Re: [母乳] 求救,不知拿我的奶如何是好了

看板 BabyMother
作者 vdjik (喔)
時間 2017-01-29 03:35:00
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

以下手機發文,排版亂請見諒 我之前也和你差不多但是在產後乳腺膿瘍 在開刀引流前 膿瘍像成熟的痘痘一樣爆開自行流出, 再次感謝台中榮總團隊的幫助, 讓我痊癒後持續餵母乳餵到11個月 當時也是台中榮總的中西醫合併治療, 西醫抗生素加上中醫開輕微退奶的藥, 還有個案管理師劉蕙蜜的幫助, 大約一個月後傷口癒合,這段期間一直都有擠奶(也不知哪來的勇氣和毅力) 每次先擠健康的那側,再擠受傷的左側 我的傷口是在十二點鐘位置, 擠奶時傷口會有乳汁分泌,要盡量減少, 讓乳汁從正常乳腺出來,如果一直衝向傷口,會影響癒合, 先用滅菌的紗布塊蓋在傷口上,每次擠奶時用我都是用左手食指.中指.無名指壓住紗布塊 ,右手擠奶,擠完奶後拿開濕透的紗布塊, 用滅菌棉棒擦乾並用優碘消毒再用食鹽水擦掉優碘,清潔傷口周圍,再上醫生開的消炎藥 膏,蓋紗布塊,貼膠帶固定, 然後冷敷減少乳汁分泌 就這樣半個月後傷口逐漸變小, 接下來改貼人工皮,擠奶時改壓住人工皮, 擠完一樣清潔傷口,換新的人工皮, 就這樣每次擠奶、換藥都要注意消毒和清潔, 消耗超大量的棉棒、紗布塊等等耗材, 現在想來真的好辛苦,其實退奶也沒什麼, 畢竟還是要有健康的身體才能好好照顧寶寶, 但是看到寶寶喝母奶健健康康, 就覺得很有成就感, 如果你真的要堅持餵母乳的話, 我的經驗供你參考 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.89.132
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1485632103.A.0E8.html

sunnycutie : 媽媽妳真是太偉大了!! 01/29 05:57

qwqc : 版媽真的很棒! 01/29 07:42

rupnjo : 推媽咪的經驗分享,這樣還堅持,好了不起! 01/29 08:06

rupnjo : 我也是受劉個管師幫助的母乳媽媽,在原來文章下面推 01/29 08:06

rupnjo : 的粉絲頁就是她的喔^^ 01/29 08:06

rupnjo : https://www.facebook.com/PUYUNMAMA/ 01/29 08:06

mia1224 : 超級辛苦的 感謝分享 01/29 08:11

sherryk : 好偉大,無法想像的辛苦 01/29 09:17

christy0412 : 看都覺得好痛了。。。 01/29 09:21

LauraRoslin : 版媽太偉大了 01/29 09:30

tension : 太偉大了!!!! 01/30 10:14