[寶寶] 手指食物 -雙色饅頭分享

看板 BabyMother
作者 joybird1205 (飛翔的自由)
時間 2017-01-26 08:24:12
留言 20則留言 (15推 0噓 5→)

因為這次饅頭自己覺得很美麗 所以想分享一下 哈哈 寶寶9M17D 可以吃掉一整顆喔 紫色麵糰材料: 紫地瓜一條,蒸熟約100g 中筋麵粉200g 酵母粉3g 砂糖 10g 液體共約50cc 奶 40cc水+1匙奶粉(一匙對30cc水)泡成45cc奶水 地瓜蒸好盤內的汁不浪費 5cc 白麵糰材料:? 中筋麵粉200g 酵母粉2g 糖5g 液體: 配方奶 90cc水對3匙奶粉沖泡 溫水15cc 做法: 兩種顏色的麵糰揉成三光(盆光、麵糰光、手光)麵糰:先將乾料在盆內拌勻,再下濕料, 一開始用刮刀拌,到稍微成塊後再用手壓揉十分鐘。 麵糰放在盆內,上面噴一點水後,蓋擰乾的濕布 放微波爐關門發酵90分鐘(因為是冬天,我放了1杯熱水陪伴發酵) 讓麵團膨脹到約2倍大小 兩個麵糰先後桿: 兩個麵糰都先在墊子上 加入一湯匙的中筋麵粉, 再把麵糰放上去一起揉合, 讓麵糰吃進麵粉 麵糰進行三桿三折 三桿三折的過程中順便整形, 最後盡量桿平成0.5cm厚的長方形 接著把較小的麵糰疊在較大的麵糰上再桿平 讓兩個麵糰比較緊合後 從長的一邊,慢慢捲起來, 捲緊成蛋捲狀 用菜刀切成約一吋寬的麵糰 放盤子上,盤底鋪烤盤紙,預留膨脹空間後 放進微波爐第二次發酵30分鐘 (我用兩杯熱水陪伴發酵) 完成發酵後, 把饅頭分別用烘培紙隔開放上蒸盤 電鍋外鍋放兩杯水,架上蒸架後, 把饅頭放上去蓋鍋蒸到跳起來, 直接掀蓋,完成! 圖文版: http://minidiary4me.pixnet.net/blog/post/456988460 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.133.213
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1485390255.A.0CE.html

leonie224 : 好美噢~~孕婦也想吃! 01/26 08:26

guestfunfun : 也太厲害了 01/26 08:34

ccskr : 看起來好可口 01/26 08:36

mamieg : 想吃!(滴口水 01/26 08:45

catanita : 好餓...流囗水 01/26 08:50

dixhuit : 好羨慕你的寶寶啊!看起來超好吃的! 01/26 08:51

okokokya : 不用微波爐發酵還有什麼辦法嗎 01/26 09:24

areca : 可放電鍋發酵喔 插頭插上但不要按開關 電鍋就會微 01/26 09:33

areca : 溫 尤其這種天氣很好用 不過我一次只做少量才能這 01/26 09:34

areca : 樣放 電鍋空間畢竟沒有烤箱或微波爐大 01/26 09:34

qqqaway : 好好吃的樣子喔!媽媽厲害 01/26 09:34

hurry6513 : 請問這樣1包多少錢?新北可送嗎XD 01/26 09:56

joybird1205 : 我試過用電鍋 但我覺得溫度上不太保險 會過高感覺 01/26 09:59

joybird1205 : 酵母死翹翹。不是一定要微波爐 只是密閉空間+一杯 01/26 09:59

joybird1205 : 熱水陪伴 01/26 09:59

peower : 太厲害了 好漂亮 01/26 13:42

piggymelon : 好想吃!!! 01/26 15:31

lynxes : 媽媽手好巧~寶寶吃饅頭照超可愛 01/26 15:42

hogolahe : 看起來很棒!謝謝分享~! 01/26 18:10

Charmeur : 好厲害!!! 01/27 16:37