為此擔心。 : 而且老是放屁,動一下就放,簡直是屁王 : 有人建議我換奶粉,扣掉以上這些問題 : 他的鐵實在太高了,這是我主要想換掉的原因 : 有沒有什麼評價一直不錯的奶粉可以介紹一下嗎 : PS:有人介紹我用貝比卡兒~不是羊奶喔~說他們賣得都不錯,評價也不錯? -- 轉眼之間 一步一步跨過人生的階梯 http://www.wretch.cc/album/isstar --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1152881569.A.A76.html

dementquiet:可是有醫生說...解墨綠便是因為鐵質沒有吸收!? 07/15 22:18

blackberry:防過敏的牛奶還是要確定有過敏再使用吧...? 07/16 04:11

isisis:恩 也有說法是鐵質太多 無法完全吸收 07/16 07:57

isisis:記得我在懷孕末期也會降呢 ^^ 07/16 07:57

kewoo:有聽說S-2X比較油耶 07/17 08:52

ivyangel : 拉肚 08/13 23:00