[母乳] 減量後還有可能再追奶嗎

看板 BabyMother
作者 chabi27 (小比)
時間 2016-12-12 13:05:19
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

母乳人生接近9M,奶量一直都滿夠的,婆家和自己家的冰庫都是滿滿的,但沒特別算庫存 ,覺得奶很多,還有不少拿來洗澡,本來預計擠到12月,之後靠庫存喝滿1歲(因為寶寶 有異膚體質想給他多喝點母奶) 一直以來為了維持奶量其實有點強迫症,時間到沒辦法擠奶就會超級焦慮,好在公司都可 以讓我擠奶,上班後維持5小時一次,6M後延長到8小時,12月開始準備減量,想說要開始 退奶 ,延長成12小時擠一次,日產量果然從700掉到500,結果昨天一算庫存發現只剩下1 個月庫存,但是我因為週末擠奶時間亂掉,總量掉到300~~(還我消失的400!!!) 想請問我又想要再追回奶 ,再調成每8小時一次,是否可以再追回至少總量600-700呢?9 M還可能追奶嗎?其實隊友一直說沒關係,退了就退了,但我有一種講好喝滿一歲不想違 約的強迫症嘛~所以還是想問問可不可以追奶? 想退又捨不得退,退奶的心情好複雜喔!最近擠奶已經沒有漲奶的感覺了,突然有點失落 。 謝謝大家。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.68.15
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1481519122.A.84F.html

colapig : 我也是!本來在月中一天可以800-1000回家兩天沒努力 12/12 13:16

colapig : 掉到剩500左右..最近打算燉豬腳花生衝回奶量 12/12 13:18

chabi27 : 追好辛苦,退一下就沒了.........哭 12/12 13:20

swd5 : 有機會和方法是可以追回奶量的哦…要多休息減少壓力 12/12 13:37

swd5 : ,水的部份一天一樣至少2500-3000cc,還有會發奶的 12/12 13:37

swd5 : 食物一樣要多吃,至於會倒至會退奶的食物一樣不能碰 12/12 13:37

swd5 : 就可以了哦…! 12/12 13:37

chabi27 : 哇嗚謝謝你的建議!我的波霸鮮奶茶又解禁了!哈哈 12/12 14:15

chabi27 : 哈 12/12 14:15

ruru1004 : 前面有人分享退奶後1cc慢慢到100的強者,所以看毅力 12/12 16:45